Матч Венгрия — Бельгия, 26 июня 2016

26 июня 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Венгрия – Бельгия . Чемпионат Европы, 1/8 финала. Матч пройдет 26 июня 2016 года на стадионе Stadium Municipal (Тулуза, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Венгрия
Венгрия 3 : 3 Португалия
Исландия 1 : 1 Венгрия
Австрия 0 : 2 Венгрия
Германия 2 : 0 Венгрия
Венгрия 0 : 0 Кот-д`Ивуар
Бельгия
Швеция 0 : 1 Бельгия
Бельгия 3 : 0 Ирландия
Бельгия 0 : 2 Италия
Бельгия 3 : 2 Норвегия
Бельгия 1 : 1 Финляндия

Личные встречи

+0
=1
-2
2 — 6
Stadium Municipal (Тулуза, Франция) 28 921 зритель Вместимость 33000
Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)
Ассистенты: Милован Ристич (Сербия), Далибор Джурджевич (Сербия), Данило Груич (Сербия), Ненад Джокич (Сербия)
0’ Всем привет! Добро пожаловать на один из самых интересных матчей 1/8 финала чемпионата Европы! Венгрия против Бельгии. Самый неожиданный участник плей-офф против одного из теневых фаворитов турнира. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Красные дьяволы" начали турнир отвратительно - проиграли сборной Италии при минимуме мыслей в созидании. Но потом собрались и последовательно обыграли Ирландию и Швецию. И пока итальянцы в плей-офф будут мучиться с Испанией, ставшие вторыми в группе бельгийцы встретятся с более удобной Венгрией.
0’ Впрочем, венгры готовы к еще одной сенсации. Они обыграли сборную Австрии (2:0), вырвали ничью с Исландией (1:1) и дали жару в самой результативной игре чемпионата с Португалией (3:3). Хотя им предрекали последнее место в квартете. 6 мячей за 3 игры - столько же забил только Уэльс, остальные меньше. В атаку!
0’ Бельгия в этой игре смотрится уверенным фаворитом. Также считает и Winline. Подробности - по ссылке.
0’ Состав Венгрии: Кирай - Кадар, Гузмич, Юхас, Ланг - Надь, Геро - Ловренчич, Пинтер, Джуджак - Солои.
0’ Состав Бельгии: Куртуа - Менье, Фермален, Алдервейрелд, Фертонген - Витсель, Наингголан - Мертенс, Де Брейне, Азар - Лукаку.
1’ Команды уже на поле! Отзвучали гимны, состоялись и прочие формальности. А теперь давайте к футболу переходить! Свисток арбитра Мажича. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ У венгров на разминке случилась неприятность: Кляйнхайслер, который должен был выйти в старте в середине поля, получил травму на разминке. И его срочно заменил Пинтер.
3’ У бельгийцев все основные игроки (оставим Компани за скобками) в строю, и начинают "красные дьяволы" вроде бы с позиции силы. Фермален уже сбегал в холостой забег по левому флангу. Пас Азара неточен.
4’ И снова Азар переоценил возможности партнера. Быстрый пас в штрафную, но Де Брейне задумался о каких-то своих небесных кренделях и за передачу не зацепился.
5’ Ух. Первый удар по воротам, плотный и сильный, нанес Де Брейне из-за штрафной. Но, что называется, не пристрелялся пока. Выше ворот. Но пробить ему дали. Все венгры расступились.
6’ А вот и венгры в первой позиционной атаке, и Ловренчич отвечает своим несильным ударом в руки Куртуа. Да, это вам не вчерашние Хорватия-Португалия. Тут игроки в створ попадают.
7’ Опасно! Лукаку поборолся за передачу Де Брейне и исхитрился пробить с разворота, но ворота венгров спас Кирай! Который в восхитительных штанах. И далее по тексту.
8’ Прижали бельгийцы соперника к стенке! Де Брейне раскидал обманными движениями опекунов и приложился с левой с линии штрафной! Кирай прижимает мяч к груди.
9’ Совсем у венгров мяч не держится. Несколько касаний - и потеря. Бельгийцы хорошо их поддушивают. Но венграм обычно много моментов не надо. Лишь один шансик на контратаке...
10’ А вот это Ланг зря. Положил руки на плечи Де Брейне, привез опасный стандарт у своей штрафной. Кевин сейчас будет подавать в штрафную. На Лукаку и компанию. Или бить будет?
10’
Гол! 0:1
Тоби Алдервейрелд
11’ ГООООЛ! Де Брейне словно рукой навесил в центр штрафной, Лукаку до мяча не достал, но рядом находился высоченный Алдервейрелд. Подставил голову - вынимай, Кирай!
12’ Венгрия пока явно не в своей тарелке. Хорошо соперника разобрал Вильмотс. Ну и сами они много ошибаются. Как в случае с голом оставили сразу двоих бельгийцев без опеки?
13’ Пока на стадии плей-офф мы видели только один матч за явным преимуществом одной из команд. Он только что закончился. и там немцы здорово повозили словаков.
14’ Венгры пошли вперед, но больше как-то от безысходности. Символ неуверенности - свалившийся мяч с ноги Кадара, когда когда тот решился на дальний удар.
15’ Счет должен был удвоиться! Венгры потеряли мяч, Лукаку в касание вывел Де Брейне один на один с Кираем, и тот метил между ног вратарю! Но не вышло. Сэйв, угловой.
16’ Ох, Куртуа, какой конфуз! Поехала нога на поле, да еще и в тот момент, когда защитник отдавал ему мяч. Хорошо еще, что дело закончилось угловым, а не автоголом.
17’ Бельгия, кстати, впервые в истории забила пять мячей в рамках одного чемпионата Европы. И останавливаться на этой цифре "красные дьяволы" точно не намерены.
18’ Джуджак увлекся. Подхватил мяч в середине поля, дотащил до самой лицевой, но так и не смог оторваться от Витселя и придумать, что делать дальше. Еще и ноги игроку "Зенита" заплел.
19’ Кадар решает все. Например, подыграть рукой при приеме мяча и лишить Венгрию перспективной атаки. Где были задействованы оба фланга и случился красивый диагональный перевод.
20’ Азар как ложка сквозь сметану - через двух, а то и трех защитников просочился в штрафную и простреливал на Лукаку, но там кто-то из венгров успел-таки подставить ногу.
21’ Автор гола (простите, нет желания лишний раз писать эту сложную фамилию) снова приложился из-за штрафной, после откидки Лукаку. Но на этот раз сильно выше.
22’ В позиционную атаку идет Венгрия. Несколько десятков передач точно в ноги. невзирая на прессинг, задействован даже Кирай. Но все это очень далеко от чужой штрафной.
23’ Хороший навес слева, и Геро пытался перевисеть Куртуа и замкнуть его. Но куда ему, против длинных рук бельгийского вратаря.
24’ Красиво! Проскочил Джуджак между двумя бельгийцами и сразу приложился с левой! Куртуа завалился набок и забрал мяч. А случись рикошет, как с португальцами...
25’ После шустрого и быстрого начала Бельгия немного придержала коней. Темп игры несколько упал, но раз за разом команда Вильмотса все равно находит, как вскрыть оборону.
26’ Вот как сейчас! Вильмотс открылся по месту правого инсайда, убежал в штрафную и простреливал вдоль ворот, на Де Брейне! Юхас в подкате прервал пас.
27’ Стараются венгры, видно, что хорошо они готовы физически, но против техничных бельгийцев не в каждом эпизоде им хватает сноровки и мастерства. Хорошо фаворит держит все зоны.
28’ Азар! На грани офсайда открылся под передачу Лукаку, вышел один на один, но... Все-таки боковой поднял флажок. А все потому, что форвард затратил на обработку мяча не одно касание, а два.
29’ Смешно. Азар сейчас взял и считай что отомстил Лукаку. Перехватил мяч на чужой половине, дотащил его до штрафной, и, не замечая партнера, отдал ему слишком поздно пас. И не в ногу.
30’ И снова Азар перехватил мяч, отдал на этот раз на Лукаку вовремя, а Ромелу подождал и навесил в штрафную, где на острие оказывается Де Брейне! Мягкий удар головой. Кирай на месте.
31’ Ловренчич сместился со своего фланга в центр и мощно пробил издали! Выше. Ну а что делать, когда бельгийцы не лают, не кусают, но в штрафную не пускают.
32’ Так много огибаются венгры, что у их соперника практически каждую минуту возникают шансы для взятия ворот! Но Лукаку пожадничал. решившись на удар с острого угла.
33’ Немного мешает бельгийцам то, что каждый из них силен индивидуально и часто вместо передачи предпочитает пойти в дриблинг. Мертенс вот этим славится, например.
34’ Солои неаккуратно отдает передачу на Пинтера - и что получается? Контрнаступление, срыв атаки и первая карточка в матче. Кадар ее получает.
34’
Жёлтая карточка
Тамаш Кадар
35’ Дзынь! После удара Де Брейне со штрафного мяч почти ломит перекладину пополам! И ведь Кирай коснулся мяча, который летел точно в ворота!
36’ С очень солидным преимуществом играет Бельгия, и кажется, что второй мяч - вопрос времени. А там уже четвертьфинал, где их ждет старый добрый знакомый. Уэльс.
37’ Первая попытка со стороны Наингголана. Неточный дальний выстрел. Но у него хороший дальний удар. Шведы не дадут соврать. Ну и команды в серии А тоже.
38’ И снова Кирай в игре! Де Брейне протыкал мяч ногой как штыком, уже видя, как его накрывает защитник! Но получилось точно вратарю в руки.
39’ Хороший футбол со стороны Бельгии против старательности Венгрии - и мы получаем с вами очень зрелищный матч 1/8 финала. Это точно не британское дерби пару днями ранее.
40’ МОМЕНТ! Ловренчич почти повторяте подвиг Де Брейне! Сильный дальний удар метров с 30, и мяч свистит над перекладиной! Попадая потом в боковую стойку.
41’ Без выдумки атакуют венгры, но зачем она им, когда есть классный скилл? Джуджак из-за предела штрафной исхитрился пробить в уголок, и Куртуа не доставал! Но все-таки мимо... Чуть смазал Балаш.
42’ Снова выручает своих Кирай! Азар не пожадничал, покатил направо на Мертенса, тот вбежал в штрафную и бил на убой! А потом Витсель не среагировал на добивании.
43’ Моментов уже в первом тайме Бельгия создала не то, что на два матча - до конца турнира хватит. Но вот реализация оставляет желать лучшего. Что может сказаться на стадиях чуть попозже.
44’ Азара каждый обидеть может. Наверно, самого маленького игрока на поле уронили дважды, и Мажич оба раза не фиксировал нарушение правил. Азар недоволен.
45’
Замена
Акош Элек - Золтан Геро
45’ ПЕРЕРЫВ! Судья даже добавлять ничего не стал. На одном дыхании пролетел тайм. Скажем спасибо Бельгии за это. И будем ждать, что же придумает Шторк.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Венгры начинают с центра поля. И кто знает, последний ли раз за эти 45 минут.
47’ И сразу момент! Кирай совершает уже восьмое спасение с начала матча! Из-под перекладины выуживает мяч после удара Азара! Оставил тот Кадара в зрительном зале.
47’
Жёлтая карточка
Адам Ланг
48’ Активного Азара Ланг ударил локтем в лицо. Судья был рядом и осудил. Присвоив вторую карточку венграм.
49’ Витсель не так активно поддерживает атаки, но он отдал с начала поединка 18 передач партнерам, и все точные. И ведь не все назад, поверьте.
50’ Венгрия огрызается! С острого угла Солои бил на силу, не сильно глядя на ворота. Понятно, что Куртуа было не пробить, еще и мяч пошел выше.
51’ В перерыве ветерана Геро заменил Элек. Он как раз и поучаствовал в предыдущей комбинации вместе с Джуджаком и Солои. Активно вышел.
52’ Де Брейне, не входя в штрафную, метил в дальний угол, уже тянувшись к мячу. Потому мяч полетел мимо. Но игра у нас после перерыва суператакующая.
53’ Венгры раскрылись, венгры практически идут ва-банк. Счет-то минимальный, при всей видимости преимущества Бельгии. Один отскок, один шальной рикошет...
54’ Моменты пошли у венгров! Солои в борьбе с Фермаленом бил после навеса Джуджака, но рикошетом от спины защитника мяч улетает на угловой!
55’ 19-8 по числу ударов, 10-2 по попаданиям в створ. Матч выглядит и правда чужаком на фоне этого сверхосторожного чемпионата Европы. Не в мэйнстриме.
56’ Фертонген не посмотрел назад и, когда Азар поделился с ним мячом в штрафной, отдал неточный пас и обрезал команду. Да, венгры тоже могут бегать в контратаки.
57’ Вот и думай теперь, то ли бельгийцы немного рано поверили в итоговый успех, то ли венгры собрали все, что у них есть, кроме старания, и поверили, что можно играть на равных.
58’ "Красные дьяволы" заработали угловой, к флажку засеменил Мертенс и все затаили дыхание. Но на этот раз подача пошла совсем не туда, на дальнюю штангу.
59’ Прострел в венгерскую штрафную, Лукаку пытается переправить мяч пяткой, в итоге он отлетает к Мертенсу, и транзитом через его туловище летит выше ворот.
60’ Прижала Бельгия венгров в последние минуты, и как-то стали забываться моменты Солои, удары венгров из-за штрафной и прочая иллюзия равной игры в этом матче.
61’ Элек не стал мудрить и просто снес Азара, когда тот ушел от него незамысловатым финтом. Предупреждение.
61’
Жёлтая карточка
Акош Элек
62’ Каждую свою атаку бельгийцы доводят до ума. Сейчас вот Наингголан снова приложился издалека, отчаявшись найти вариант лучше. И снова неточно. Однако этому парню вообще нельзя бить давать.
63’ Венгры пытаются успокоиться, чуть подержать мяч и как-то придумать способ проникнуть в штрафную. Куда один раз проник Солои. Для остальных это задача из ЕГЭ, последний раздел. Сложная очень.
64’ Отрабатывать сзади у Бельгии не возвращается Лукаку (что понятно и логично) и Мертенс (что почти преступно). Он, думается мне, первый кандидат на замену.
65’ Игра немного у нас событийно померкла. Но не все же 90 минут гореть звездой, правда? Чем ценнее будет каждый следующий момент. Венгрия все еще может спастись.
66’ Куртуа спасает! Это Пинтер убрал Витселя у линии штрафной и с левой нанес удар! Алдервейрелд подставил ногу, мяч изменил направление и летел точно под перекладину!
67’ Все-таки венгров не упрекнешь ни в чем. Бьются как львы. А тут еще и Пинтер заработал фол на чужой половине. И посадил Фермалена на карточку. И тот следующий матч пропустит. Если он будет.
67’
Жёлтая карточка
Томас Фермален
68’ Венгры разыграли штрафной, мяч через рикошеты долетел до Юхаса и тот внешней стороной стопы технично метил в дальний угол! Куртуа не достал, но и мяч полетел мимо цели!
69’ Не нравится Вильмотсу то, что происходит на поле. И он зовет Карраско. Полузащитник "Атлетико" быстро снимает с себя тренировочный костюм.
70’
Замена
Янник Феррейра-Карраско - Дрис Мертенс
70’ Он меняет Мертенса. Все, как мы и предсказывали. Последние минуты хавбек "Наполи" вообще мало передвигался по полю.
71’ Азар продолжает накручивать соперников, а потом как выдаст разрезающий пас на Карраско в штрафную! Тот обомлел и не смог мяч принять. Позиция была убойная!
72’ Хороша была подача Пинтера, но все же слишком высоко пошел мяч, сильно выше головы Ловренчича. Венгрия достойно сражается. Повторяюсь, но...
73’ Бельгийцы решили поиграть в контроль мяча, что логично. И тут неожиданно ошибается в передаче Витсель. Его 100 процентов точных пасов терпят фиаско.
74’ Ловренчич убежал от Менье, обыгравшись с партнером, вошел в штрафную и... загубил все неточной передачей. Вот же жаль, а. Красивый был момент.
75’
Замена
Неманья I Николич - Адам Пинтер
75’ Николич вместо Пинтера - не центр поля освежить, но атаку усилить. Такие вот венгры. Николич - лучший бомбардир чемпионата Польши.
76’
Замена
Миши Батшуайи - Ромелу Лукаку
76’ Как же невовремя поскользнулся Менье! Выполняя передачу с фланга, когда Лукаку был уже готов откликнуться на навес. И эт обыло бы его последним действием. Меняют Лукаку.
77’ Карраско! Вышел забивать или как? Второй момент упускает. И снова после паса Азара. Но не разобрался, как пробить Кирая, оказавшись с ним с глазу на глаз.
78’ ГОООЛ! Азар сам себе прокинул мяч на фланге, прострелил слева, а Батшуайи одним касанием пробивает Кирая! Все гениальное просто.
78’
Гол! 0:2
Миши Батшуайи
79’
Замена
Даниэль Беде - Роланд Юхас
80’ Шах и мат. Второй мяч за две-три минуты, и все, шансы Венгрии стремятся к нулю. Все сделал сам. Мяч получил на фланге, ушел от троих, чуть посеменив ногами и от вратаря подкручивает мяч в самый угол!
80’
Гол! 0:3
Эден Азар
81’
Замена
Маруан Феллаини - Эден Азар
81’ Феллаини получает свои 10 минут славы. Меняет Азара, что называется, под аплодисменты.
82’ И сейчас удары Венгрии с острого угла воспринимаются чуть ли не попытки выкинуть белое полотенце сильно заранее финального свистка. Но венгры все равно бьются.
83’ С разворота Солои бьет мощно и прицельно, но Куртуа из-под перекладины мяч выбивает! Был шанс размочить счет у венгров! Не скисли они как пропавшее молоко!
84’ Бельгийцы убежали в контратаку, и Батшуайи решился на удар издалека, метров с 25-ти. Почувствуй себя Азаром, вот как это называется. В руки Кираю.
85’ Бельгия с Уэльсом играли на стадии отбора, потому будет крайне любопытно понаблюдать, как изменился расклад сил за это время. Теневой фаворит Euro, говорите, ваша Бельгия?
86’ Но разница в состоянии Бельгии сейчас и в матче с Италией видна невооруженным взглядом. Вильмотс все же нашел нужные слова и хорошо поработал. И тренеры по физподготовке тоже.
87’ Со штрафного Джуджак не смог попасть в ворота, но зато сильно "припечатал" Витселя, которому сейчас очень больно. Что называется, почувствуй себя венгром.
88’ Азара сегодня наверняка признают игроком матча. Самому Де Брейне затмил. И забил, и отдал, и сколько еще острых его передач загубили партнеры. Везде пострел успел.
89’ Команда крупно ведет, а Батшуайи мяч после свистка пинает и чем-то недоволен. Странное поведение молодого человека.
89’
Жёлтая карточка
Миши Батшуайи
90’ Куртуа еще раз спасает ворота, и снова настырный Солои хотел отличиться! Какие же у него длиннющие руки все-таки! Как у паука.
90+1’ Венгры ошиблись с пасом на своей половине, Наингголан отдал Карраско, тот выскочил один на один и переиграл Кирая. Мастерство не просидишь на скамейке.
90+1’
Гол! 0:4
Янник Феррейра-Карраско
90+2’ Солои пободался с Феллаини, что-то изобразил из борьбы, каждый получил по карточке.
90+2’
Жёлтая карточка
Маруан Феллаини
90+2’
Жёлтая карточка
Адам Солои
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Венгрия сражалась как могла, но Бельгия играла напористо, вдохновенно и перла, как танк. И все это помножено на исполнительское мастерство. Непросто будет и Уэльсу. Даже с поправкой на Бэйла. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прямой эфир
Прямой эфир