Россия без права на ошибку. Австрия без страха

Россия без права на ошибку. Австрия без страха Фото "СЭ" В первом матче сборная Австрии победила Россию с минимальным счетом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Россия без права на ошибку. Австрия без страха Фото "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G

Сборная России постарается взять реванш за поражение в Вене

РОССИЯ – АВСТРИЯ

14 июня. Москва. Стадион "Открытие Арена". 19.00 (Первый канал).

Судьи: МАЖИЧ, Ристич, Джурджевич, Гурич, Филипович (все - Сербия).

Резервный арбитр: Петрович (Сербия).

Делегат УЕФА: Аккелидес (Кипр).

Судейский наблюдатель: Вега (Испания).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Лодыгин, Гранат, Игнашевич, Головин (травм.)

Алаба, Кавлак, Ляйтгеб, Ульмер (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

Ионов

Харник

НОВОСТИ КОМАНД

Защитник сборной России Сергей Игнашевич, пропустивший четыре тренировки команды подряд, пропустит игру из-за вирусной инфекции. 35-летний футболист отправлен в расположение ЦСКА.

Жены футболистов сборной России организовали благотворительный проект "Играй и помогай" в помощь тяжелобольным детям и их семьям. Организатором проекта выступила супруга Игоря Смольникова – Екатерина. Первый лот – футболка хавбека.

Защитник "Баварии" Давид Алаба пропустит встречу против России. По его словам, он еще не до конца восстановился от травмы колена, полученной им в товарищеском матче сборной Австрии против Боснии и Герцеговины (1:1). 22-летний футболист не тренировался на протяжении семи недель.

Порядка 700 австрийских болельщиков придут на стадион "Открытие Арена", чтобы поддержать подопечных Марселя Коллера.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Сборная России не знает поражений в 2015 году. После технической победы над Черногорией подопечные Фабио Капелло сыграли вничью в товарищеской встрече с Казахстаном (0:0) и победили Белоруссию (4:2).

Последним россиянином, забивавшим в ворота австрийцев, является нынешний тренер сборной Игорь Симутенков. В 1994 году голом с пенальти форвард установил окончательный счет в товарищеском матче – 3:0.

Ноябрьская победа в Вене стала первым успехом австрийцев в противостоянии со сборной России. В предыдущих матчах россияне этому сопернику не проигрывали.

Последний визит сборной Австрии в Москву датирован июнем 1967 года. В отборочном матче Euro-1968 австрийцы уступили сборной СССР со счетом 3:4.

ЦИТАТЫ

Алан ДЗАГОЕВ, полузащитник сборной России:

Австрия – хорошая команда, плотно играет в защите. Здорово выбегает в контратаки. Но если мы сыграем в свою игру, то, думаю, все получится. Нужно хорошо держать мяч. Не допускать разрывов между линиями.

Марсель КОЛЛЕР, главный тренер сборной Австрии:

Хотелось бы, чтобы нам не помешала самоуверенность. Надеемся подтвердить наше лидерство. Сборная России – хорошо организованная команда, со скоростными игроками. Тем не менее, мы рассчитываем на успех. Наша задача в этом матче – не красиво умереть, а уйти с гордо поднятой головой.

 

ПРОГНОЗ

Сергей КИРЬЯКОВ, бывший нападающий сборной России:

2:0. Я оптимист. Надеюсь, все в сборной понимают, что теперь нет права на ошибку. И до конца отборочного турнира каждый матч для нас – как финал.

Тони ПОЛЬСТЕР, бывший нападающий сборной Австрии:

– 1:1. Россия захочет показать, что достойна более высокого места, чем третье, занимаемое нынче. Поэтому игра будет для нас трудной. Но мы к ней подготовлены, у нас хорошая команда.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...