15 июня 2016, 18:50

Леонид Слуцкий: "Глушаков и Мамаев улучшили качество игры сборной"

Обозреватель
Читать «СЭ» в

EURO-2016. Группа B. Матч №13. РОССИЯ – СЛОВАКИЯ – 1:2

Главный тренер сборной России высоко оценил игру вышедших на замену Глушакова и Мамаева, разобрал ситуацию со вторым голом и выразил уверенность, что борьба в группе будет идти до последнего.

Игорь РАБИНЕР
Из Лилля

– В перерыве вы сделали две замены (Глушаков и Мамаев вышли вместо Нойштедтера и Головина). Можно ли сказать, что сейчас вы выбрали бы другой стартовый состав? – вопрос Слуцкому.

– Нельзя так говорить однозначно. У нас был план на игру, и если бы нам удалось его реализовать и открыть счет, перестановки бы, возможно, не потребовались. Но так как мы стали проигрывать, пришлось перестраивать игру команды и вносить изменения в середине поля.

– Как оцените игру Глушакова и Мамаева?

– Безусловно, они смогли улучшить качество игры, а Глушаков – так вообще отличился. Футболисты, вышедшие на замену, справились со своими задачами.

– Второй гол словаки забили после того, как разыграли угловой, и Хамшик получил мяч в штрафной абсолютно один. Разбирались ли такие вещи на теории, и если да, то кто несет за это ответственность?

– До того, как словаки забили гол, они три раза так же разыграли угловой с правого фланга, и мы спокойно справлялись с этими ситуациями. Естественно, мы знали, что у них есть такой вариант розыгрыша. Но, к сожалению, потеря концентрации в компенсированное время привела к пропущенному мячу, и это достаточно серьезная ошибка.

32-я минута. Гол Владимира ВАЙССА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
32-я минута. Гол Владимира ВАЙССА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Вы видели файер, который зажгли на трибуне российских болельщиков после вашего гола? Как вы его прокомментируете?

– Я был полностью сконцентрирован на ходе матча, и все мое внимание касалось событий, происходивших на футбольном поле.

– Кем из игроков вы недовольны, и последуют ли изменения в стартовом составе?

– После каждой игры есть какие-то вопросы как по персоналиям, так и по общекомандным взаимодействиям, но не считаю нужным выносить их на суд общественности. Разберемся с этими вопросами внутри. Что касается перестановок, то они вполне вероятны. Но у нас еще есть время для анализа и оценки нашего игрового ресурса.

– Вновь, как и в товарищеских матчах и первой встрече, на поле вышла атакующая тройка Кокорин – Смолов – Дзюба. И еще ни разу они не показали отличного взаимодействия. Продолжаете верить в это сочетание впереди?

– (Пауза.) Товарищеские матчи я не стал бы заносить в какой-то там ряд. Сегодня у каждого из них было достаточное количество моментов. Если бы реализация была выше, мы бы сейчас, вполне вероятно, в других тонах говорили о взаимодействии этой тройки.

45-я минута. Гол Марека Хамшика. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
45-я минута. Гол Марека Хамшика. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Как, по-вашему, будет складываться ситуация в группе?

– Понятно, что ситуация в группе достаточно запутанная. Перед последним туром у каждой из команд есть возможность выйти в плей-офф, причем с любого места. Шансы сохраняют все, и думаю, что борьба будет идти до последнего.

– Вокруг России очень много полемики. Все, что происходит, как-то повлияло на команду?

– Нет, это никак не повлияло на сборную.

– И все-таки вновь о зажженном файере. Вы беспокоитесь насчет того, что дисквалифицируют команду?

– Еще раз повторяю: я его не видел.

– Теперь вы должны победить Уэльс. Каковы сильные стороны этой команды?

– Безусловно, у Уэльса есть два топовых игрока, к которым будет приковано особое внимание – Бэйл и Рэмси. Но когда речь идет о таком матче, где все решается в общем противостояние, важнее будет, как сыграет команда в целом, а не отдельные игроки.

Чемпионат Европы по футболу

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости