Рой Ходжсон: "У России тоже горят глаза"

10 июня 2016, 19:40
Рой ХОДЖСОН. Фото AFP Рой ХОДЖСОН. Фото Reuters Рой ХОДЖСОН и Уэйн РУНИ. Фото Reuters

EURO-2016. Группа B. Матч №1. 11 июня АНГЛИЯ – РОССИЯ (22.00)

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон – о завтрашнем матче с командой Леонида Слуцкого

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Марселя

На пресс-конференцию Ходжсон и капитан англичан Уэйн Руни опоздали на два часа. "Три льва" прилетели в Марсель после утренней тренировки на своей базе под Парижем в Шантийи.

– Вы готовы к турниру?

– Надеемся, что готовы. С утра провели хорошую тренировку. Очень надеемся на победу, хотя торопиться с прогнозами не нужно.

– Какая у вас цель? Четвертьфинал, полуфинал, победа?

– Это сложный вопрос. Давайте не будем говорить о задачах. Наша цель – пройти как можно дальше. Посмотрим, что предложат соперники. Мы постараемся показать свои лучшие качества.

– Ваш козырь?

– У нас молодая команда, и это может быть преимуществом. Да, есть определенная нехватка опыта, но это компенсируется энтузиазмом, энергией молодости, горящими глазами. Мы уверены, что ребята проявят себя с лучшей стороны. Главное – выйти на поле без страха. Надеемся, что все будет хорошо.

Рой ХОДЖСОН. Фото REUTERS
Рой ХОДЖСОН. Фото REUTERS

– У вас потрясающий состав. Насколько остро перед вами стоит проблема выбора?

– Да, голова по этому поводу болит. Слишком много хороших футболистов в составе – это факт, который заставляет поломать голову. Хотя многие другие тренеры мне позавидовали бы. Думаю, на турнире есть команды, у которых то же самое. И я рад, что у меня есть такие проблемы. Это приятные хлопоты. У Англии 23 отличных футболиста.

– Большие ожидания вас не напрягают?

– Нет, ведь это хорошо, когда люди надеются и ждут от команды больших побед. Народ верит в футболистов. Не все всегда идет по нашему сценарию, но поддержка колоссальная. Завышенные ожидания? Нас это не волнует. Мы знаем, на что способны. При этом никакой самоуверенности у нас нет. За 90 минут многое может произойти. Надеюсь, что сценарий сложится в нашу пользу.

– Этот чемпионат – шанс для новой Англии?

– Так говорят перед каждым турниром. Главное, чтобы люди вернулись домой удовлетворенные тем, что увидели.

Рой ХОДЖСОН и Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
Рой ХОДЖСОН и Уэйн РУНИ. Фото REUTERS

– Вы сказали, что у ваших футболистов горят глаза. А что вам сказали скауты о футболистах сборной России? Горят ли у них глаза?

- Конечно, горят! На этот турнир приехало не так много команд, которые не хотят выиграть. Победить желают все. Мы прекрасно понимаем, какая это команда - Россия. Мы знаем, что у этой команды есть опыт и качество. За всю свою карьеру я ни разу не думал, что соперник не умеет то, что умею я. Я уважаю всех соперников. Уверен, Россия отлично подготовилась.

В декабре вы не знали ни одного российского футболиста. А сейчас?

– Терпеть не могу, когда люди припоминают мне, что я сказал тогда-то и тогда-то. Я достаточно хорошо знаю российскую команду, включая имена и сильные качества. Мы уважаем Россию, уважаем ее опыт. Там собраны хорошие исполнители из ЦСКА и "Зенита", которые играют друг с другом давно. Называть кого-то одного я не стану, не хочу никого критиковать или хвалить.

– Английские фанаты уже имели проблемы на улицах Марселя. Что бы хотели им сказать?

– У меня не так много информации о том, что было ночью. А фанатам я хочу сказать, что мы очень ценим их поддержку. Она потрясающая, на протяжении многих лет. Надеюсь, наши болельщики получат удовольствие от турнира и от нашей игры. И хорошо, если они сумеют избежать проблем, которые могут поджидать их из-за угла.

Результаты опроса

проголосовало: 23008
Все опросы
Как закончится матч Euro-2016 Англия - Россия?
Крупной победой Англии
15.3%
Победой Англии с разностью в один-два мяча
39.7%
Результативной ничьей
17.5%
Нулевой ничьей
4.0%
Победой России с разностью в один-два мяча
18.9%
Крупной победой России
4.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир