УЕФА продолжает допинг-тесты сборной России перед Euro-2016

2 марта 2016, 18:02

УЕФА продолжает проведение допинг-тестов игроков сборной России без соглашения с национальным антидопинговым агентством страны, которое не является необходимым для участия команды в Euro-2016. Сегодня УЕФА сообщил, что антидопинговое соглашение с Россией приостановлено. При этом отмечалось, что УЕФА заключил соглашения с 21 национальным антидопинговым агентством из 24 стран-участниц предстоящего летом во Франции чемпионата Европы.

– УЕФА стремится к заключению соглашений с НАДА всех 24 стран, чьи сборные примут участие в финальной стадии Euro-2016, – приводит "Р-Спорт" слова представителя пресс-службы УЕФА. – Однако это вовсе не необходимо, чтобы проверить футболистов. Мы провели комплексную антидопинговую проверку перед Евро-2012, а также перед стартом соревнований, проводимых под эгидой УЕФА, без соглашений с НАДА.

В настоящий момент мы продолжаем тестировать российских футболистов, кроме того, они продолжают сдавать допинг-пробы под руководством WADA. Соглашение с российским НАДА будет возобновлено, как только WADA сочтет, что орган соответствует всемирному антидопинговому кодексу.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд