Любимый вратарь Дзюбы настроен победить Россию

9 июня 2016, 18:15
Джо ХАРТ. Фото Reuters Главный тренер сборной Англии Рой ХОДЖСОН. Фото Reuters Уже завтра здесь начнется Euro. Фото Reuters Джо ХАРТ. Фото AFP

EURO-2016. РОССИЯ - АНГЛИЯ

Спецкор "СЭ" рассказывает, как Англия готовится к матчу с Россией.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Шантийи

А ведь могло случиться так, что россияне поселились бы на время Euro-2016 в одном городке с соперниками по первому матчу. Англичане выбрали отель с необычным названием Auberge du Jeu de Paume ("Корчма игры ладонью"), нареченном в честь игры-прообраза тенниса. У россиян же в качестве одного из двух вариантов поначалу числился другой отель в Шантийи.

Главный тренер сборной Англии Рой ХОДЖСОН. Фото REUTERS
Главный тренер сборной Англии Рой ХОДЖСОН. Фото REUTERS

ПОТЕРЯННЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР

Этот городок в полусотне километров от Парижа славится старинным замком и ипподромом. Если верить информации, размещенной на улице близ вокзала, здесь находится крупнейшая в мире школа по подготовке лошадей для скачек. В замке же устроен музей со второй после Лувра коллекцией французской и итальянской живописи, а также собранием книг герцога Омаля.

На улицу, названной именем этого господина, и отправлял журналистский сайт УЕФА. Но пресс-центра, где должен был предстать перед репортерами один из игроков английской команды – в четверг это был вратарь Джо Харт – на ней не оказалось. Более того, хотя на многих домах красуются британские флаги, никто о пресс-центре не слышал.

...На въезде в отель дежурили отряд полицейских и три британских фотографа. До здания еще добрых полкилометра, но снимающая братия терпеливо что-то поджидала. Видимо, возможности запечатлеть хотя бы автобус.

С их помощью удалось выяснить, что пресс-центр организован в отеле, который находится минутах в десяти на автомобиле, и это уже в местечке Гувье. Вот только такси в 11-тысячном Шантийи, где все как бы под рукой, можно отыскать только на вокзале. Машины там были, да без водителей. Провинциальная сиеста. Пришлось воспользоваться услугами частника.

В общем, приехав в Шантийи за час двадцать, я на встречу с Хартом опоздал. Российские коллеги встретили смехом – накануне с ними произошла абсолютно та же история с посещением улицы Омаля и нервным поиском способов перемещения в нужную точку.

Уже завтра здесь начнется Euro. Фото REUTERS
Уже завтра здесь начнется Euro. Фото REUTERS

В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ EURO ПОЕЗДОВ ИЗ АЭРОПОРТА СТАНОВИТСЯ НА ТРЕТЬ БОЛЬШЕ

А ведь путешествие в пригород, расположенный в полусотне километров от Парижа, сейчас не такое уж простое мероприятие. Спасибо стачке французских железнодорожников. Днем на ветке D ходит лишь одни поезд в час. Впрочем, расписание у забастовщиков гибкое. В часы пик поездов больше. Утром в сторону столицы, а вечером в обратном направлении их много.

Кстати, с сегодняшнего дня сокращаются интервалы между электропоездами на ветке В, которая связывает Париж с аэропортом "Шарль де Голль". Если в четверг ходил лишь один поезд из трех, то в день открытия Euro-2016 сподобились запустить половину рейсов. Об этом информировало, в частности, табло на Северном вокзале Парижа.

Джо ХАРТ. Фото AFP
Джо ХАРТ. Фото AFP

ХАРТ ЛЮБИТ ФУТБОЛ ВСЕМ СЕРДЦЕМ

Что касается пресс-конференции Харта, то среди тех, кто мне помог ее восстановить, был... Харт, английский журналист-однофамилец вратаря, но не Джо, а Саймон.

– Нас не беспокоит, что в прошлом Англия обычно неудачно начинала крупные турниры, – сказал голкипер "Трех львов". – У нас прекрасная команда, и мы с нетерпением ждем субботнего поединка. Команда готова, будем стремиться побеждать в каждой игре, и посмотрим, куда в итоге придем. Сейчас сосредоточены на ближайшем матче, и постараемся для начала победить Россию. В настоящий момент именно эта игра для нас самая важная.

– Как вы справляетесь с предстартовым волнением?

– А нужно и от него испытывать удовольствие. Обожаю футбол как ребенок, хотя уже немного подрос. Если бы не участвовал в турнире, страстно болел бы за Англию. Но мне повезло представлять свою страну на европейском чемпионате, и я буду получать от этого радость.

Харт подтвердил, что в общую группу вернулся защитник Райан Бертранд. "Все тренировались сегодня с отличным настроением", – заверил он.

– Многим вашим партнерам предстоит первый крупный турнир. Что скажете им?

– А ничего и не нужно говорить. Мы все жаждем показать себя. Верим в себя. У нас отличная, дружная команда. Остальное – рассудит турнир.

Результаты опроса

проголосовало: 78594
Все опросы
Как выступит сборная России на Euro-2016?
Не выйдет из группы
41.2%
Проиграет в 1/8 финала
24.8%
Проиграет в 1/4 финала
15.5%
Проиграет в 1/2 финала
5.2%
Станет второй
2.1%
Станет чемпионом
11.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд