Если не Игнашевич, то кто?

Если Сергей Игнашевич не сможет сыграть в воскресенье против Австрии, то пару Василию БЕРЕЗУЦКОМУ в центре обороны сборной России, скорее всего, составит Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Если Сергей Игнашевич не сможет сыграть в воскресенье против Австрии, то пару Василию БЕРЕЗУЦКОМУ в центре обороны сборной России, скорее всего, составит Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 14 июня РОССИЯ – АВСТРИЯ

Кто может заменить Сергея Игнашевича в центре обороны сборной России в ключевом матче против Австрии?

Игнашевич на больничном, но ему стало легче

Александр ПРОСВЕТОВ

Недомогание у Сергея Игнашевича затянулось. Сегодня защитник не тренировался с командой уже третий день подряд. Правда, исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян, посетивший утреннее занятие, заявил: "Тренер не сомневается, что Сергей сможет сыграть". А на сайте РФС появилось сообщение, что "динамика положительная", и вечером футболист проведет индивидуальную тренировку.

С одной стороны, нет оснований не верить, с другой, понятие "недомогание" обтекаемое. Алан Дзагоев, вот, сообщил, что у Игнашевича температура, а это широкий спектр всяких возможных недугов: простуда, грипп, какой-то воспалительный процесс, отравление... К тому же часто команды темнят и не объявляют о чьем-то грядущем отсутствии, дабы держать в неведении соперников. Наконец, возникает вопрос, в достаточно ли хорошем физическом состоянии окажется игрок после, так или иначе, болезни.

Сможет ли Сергей ИГНАШЕВИЧ выйти на поле в воскресенье? Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Капелло при всей своей уверенности не может в такой ситуации совсем не задумываться о "плане Б". Но каков он, конечно, неизвестно.

Кто же, в случае неблагоприятного развития событий, может составить в центре обороны пару Василию Березуцкому? Вариантов три: Макеев, Новосельцев и Чернов.

У спартаковца на счету три матча за сборную, у двух других – по одному. Но никакого преимущества это Макееву не дает. Более того, он, неудачно игравший в весенней части сезона, представляется наименее вероятным вариантом.

Скорее, выбор падет на Новосельцева, который вышел в стартовом составе вместе с Березуцким в недавней встрече с Казахстаном. Их дуэт просуществовал 22 минуты, пока армеец не покинул поле из-за повреждения. Наверное, Капелло хотел тогда попробовать эту связку с прицелом на будущее, хотя утверждать, что он что-то в том матче наигрывал, было бы очень смело.

Как ни странно, у Чернова тоже есть в биографии один официальный матч в паре с Березуцким – 29 октября против "Торпедо" в рамках 1/8 финала Кубка России. Кстати, ЦСКА тогда голов не пропустил – 2:0.

7 июня. Москва. Россия – Белоруссия – 4:2. В минувшее воскресенье Никита ЧЕРНОВ (24) дебютировал в сборной России. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Выйдут ли в основе Миранчук и Чернов? // Никита Чернов: "Если что, Вася поможет!"

К тому же эти двое постоянно вместе тренируются. И все же в ответственнейшем матче доверить место в составе совсем сырому 19-летнему парню слишком рискованно. Как-то это не в духе нашего итальянского коуча. Новосельцев постарше (в августе исполнится 24 года), и у него за плечами полновесный сезон в премьер-лиге в составе "Торпедо" и "Ростова".

Против белорусов в центре обороны действовали Игнашевич и Чернов, которого только на 79-й минуте заменил Макеев. Однако в прошлое воскресенье у Капелло почти не было выбора. Березуцкий отдыхал ввиду повреждения, а Новосельцев оставался в расположении "Ростова", игравшего стыковые матчи.

Есть еще Алексей Березуцкий, но он сейчас за пределами сборной. Хотя заменил брата на Euro-2012, а в завершившемся сезоне выходил в составе ЦСКА против "Баварии" и "Манчестер Сити", когда Леонид Слуцкий решил сыграть в три центральных защитника.

Впрочем, будем надеяться, что все эти рассуждения останутся сугубо виртуальными и Игнашевич сумеет сыграть с Австрией. В центре обороны, где остро требуется взаимопонимание, в ключевой момент лучше обойтись без экспериментов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...