Артем Дзюба: "Нам бы еще в группу Сан-Марино, Мальту – тогда бы точно догнал Кержакова"

9 сентября 2015, 00:56

Нападающий сборной России Артем Дзюба после "покера" в ворота Лихтенштейна (7:0) в отборе Euro-2016 выразил надежду на то, что это не последние его голы за национальную команду. Также он пообещал догнать Александра Кержакова в списке лучших бомбардиров, передает из Вадуца спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– Вас когда-то Кержаков, когда вы еще только получили один из первых вызовов в сборную, подкалывал: "Сколько ты забьешь? Давай, попробуй догони!". Так-то у вас уже семь мячей в десяти матчах.

– Я ж говорил, я за ним иду. Он не верил, а я иду. Говорил ребятам, что Лихтенштейн – моя команда. Парним, конечно, молодцы. Нам бы еще в группу Сан-Марино, Мальту – тогда точно Кержакова догнал бы. На самом деле, Лихтенштейн – добротная команда. Было видно, что они злые по-хорошему. И в Москве с ними тяжело играли. Тогда все было по-другому, сейчас – более эмоционально раскрепощены, все ребята чувствуют себя увереннее. Поэтому мы безумно рады. Потому что некоторый могли бы не играть, а сидеть в запасе. В любом случае, я очень благодарен и надеюсь, что это не последние мои голы за сборную.

Результаты опроса

проголосовало: 16312
Все опросы
Кто был лидером сборной России в матче с Лихтенштейном?
Игорь АКИНФЕЕВ
3.0%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.4%
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ
0.3%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
0.5%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.5%
Игорь ДЕНИСОВ
0.7%
Алан ДЗАГОЕВ
6.3%
Александр КОКОРИН
0.9%
Роман ШИРОКОВ
53.3%
Олег ШАТОВ
0.6%
Артем ДЗЮБА
32.1%
Денис ГЛУШАКОВ
0.2%
Федор СМОЛОВ
0.6%
Павел МАМАЕВ
0.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд