УЕФА открыл дисциплинарное дело: Россию обвиняют в расизме и беспорядках на стадионе

12 июня 2016, 12:56
Суббота. Марсель. Англия - Россия - 1:1. Файер на трибуне с российскими болельщиками. Фото Reuters Суббота. Марсель. Англия - Россия - 1:1. Файер на трибуне с российскими болельщиками. Фото Reuters

УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС после беспорядков, произошедших на марсельском стадионе "Велодром" во время и после матча чемпионата Европы-2016 между Англией и Россией (1:1). Отечественных болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах, информирует AP. Решение о том, применять ли санкции, а также какие именно, контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА примет во вторник.

Отметим, что в отношении Футбольной ассоциации Англии (FA) никаких дел не открыто.

После встречи в Марселе небольшая группа российских болельщиков прорвала оцепление стюардов и отправились в соседние сектора с английскими фанатами на одной из боковых трибун. В итоге россияне напали на нескольких британцев, а также закидали их посторонними предметами. Остановить стычки удалось только стюардам. По ходу матча в тех же российских секторах применяли пиротехнику.

Одним из главных документов, который учтут при вынесении санкций, – рапорт делегата встречи Роланда Оспельта из Лихтенштейна. Также примут во внимание многочисленные видеосвидетельства. В то же время УЕФА потребовал от РФС объяснений по поводу случившегося. Это тоже учтут при вынесении наказания.

Согласно дисциплинарном регламенту УЕФА, минимальное наказание за такие нарушения – штраф. Но регламент предусматривает и более жесткие санкции - вплоть до закрытия секторов трибун и снятия очков с команды.

Напомним, на Euro-2012 в Польше и Украине после матча группового турнира Чехия – Россия во Вроцлаве за избиение стюарда, проявление расизма и использование пиротехники российскими болельщиками УЕФА оштрафовал РФС условно на шесть очков в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. Следовательно, условное наказание закончилось, но те инциденты дополнили "кредитную историю". Кроме того, РФС тогда заплатил штраф в размере 120 тысяч евро.

ВОБ: "Англичанин бросил в нашего фаната монету – и началось..."

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Зенит
Спартак

П1

28%

1.53

ТБ 2.5

23%

1.64

Обе забьют - да

19%

1.75
Интер
Ювентус

Ф1 (0)

25%

1.57

X2

18%

1.79

ТМ 3.5

15%

1.44

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X