Евгений Чеботару: "Не хотел бы, чтобы спорт связывали с политикой"

11 октября 2015, 04:17

Полузащитник "Сибири" и сборной Молдавии Евгений Чеботару назвал провальным нынешний цикл для своей национальной команды. Также футболист признался, что не слышал, что скандировали болельщики во время матча отборочного турнира Euro-2016 против России (0:2). Молдавские фанаты распевали оскорбительные песни, использовали пиротехнику, скандировали речевки политического характера, а также развесили баннеры политического содержания.

– Если смотреть в таблицу и делать какие-то выводы, то этот отборочный цикл мы полностью провалили, – цитирует One Division Чеботару. – Очень стыдно и не комфортно на душе. У нас такого мизерного количества очков не было никогда. Лучшей игру с Россией назвать трудно, но вот по самоотдаче и желанию порадовать своих болельщиков и близких у нас все было на запредельном уровне. Да и на поле я чувствовал, что можно было выжать намного больше, чем мы смогли.

Обидно, что пропустили два гола со стандарта. Мне кажется, мы как-то легко позволили сопернику забить, потеряли концентрацию на доли секунды и были за это наказаны. Но самое главное, когда допускаешь какие-то ошибки, обязательно надо делать выводы, и в следующий раз действовать увереннее. Только так, я думаю, можно расти и выигрывать следующие игры. Могу отметить, что эпизодами наша сборная действовала неплохо. Такой матч ляжет в основу наших будущих побед.

– На Россию готовились как-то особенно или как на обычный матч?

– К этому матчу как-то по-особенному не готовился. Но у меня много знакомых, которые играют за нашу сборную, и было бы приятно встретиться с ними после победы. А так, однозначно, будем испытывать дискомфорт, когда разлетимся по своим клубам.

– Как тебе обстановка на трибунах? Слышал ли речевки фанатов, которые рассмотрит УЕФА в понедельник?

– Атмосфера и поддержка на стадионе были очень хорошими, и хочу сказать спасибо болельщиками за поддержку сборной Молдавии! Каких-то скандирований я не слышал, так как был сконцентрирован на игре. Но после матча ребята что-то говорили на эту тему. Я вообще не хотел бы, чтобы спорт связывали с политикой. Думаю, наоборот, спорт должен объединять людей со всего света, делать нас добрее, чтобы мы жили в мире. Сейчас и так тяжелое время на планете, и смотреть на то, что происходит вокруг, грустно.

В понедельник УЕФА рассмотрит рапорт по матчу Молдавия – Россия

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд