Леонид Слуцкий:
"Я уже все рассказал "СЭ"

Сегодня. Шереметьево. Леонид СЛУЦКИЙ и Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Шереметьево. Леонид СЛУЦКИЙ и Роман ШИРОКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В Шереметьево состоялась пресс-конференция с участием главного тренера сборной России Леонида Слуцкого и министра спорта России, президента РФС Виталия Мутко. Также в мероприятии приняли участие капитан россиян Роман Широков и защитник Василий Березуцкий. Сразу после мероприятия национальная команда отправилась в Швейцарию на тренировочный сбор перед Euro-2016.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Шереметьева

О ЦЕЛЯХ НА EURO-2016

– С какими чувствами провожаете сборную на Euro? И какую задачу перед ней ставите? - вопрос Мутко.

– Чувства перед такими событиями всегда волнительные. Очень рад, что наша команда примет участие в таком турнире. Желаю удачи нам всем. Команде – не разочаровать. Болельщикам – насладиться игрой. Нас ждет большой праздник. А что касается задачи, то первая цель – выйти из группы. По мере продвижения будем ставить новые (улыбается).

– Выход из группы – это раздел между удачным и неудачным выступлением?

– Да.

– Леонид Викторович, это первый турнир подобного рода для вас. Ощущаете, что сегодня начинается новая глава в вашей карьере? – вопрос Слуцкому.

– Волнения пока нет. Все-таки до конца эмоционально всю важность события можно будет ощутить, когда мы приедем на место, перед самими матчами. Пока все мысли о подготовке.

ОБ ИГРОКАХ "РОСТОВА"

– Вас, наверное, уже достали с вопросами об игроках "Ростова". Но тем не менее. Сколько нужно сыграть на высоком уровне, чтобы попасть в национальную команду? – вопрос Слуцкому. – Раньше вы говорили, что недостаточно нескольких удачных матчей. Теперь говорите, что мало одного удачного сезона...

– Нужно стабильно показывать мастерство и иметь практику в международных турнирах. Если футболисты "Ростова" с российским паспортом проявят себя в Лиге чемпионов, то, безусловно, будут достойны вызова в сборную. Я уже отвечал на эту тему подробно в интервью "СЭ".

О БУДУЩЕМ И БОКСЕРСКОЙ ТРЕНИРОВКЕ

– У вас есть для себя "день икс", когда вы примете решение: ЦСКА или сборная? – еще один вопрос Слуцкому.

– А вы уверены, что это вопрос ко мне? Я на виртуальные вопросы отвечать не умею.

– Вчера много обсуждали видео с вашей боксерской тренировки. Расскажите об этой идее.

– Думал получится устрашающее видео, а получилось юмористическое... (Улыбается.)

О ЗАМЕНЕ ДЗАГОЕВА И СОПЕРНИКАХ

– Травма Дзагоева – страшная потеря?

– Конечно, болезненная... Это ключевой игрок. Но я уверен, у нас есть те, кто сможет его достойно заменить.

– Оцените сборные Англии и Уэльса, – попросил тренера британский журналист.

– Две британские команды абсолютно разные по стилю. Англичане – фавориты группы. Уэльс больше зависит от Гарета Бэйла. Мы же постараемся играть на своих плюсах и добиться положительного результата во всех матчах.

О ДОПИНГЕ И БЕЗОПАСНОСТИ

– Есть уверенность, что сборная будет чистой в плане допинга? – вопрос Мутко.

– Российская сборная никогда этим не грешила. Нас проверяли во Франции (в марте перед товарищеским матчем в Париже. – Прим. "СЭ") – все нормально. Да, есть проблема с мельдонием, но она не сегодня появилась и она не только российская. Препарат был включен в перечен WADA, но серьезных исследований не было проведено. Сейчас они проводятся, многих уже оправдали.

– Не волнует вопрос безопасности на Euro?

– Мы побывали на всем маршруте нашей команды. Надеемся на слаженную работу французской полиции. Сейчас это зона ответственности страны-организатора.

О ПЕРЕЖИВАНИЯХ ШИРОКОВА

– До последнего ходило много разговоров, что вы можете не попасть в заявку на Euro. Переживали по этому поводу или понимали, что игрок с таким опытом обязательно пригодится? – спросили Широкова.

– Конечно, переживал. А как я мог не переживать? Причем здесь опыт?

– На самом деле это уникальная ситуация, – включился Мутко. – Мы знаем, откуда пошли эти разговоры, поговорим с этими товарищами. Было заранее объявлено, где и когда появится заявка. Все что появлялось в прессе раньше – дезинформация.

О ПАСПОРТЕ НОЙШТЕДТЕРА

– Поясните ситуацию с паспортом Нойштедтера, – попросили также министра спорта и главу РФС.

– Раз он у нас в расположении команды, то не волнуйтесь. Считайте, что он уже гражданин России. Вопрос закрыт. Остальное технические детали. (Улыбается.)

– Новую позицию изобретать для Нойштедтера не планировал, – сказал в свою очередь Слуцкий. – Впереди у нас две недели, чтобы определиться.

О СБОРЕ

– Чего ждете от турнира, какие чувства? – спросили Василия Березуцкого.

– Сейчас все мысли о сборной. Мы увидели план, там очень много тактических занятий и физподготовки. Еще есть время сплотиться с командой, пообщаться, посмеяться. Уже сегодня у нас начинаются тяжелые тренировки. Все в предвкушении. Пока спокойны.

Результаты опроса

78594 чел.

Как выступит сборная России на Euro-2016?
41.2%
Не выйдет из группы
24.8%
Проиграет в 1/8 финала
15.5%
Проиграет в 1/4 финала
5.2%
Проиграет в 1/2 финала
2.1%
Станет второй
11.3%
Станет чемпионом
Загрузка...
Материалы других СМИ