Дэниэл Старридж: "Наша молодость - наша сила"

8 июня 2016, 04:40

Форвард сборной Англии Дэниэл Старридж после окончания открытой тренировки "Трех львов" на их базе в Шантийи рассказал спецкору "СЭ" Игорю РАБИНЕРУ о том, как опыт участия в чемпионате мира-2014 в Бразилии может помочь его команде на Euro-2016.

– Какие мысли возникают, когда сравниваете команду с "Тремя львами" двухлетней давности в Бразилии-2014?

– Отличные мысли! Может быть, сейчас мы чувствуем себя немного более раскованными, чем тогда. Команда моложе тогдашней, и все рвутся в бой. Возможно, у нас как коллектива нет такого опыта, как у тех ребят, но нам интересно, какова наша истинная сила.

У нас есть какое-то чувство единства, причем вне зависимости от того, кто из парней сколько времени в этой команде провел. В отеле мы все время проводим вместе, а не по номерам. У нас сложилась очень хорошая "химия". Находиться здесь – потрясающе, но самое важное, то есть матчи, нас ждет впереди. И мы не можем дождаться их. Очень важно не просто выполнять тренерское задание, но и получать удовольствие от того, где ты находишься и зачем сюда приехал.

– Довольны ли глубиной нынешнего состава?

– Она блестящая. У нас игроки топ-класса на каждой позиции, а на многих – не по одному. Есть парни помоложе, есть – постарше, я где-то посередине (улыбается). Но главное - мы все вместе. И лично я не чувствую на себе никакого давления. А чувствую только радость от того, что нас ждет.

– Первый опыт, который многие игроки, в том числе и вы, получили в Бразилии, может пойти на пользу?

– Конечно! Как все говорят, у нас молодой состав, но у этой молодости и опыт уже есть. И наша молодость – не слабость, а сила. (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Старриджа

Результаты опроса

проголосовало: 71759
Все опросы
Кто выиграет Euro-2016?
Франция
20.6%
Германия
32.4%
Испания
11.7%
Англия
4.4%
Бельгия
5.7%
Италия
4.3%
Португалия
1.4%
Россия
16.3%
Кто-то другой
3.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд