Руни против Хандановича, черногорцы в гостях у Ибрагимовича

Капитан сборной Швеции нападающий Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Капитан сборной Швеции нападающий Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

EURO-2016. Отборочный турнир

Сегодня будут сыграны последние летние матчи отбора Euro-2016. "СЭ" рассказывает о том, чего ждать от воскресных поединков

ГРУППА С

В этой группе лицом к лицу встретятся команды, обитающие по разные стороны экватора турнирной таблицы. Три лидера – Словакия, Испания и Украина постараются обойтись без потерь в поединках с аутсайдерами и будут мечтать об осечках конкурентов.

Больших проблем не должно возникнуть ни у одной из сборных, расположившихся на трех верхних строчках в таблице. Украинцы примут в Львове Люксембург, который просто не умеет набирать очки на выезде. Подопечным Михаила Фоменко стоило бы опасаться разве что своих болельщиков, которые отметились чередой неприятных инцидентов с массовыми выбеганиями на поле. Однако за пару дней до матча поле "Арены Львов" оградили двухметровыми защитными решетками – теперь никаких неприятных сюрпризов от ультрас быть не должно.

Чтобы создать хотя бы видимость борьбы за третье место в группе белорусам кровь из носу необходимо обыгрывать Испанию на своем поле. Однако такой результат – из области фантастики. Подопечные Александра Хацкевича уже принимали в Борисове двух других лидеров – Словакию и Украину и в обоих поединках уступили без борьбы. Видимо, по этому сценарию пройдет и встреча с "красной фурией".

Словаки удивили всех пятью подряд победами на старте отборочного турнира и не собираются останавливаться на достигнутом. Нет больших сомнений в том, что после поединка с македонцами победная серия Гамшика сотоварищи продолжатся. Одна из главных команд-сенсаций этого группового турнира на всех парах несется к финальному турниру Euro-2016.

Украина – Люксембург. 19:00

Белоруссия – Испания. 21:45

Словакия – Македония. 21:45

ГРУППА E

Гвоздем игрового дня в группе Е станет встреча Словении и Англии. Первые не теряют очков в родных стенах, вторые не знают неудач в принципе. Осенью прошлого года команда Катанеца сумела открыть счет на "Уэмбли", но потом получила три гола – Руни забил с пенальти, а Уэлбек отметился дублем. К ответной встрече словенцы подходят с решимостью прервать победную поступь англичан. Сречко Катанец просит своих подопечных об одном: не бояться именитого соперника. Победа существенно облегчит команде с Балкан борьбу за второе место в группе, ведь сдвинуть команду Ходжсона с первой строчки не под силу уже никому.

Главные соперники Словении в сражении за прямую путевку во Францию – швейцарцы. Сборная Альпийской республики поедет в гости к литовцам. В осеннем поединке Дер, Дрмич и Шачири камня на камне не оставили от желто-зеленых – 4:0. В этом году команда Игоря Панкратьева провела три матча и потерпела в них три поражения с общим счетом 0:10. Кажется, победитель противостояния Литвы и Швейцарии известен заранее.

В третьем матче группы Е встретятся Эстония и Сан-Марино. Главная интрига этого матча – сумеют ли прибалты исправить баланс мячей за счет карликового соперника. Сейчас у эстонцев разница забитых и пропущенных 1:5. Посмотрим, какой она будет к вечеру воскресенья.

Словения – Англия. 19:00

Эстония – Сан-Марино. 19:00

Литва – Швейцария. 21:45

ГРУППА G

В самой интересной для нас группе помимо поединка России и Австрии состоятся еще две игры. Встреча двух аутсайдеров Лихтештейна и Молдавии интересует лишь в одном разрезе: сумеют ли парни Куртияна отобрать очки хоть у кого-нибудь, кроме россиян.

Куда занимательнее будет понаблюдать за сражением Швеции и Черногории. Слабоумие и отвага собственных фанатов поставили "храбрых соколов" на край пропасти. Чтобы продолжить борьбу за третье место им необходимо выигрывать все матчи подряд. Даже те, которые приходится проводить в гостях у самого Златана Ибрагимовича. На "Френдс Арене" черногорцам придется играть без травмированного капитана Мирко Вучинича, но есть и плюсы: метатели петард из Подгорицы до Стокгольма если и доберутся, то в весьма урезанном составе, да и служба безопасности на стадионе в Швеции не чета беспечным балканским полицейским.

Не обошлись без потерь и шведы: на последней минуте матча с молдаванами ухитрился получить красную карточку Гранквист. Защитник "Краснодара" будет вынужден пропустить встречу с Черногорией. В этом отборочном цикле скандинавы трижды встречались с примерно равными по силе соперниками – Россией, Австрией и тоже же Черногорией. Все эти матчи завершились вничью 1:1. Будет здорово, если эта тенденция продолжится и в воскресенье.

РОССИЯ – Австрия. 19:00

Лихтенштейн – Молдавия. 19:00

Швеция – Черногория. 21:45

Материалы других СМИ
Загрузка...