Денис Мацуев: "Однажды Слуцкий еще вернется в сборную"

24 июня 2016, 06:53

Всемирно известный пианист, болельщик "Спартака" и сборной России Денис Мацуев в интервью "СЭ" прокомментировал выступление национальной команды на Euro-2016. По мнению Мацуева, однажды Леонид Слуцкий еще вернется в сборную.

– Стоит ли дать Слуцкому второй шанс или ему не дадут нормально работать?

– Я не большой поклонник совмещения постов. Думаю, что если дать ему выбор – ЦСКА или сборная, Леонид Викторович выберет клуб. Основные победы в карьере он одержал именно там, у армейцев замечательный коллектив. Его возглавляет преданный человек – Евгений Гинер. Что проверено годами. И у него снова будет Вернблум – фигура, какой так не хватало сборной России...

В то же время не считаю, что надо ставить крест на Слуцком как тренере сборной вообще. Думаю, что когда-нибудь он туда еще вернется. Но сегодня должен руководить освобожденный тренер, который занимался бы только национальной командой. Потому что разорваться очень сложно. Получалось только у Валерия Лобановского, и то во времена, когда в основном составе сборной было десять его киевлян и Ринат Дасаев. В этом смысле ему было гораздо легче, чем Слуцкому. Были случаи и у Олега Романцева, когда все 11 футболистов в его сборной были спартаковцами, а многие из легионеров выступали за "Спартак" раньше. (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Мацуева

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир