В Молдавии обещают вычислить хулиганов с матча с Россией по камерам

11 октября 2015, 06:27

Пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги заявил, что на стадионе "Зимбру", на котором молдавская сборная принимала Россию (1:2), велась спецсъемка фанатских секторов. Это должно помочь идентифицировать личности нарушителей спокойствия. Напомним, что молдавские болельщики по ходу встречи распевали оскорбительные песни, использовали пиротехнику, скандировали речевки политического характера, а также развесили баннеры политического содержания. В понедельник УЕФА рассмотрит рапорт по этой игре.

– Да, мы назначим ответственного за расследование, – цитирует ТАСС Даги. – А вычислить нарушителей можно. Дело в том, что на стадионе, помимо необходимых по правилам камер, мы используем специальные камеры, которые снимают фанатские сектора. Мы так делаем всегда.

Эта съемка очень нужна нашей службы безопасности. Например, на прошлой игре с Черногорией не было организованной поддержки черногорцев, с их стороны было только десять человек. Поэтому мы снимали только сектор наших болельщиков. На матче с россиянами таких камер было две – для хозяйских и гостевых фанатов.

Мы продавали по четыре билета в одни руки при предъявлении паспорта гражданина Молдавии. Но нужно признать, что было много перекупщиков. Любой из них мог найти двадцать человек, таким образом купить 80 билетов, а потом продавать их непонятно кому. А вот при входе на стадион, к сожалению, проверять личность по документам у нас пока нет возможности. Так что, конечно, не могу исключать того, что нарушители были не гражданами Молдавии.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд