30 марта 2016, 11:46

Руслан Нигматуллин: "Есть вратари сильнее и стабильнее Лодыгина"

Корреспондент

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин после гостевого товарищеского матча с Францией (2:4) отметил, что в двух голах французов виноват Юрий Лодыгин. Голкипер вышел на поле на 46-й минуте при счете 0:2 в пользу хозяев поля.

– Во многих моментах Франция переиграла Россию, но два гола в ворота Лодыгина – ошибки вратаря, – сказал Нигматуллин. – В первом эпизоде - голкипер, поставив стенку в свой левый угол, не может пропустить мяч в правый, потому что за него он отвечает головой. Лодыгин пропустил в свой угол, к тому же штрафной был выполнен с приличного расстояния. Мягко говоря, здесь наш вратарь сплоховал.

Что касается второго гола - если ты принял решение выдвигаться в сторону игрока, то необходимо было пласироваться и не позволять ему разворачиваться. Лодыгин же упал на колени и дал французу возможность развернуться и поразить пустые ворота.

– Защита ведь тоже не помогла Лодыгину.

– Конечно, встречать соперника в штрафной должны защитники, но в данном случае голкипер выбрал неправильное решение, как работать в ближнем бою.

– Может ли матч с Францией повлиять на дальнейший вызов Лодыгина в сборную?

– Слуцкий вызывал Юрия в команду даже в то время, когда у него была черная полоса в клубе и в ворота залетало все подряд. Вполне возможно, что тренер поддержит его и сейчас. Но тогда конкуренция была не такая острая. При всем уважении к Лодыгину, на данный момент есть вратари сильнее и стабильнее. (Сергей АСТАХОВ)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости