Дидье Дешам: "Португалия вышла с третьего места, но выиграла самый главный матч"

11 июля 2016, 02:20

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам уверен, что национальная команда Португалии добилась заслуженной победы в финальном матче чемпионата Европы-2016 (0:1 д. в.), передает из Сен-Дени спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. Несмотря на поражение, специалист с оптимизмом смотрит в будущее.

- Заслужила ли Португалия чемпионский титул.

- Победа заслуженна всегда. Португалия неслучайно добралась до финала. Потом можно о многом говорить. О том, например, что эта сборная заняла лишь третье место в группе. Но она выиграла самый важный матч, пусть и в дополнительное время. Может быть, прежде у Португалии было более яркое поколение, но оно не победило, в отличие от сегодняшней команды.

- Создалось впечатление, что Франция всячески хотела избежать серии 11-метровых и оттого в дополнительное время раскрылась.

- Возможно. Мы не ждали лотереи, старались забить, и это сыграло на руку португальцам, которые наказали нас, использовав свою возможность.

- В целом, несмотря на поражение, Euro ведь удался, не так ли? У вас молодая команда.

- Да перспективы имеются. Есть молодежь, которая будет прогрессировать. Я горд, что удалось сделать с этой командой. Будем ожидать лучших дней и интересного будущего.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир