Дмитрий Кириченко: "Слуцкому нужно дать спокойно работать в ЦСКА и сборной до лета"

13 октября 2015, 18:01

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Кириченко выразил мнение, что наставник национальной команды и ЦСКА Леонид Слуцкий должен продолжить совмещать посты до окончания Euro-2016. Специалист принял сборную России летом после увольнения Фабио Капелло. Под его руководством команда одержала четыре победы в четырех матчах квалификации чемпионата Европы и пробилась в финальную стадию турнира.

- Не вижу, что дадут Слуцкому ближайшие полгода, если он оставит ЦСКА, - подчеркнул Кириченко. - У сборной будут только товарищеские матчи, а это всего несколько сборов по 3-5 дней. Находясь в клубе, Леонид Викторович все равно видит всех кандидатов в сборную. Может, работа на двух постах и более энергозатратная, но на качестве это не сказывается. Постоянная практика очень важна для тренера.

Предложил бы руководству РФС дать Слуцкому спокойно работать в ЦСКА и сборной до лета. Он прекрасно справился с работой. К тому же у него будет время подготовить сборную после окончания чемпионата России.

А уже после Франции надо будет думать. Россию ждут Кубок конфедераций, чемпионат мира. Тут совмещения не будет точно, и оно вряд ли возможно. Помимо футбольной составляющей у страны-хозяйки будут и другие мероприятия. И тренер будет задействован в них. (Сергей АСТАХОВ)

Полностью интервью Кириченко

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X