Выйдут ли в основе Миранчук и Чернов?

Магомед ОЗДОЕВ, Алексей ИВАНОВ и Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Магомед ОЗДОЕВ, Алексей ИВАНОВ и Алексей МИРАНЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 14 июня РОССИЯ – АВСТРИЯ

Надо ли действовать против Австрии с позиции силы? Должен ли Капелло делать ставку на молодых? К кому из ветеранов есть претензии после товарищеской встречи с Белоруссией? Ожиданиями от предстоящего матча делятся ее бывший тренер Борис Игнатьев и экс-полузащитник Александр Мостовой.

– Какой игры ждете от команды Капелло?

Игнатьев: – В первую очередь жду победы. Какой стиль изберет Капелло? Сложно сказать. Футбол – улица с двусторонним движением. Австрийцы точно не подарок. Поэтому я бы не стал призывать сыграть исключительно в атакующий футбол. Здесь должен быть баланс, чтобы не попасть в капкан.

Мостовой: – Домашний матч обязывает играть с позиции силы, агрессивно. Только вот сможем ли мы так действовать? В целом какие-то сюрпризы в плане игры наша команда едва ли преподнесет.

Алексей МИРАНЧУК и Александр КЕРЖАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Кто сыграет в центре обороны нашей сборной?

Игнатьев: – Игнашевич и Березуцкий. Сергей не тренировался пару дней, но он находится в таком возрасте и таком состоянии, что лишний отдых только пойдет ему на пользу.

Мостовой: – Армейский дуэт, Игнашевич и Березуцкий. Чернов хорошо проявил себя в матче с белорусами, но здесь уже рисковать не стоит.

– Стоит ли выпускать с первых минут Миранчука и Головина, отличившихся в матче с белорусами?

Игнатьев: – Конечно, эти ребята нас всех удивили своей агрессией, непосредственностью в последней игре. Но не думаю, что товарищеский матч нужно приравнивать к встрече с австрийцами. Сейчас все будет по-другому. Боюсь, им может не хватить уверенности, если они выйдут в старте. А вот в качестве джокеров их использовать, наверное, целесообразнее.

Мостовой: – Не стоит. Пока они еще не готовы, чтобы начинать такие важнейшие матчи с первых минут. Забили – молодцы, вопросов нет. Правда, голкипер белорусов действовал не слишком уверенно.

Фабио КАПЕЛЛО и Александр ГОЛОВИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Кто из игроков откровенно разочаровал в матче с белорусами, кто должен точно остаться в запасе?

Игнатьев: – Никто не разочаровал. У нас собраны настолько опытные игроки, которые держали в голове предстоящий матч с австрийцами. Это закон футбола. У них не было оснований кому-то что-то доказывать. Так что никто не разочаровал.

Мостовой: – Ни к кому претензий нет. Это же была товарищеская игра. Кто-то выглядел лучше, кто-то хуже. Кто-то поберег себя для матча с австрийцами.

– Самый опасный игрок в составе Австрии?

Игнатьев: – Не готов сказать.

Мостовой: – Уф… Алаба, только он не приедет.

Сергей КОРНИЛЕНКО и Никита ЧЕРНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Назовете счет?

Игнатьев: – Надеюсь, мы не пропустим. 1:0 в нашу пользу.

Мостовой: – Есть основания рассчитывать на победу. А вот счет не назову.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...