Виталий Мутко: "Усманов помог выплатить премии команде за выход на Euro"

29 октября 2015, 17:54

Министр спорта России Виталий Мутко на пресс-конференции после девятого заседания управляющего совета оргкомитета "Россия-2018" подчеркнул, что не видит больших проблем в функционировании РФС. Также Мутко поблагодарил Алишера Усманова, который помог выплатить премии команде за выход на Euro-2016, передает из Лужников корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Вы упомянули про напряженный график Слуцкого. У вас он тоже непростой, много работы в министерстве спорта, оргкомитете "Россия-2018". В РФС вы нечасто появляетесь. Когда дойдут руки до предметной работы там?

– Это вам кажется так. Не обязательно мне появляться в РФС каждый день. Достаточно того, что у меня все, кому нужно, появляются едва ли не на ежедневной основе. Есть средства связи. Я провел собрание с коллективом, все задачи обозначены. В ближайшее время завершу работу над структурой и подпишу кадровые назначения и перестановки. У меня нет понятий "команда ради команды", или "мои – твои люди". Если человек приносит пользу – он будет трудиться, при ком он ни пришел бы в РФС. В целом все спокойно, ключевые направления под контролем. И организация проведения чемпионата России, за которую в РФС отвечает Куликов. Судейством руководит Иванов. Я постоянно все контролирую. Юрисдикционные органы функционируют. В институте сборных все на хорошем уровне, никаких вопросов нет.

Я каких-то больших проблем не вижу. Проблема в другом – в решении глобальных серьезных задач. Они обозначены на конференции РФС. Первая задача – решить вопрос попадания главной сборной на Euro-2016. Мы ее выполнили. Второй вопрос – экономика РФС. Можно разглагольствовать, открывать программы и делать умный вид, но я вам сразу скажу: никто нам ничем не обязан, никто не собирается что-то дарить или прощать. Мы работаем над реструктуризацией налогов, долгов. Это большая работа.

Из критической ситуации мы перешли в сложную, а это разные ситуации. Бремя немножко снизилось. Спасибо Усманову, он помог нам закрыть долги перед Капелло и частично – связанные с премиями команде за выход на Euro. В ближайшее время перед игрой c португальцами подпишем еще один спонсорский контракт. Провели два матча на стадионе "Спартака" и получили с каждого около 50 миллионов выручки. Раньше было ноль. Кое-какую работу мы начали делать, но много проблем еще впереди. Хочу, чтобы появились новые партнеры для решения следующих задач.

Не нужно дергаться, у нас есть уникальная возможность – в декабре будет совет по спорту и одновременно наблюдательный совет. Совместное заседание с участием президента страны. Мы рассмотрим и подготовку к ЧМ-2018, и развитие футбола в стране в целом, отталкиваясь от наследия, которое оставит мировое первенство. Посмотрим, послушаем наших коллег. На основании решений еще раз вернемся к нашей стратегии на исполкоме.

Еще один пункт - мы внесем изменения в устав РФС. Надеюсь, что они будут уже связаны с глобальными вопросами – и структура, и правление. А потом, после Олимпийских игр, в течение шести месяцев соберем конференцию и на основе нового устава проведем выборы и президента РФС, и во все органы управления. Которые нормально будут прописаны, а не так, чтобы четыре дня избирать членов исполкома. Наша задача приблизительно такая. Революций и скандалов не ждите.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир