Матч Уэльс — Бельгия, 12 июня 2015

12 июня 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уэльс – Бельгия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа B, ответный матч. Матч пройдет 12 июня 2015 года на стадионе Cardiff City Stadium (Кардифф, Уэльс). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Уэльс
Израиль 0 : 3 Уэльс
Бельгия 0 : 0 Уэльс
Уэльс 2 : 1 Кипр
Уэльс 0 : 0 Босния и Герцеговина
Андорра 1 : 2 Уэльс
Бельгия
Франция 3 : 4 Бельгия
Израиль 0 : 1 Бельгия
Бельгия 5 : 0 Кипр
Бельгия 0 : 0 Уэльс
Бельгия 3 : 1 Исландия

Личные встречи

+2
=3
-4
10 — 12
Cardiff City Stadium (Кардифф, Уэльс) 33 280 зрителей Вместимость 33280
Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)
0’ Здравствуйте! Баталии за выход на Euro-2016 продолжаются. В группе В встретятся сборные Уэльса и Бельгии. С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Поединок обещает стать горячим, потому что эти сборные имеют равное количество очков (11), деля первое и второе места в группе. Терять очки очень нежелательно еще и потому, что на пятки наступает Израиль, имеющий 9 баллов. Стоит напомнить, что чуть ниже расположились Кипр (6), Босния и Герцеговина (5), а также Андорра, которая пока очков не набрала.
0’ Бельгийцы смотрятся более убедительно, они в пяти матчах забили 13 мячей, пропустив всего 1, тогда как валлийцы, забив 7 голов, пропустили дважды. С другой стороны, Уэльс будет играть дома, а на выезде он уже встречался с Бельгией. Тот матч завершился нулевой ничьей. И если, например, валлийцы внезапно испытали проблемы с Андоррой (2:1), то с Израилем у них трудностей не возникло - 3:0, в отличие от Бельгии, победившей израильтян с минимальным перевесом - 1:0. Так что сегодня фаворита явного нет.
0’ Перед встречей с бельгийцами Уэльс не стал обременять себя товарищескими матчами, а целенаправленно готовился. А вот Бельгия 7 июня провела веселый поединок с французами. Встреча завершилась победой подопечных Марка Вильмотса со счетом 4:3. Дубль оформил Маруан Феллаини, еще по голу забили Раджа Наингголан и Эден Азар.
0’ Состав сборной Уэльса: Хеннесси - Гантер, Тейлор, Уильямс, Честер, Ричардс - Ледли, Рэмси, Аллен, Бэйл - Робсон-Кану.
0’ Состав сборной Бельгии: Куртуа - Алдервейрелд, Денайер, Ломбертс, Фертонген - Наингголан, Витсель, Азар, Мертенс, Де Брейне - Бентеке.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Феликс Брих дает сигнал к старту поединка.
1’ Публика сразу обозначает свой настрой и гулко освистывает футболистов Бельгии.
2’ Бельгийцы обосновались с мячом, переходят аккуратно на чужую половину поля, но без продвижения к воротам.
3’ Если говорить о расстановке, то сразу стоит отметить, что у Бельгии троица Де Брейне-Мертенс-Азар меняется местами постоянно, а у валлийцев "свободным художником" двигается всюду Бэйл.
4’ Мертенс извернулся и сделал неожиданный пас из глубины в центр штрафной, где Бентеке не дотянулся до мяча немного.
5’ Валлийцы не могут зацепиться за мяч. Они его выбивают далеко вперед, но игроки атаки проигрывают бельгийским защитникам.
6’ Крайние защитники сборной Бельгии очень активно приходят в атаку. Фертонген и Алдервейрелд интенсивно помогают нападающим.
7’ Бэйл исполнил перехват, ускорился по правому флангу и пытался прострелить на Рэмси, но попал в защитника. После розыгрыша углового бил Робсон-Кану, в цель не попав.
8’ Невероятный неожиданный пас с правого фланга сделал Бэйл, подключая Тэйлора, но Нил не был готов к этому пасу и загубил перспективную атаку.
9’ Хеннесси вышел на перехват подачи в свою штрафную, наткнулся на Гантера и Бентеке, но мяч удержал, поругавшись еще на кого-то.
10’ Никакой опасности пока нет, но Коулмен и Вильмотс заметно нервничают, бродя по бровке.
11’ Блестящий момент! Прострел слева далеко не вынесли от штрафной валлийцы, Наингголан и Мертенс сыграли в "стеночку", и Раджа мощно пробил в угол. Но вратарь спас Уэльс.
12’ В контратаке Уэльс попытался зацепиться за мяч, но Робсон-Кану сделал неточный пас за боковую. Ничего не выходит.
13’ Плотнее стали наседать бельгийцы. Де Брейне пнул мяч в штрафную, тот выскочил на ногу Азару, который слету бахнул выше цели.
14’ Бэйл пытается поспорить с арбитром. Тот сурово выговаривает Гарету за фол против Мертенса. Дрис, конечно, включил актера, потому что валлиец его не касался.
15’ Фертонген подключился слева, убрал даже финтом оппонента, но как-то медленно целился для подачи и его накрыли.
16’ Партнеры не поняли задумки Де Брейне. Он из центра попытался мягко забросить мяч на рывок форвардов, но они вперед не пошли. Получился подарок для Хеннесси.
17’ Бэйл включил скоростной режим и помчался слева, убежал от Наингголана, но Денайер его сбил. Судья посчитал, что фола не было.
18’ Азар сыграл с Витселем перед штрафной, через Бентеке доставил мяч на Де Брейне, а тот сыграл на Мертенса, подавшего за лицевую.
19’ При такой креативной линии атаки у Бельгии должны быть более интересные ходы впереди. Пока как-то робко бельгийцы взаимодействуют.
20’ Валлийцы пытаются продавить Денайера. Молодой защитник может стать слабым звеном. Он заменяет дисквалифицированного капитана бельгийцев Венсана Компани.
21’ Даже валлийские болельщики как-то умолкли. Они ждут развития событий, а игра пока заморозилась.
22’ Фертонген пришел обострять, но его прострел был простейшим для валлийцев, которые легко отбились.
23’ Робсон-Кану обозначает прессинг, и это позволило ему заставить Куртуа занервничать. Правда, бельгиец справился с летящим к нему мячом.
24’ И снова банальный читаемый прострел. Вроде бы и силы большие в атаку отводит Бельгия, но завершает выпады очень тривиально.
25’ Робсон-Кану обыграл на фланге в атаке Денайера и заставил того нарушить правила. Публика воодушевилась.
25’ ГОЛ! Не зря болельщики возлагали надежды на штрафной! Подачу со "стандарта" выбил из вратарской Ломбертс, потом Аллен сыграл головой, а Наингголан чудовищно ошибся, скинув мяч к вратарской на Бэйла. Тот в упор расстрелял Куртуа.
25’
Гол! 1:0
Гарет Бэйл
26’ Кстати, для Бэйла это юбилейный, 50-й, матч за сборную. В нынешнем отборочном турнире он забил уже пятый мяч в шестом матче.
27’ Болельщики ревут, а бельгийцы пытаются окружить штрафную Хеннесси, чтобы как можно скорее отыграться.
28’ Азар смещался вдоль штрафной и получил по ногам от Аллена. Бриху пришлось доставать впервые в игре желтую карточку.
28’
Жёлтая карточка
Джо Аллен
29’ Фертонген мощно пробил со штрафного, после рикошета мяч мог прилететь к Бентеке, но уж слишком быстро все случилось, и Кристиан не среагировал.
30’ Тренеры все так же возбуждены и продолжают размахивать руками, призывая к игрокам, к судьям.
31’ С упорством, достойным лучшего применения, бельгийцы продолжают простреливать к воротам с флангов. Все ликвидируется валлийцами.
32’ Снова долгое владение мячом не приносит плодов Бельгии. Проникающий пас Де Брейне пошел в ноги сопернику.
33’ Что творят! Рэмси и Робсон-Кану разыграли "стенку" в чужой штрафной. Удар Аарона парировал Куртуа, а Алдервейрелд опрометчиво вынес мяч на ногу Робсону-Кану, который в касание пробил мимо штанги.
34’ Бельгийцы заметно приуныли, увидев, что в атаке они предсказуемы, а в обороне уязвимы из-за своих же ошибок.
36’ Игра валлийцев в обороне проста и надежна. Уэльс позволяет противнику владеть мячом, но на ударные позиции не пускает.
37’ Уэльс показывает, что тоже может возить мяч на своей половине поля. В контратаку не спешит, все устраивает.
38’ А вот теперь валлийцы развернули быстрое наступление. С линии штрафной бил Лэдли, отскок достался Ричардсу, чью подачу не смог замкнуть Робсон-Кану в борьбе с Алдервейрелдом.
39’ Наглядная демонстрация "собранности" бельгийцев: Ломбертс сделал пас на своей половине поля без прессинга за боковую. Просто в аут.
40’ И в атаке у Бельгии все то же - подачи в руки Хеннесси. В контратаке Ричардс подержал мяч, повозился с ним без обострения.
41’ Витсель и Де Брейне постояли перед чужой штрафной, пораскинули мозгами. В итоге Кевин бахнул в защитника - лучше не придумать.
42’ Подачи тоже иногда приносят пользу. Алдервейрелд навешивал справа, а Витсель и Бентеке немного не дотянулись.
43’ В параллельном матче, кстати, Израиль к этой минуте обыгрывает Боснию и Герцеговину на выезде - 1:0. А Андорра и Кипр играют вничью - 1:1.
44’ Хотя боснийцы шустро сравняли на радость бельгийцам. Там снова ничья - 1:1. А киприоты уже ведут - 2:1.
45’
Замена
Ромелу Лукаку - Дрис Мертенс
45’ Де Брейне вовсю отрабатывает в обороне. Кевин нагнал Бэйла на своей половине поля и мяч у него выбил.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Марку Вильмотсу нужно многое сказать своим подопечным. Посмотрим, с чем они вернутся на поле.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Пока мы отдыхали, Босния вышла вперед в матче с Израилем - 2:1. Этот результат повышает шансы Уэльса и Бельгии на прямой выход на чемпионат Европы.
46’ Усиливает мощь атаки Вильмотс, выпуская Лукаку вместо Мертенса.
47’ Сразу бельгийцы навалились на ворота соперника. После подачи углового Бентеке пробил метров с восьми в борьбе с защитником мимо цели.
48’ Де Брейне справа подал, Лукаку пытался слету пробить, но попал в Гантера, заработав угловой. Уэльс пока не вкатился в игру.
49’ Де Брейне снова опасен! Теперь он принял мяч в чужой опорной зоне, убрал Лэдли, подработал мяч под левую ногу и пробил мощно рядом со штангой. Вратарь не шелохнулся.
50’ Уэльс сходил в контратаку, симпатично там мяч разыграл, а завершил выпад Робсон-Кану, который неточно пробил головой после навеса Ричардса.
51’ Всеми силами бросаются под мяч валлийцы у своей штрафной. Сначала так блокировали удар Азара, потом навес Алдервейрелда.
52’ Уэльс и не думает раскрываться, а бельгийцы не знают, как подступиться к этим бравым парням.
53’ Де Брейне снова подал, снова защитники выбили. Теперь им приходится следить за двумя опасными оппонентами в штрафной.
55’ Уэльс позволят себе роскошь перепасовок в центре поля. Бельгийцы выглядят растерянными. Неужели им в перерыве не пояснили, как играть?
56’ Азар слева за счет быстрой комбинации накоротке проник в штрафную, даже прострелил в направлении форварда, но защитник опередил Бентеке.
57’ Ощетинился Уэльс по всем направлениям. Алдервейрелд уже из атаки не уходит. А толку - ноль.
58’ Вот и Аллен соорудил проникающую передачу в чужую штрафную. Там Робсон-Кану упал в борьбе с защитником. Публика завыла, а судья фола не увидел. Не было там его.
59’ Расстрел со стороны бельгийцев продолжается. Мощный удар Азара взял на себя защитник, хотя Хеннесси даже упал, среагировав не него. Потом с более приличной дистанции бил Наингголан. Тоже в защитника.
59’ Бэйл на фланге прокинул мяч мимо Ломбертса и споткнулся о него. Защитник "Зенита" получил желтую карточку.
59’
Жёлтая карточка
Николас Ломбертс
60’ Закружили-окружили бельгийцы штрафную Уэльса. Алдервейрелд завершал многоходовую комбинацию подачей на Азара, чей удар головой блокировал защитник.
61’ После розыгрыша углового мяч заметался по штрафной Уэльса. Проседают хозяева в защите, многое позволяют сопернику, тяжело им сейчас.
62’ Слишком большими силами Уэльс отступает в свою штрафную. Участились угловые у ворот Хеннесси. Очередной навес с него замкнул Алдервейрелд выше цели.
63’ Уэльс заработал штрафной на чужой половине поля и использует его для передышки, долго готовясь к розыгрышу.
65’ На некоторое время валлийцы оттеснили игру от своих ворот, чем дали время на отдых защитникам, интенсивно отбивавшимся.
66’ Кажется, пора бельгийцам делать новые перестановки, потому что игра у них снова зависла, застыла.
67’ Валлийцы долго решают, кому вводить мяч из аута. Так что Бриху пришлось ребят поторопить.
68’ Дожили: Лукаку приходится идти бороться за мяч чуть ли не к своей штрафной. Не все ладно у бельгийцев.
69’ Валлийцы издеваются над противником: они катают мяч в центре поля, не встречая сопротивления фактически.
70’ Очень красиво поют валлийские болельщики. На данную минуту это самая красивая часть матча.
71’ Кажется, бельгийцы совсем замылились и перестали обострять совершенно. Игра проходит в центре поля на радость Уэльсу.
72’ Хитрые валлийцы даже вынуждают соперника фолить в центре поля. Не первый раз Рэмси со страдальческим лицом валяется на газоне.
73’ Во втором тайме у Бельгии была всего пара вспышек, ударных отрезков. Но уже давно гости не знают, что делать с мячом. Пора бы делать замены. Ведь на скамейке такие солидные господа сидят.
74’ Вильмотс сбросил с себя пиджак и направился к скамейке, выбирать, кто отправится спасать бельгийское отечество.
75’ Перспективный прострел справа пошел на Бэйла. Гарет мог вколачивать мяч в ворота, но защитник в последний момент совершил перехват.
76’ Феррейра-Карраско вышел на поле вместо защитника Алдервейрелда. Вот это номер! Ва-банк почти идет Вильмотс.
77’
Замена
Янник Феррейра-Карраско - Тоби Алдервейрелд
77’ Денайер показал, что Бельгия растеряна. Он в атаке просто закинул мяч в руки вратарю соперника при открытых партнерах.
78’ Вильмотс мечется по бровке, но его подопечные все никак не пойдут в навал, не устроят Уэльсу ад у его штрафной.
79’ Более рваной стала игра. Валлийцы и бельгийцы по очереди цепляют друг друга, но не так близко к воротам, чтобы им угрожать со штрафных.
80’ Азар пошел по центру к штрафной, проигнорировал Феррейра-Карраско справа и подал на Бентеке. Защитники легко справились с навесом.
81’ Витсель в борьбе за мяч с Ричардсом ударил защитника по плечу ногой при подаче углового.
82’ Азар решил спасать Бельгию в одиночку. Он полез напролом снова и получил по ногам от Аллена. Судья второе предупреждение Джо не показал, хотя бельгийцы очень просили.
83’ Зачастую Уэльс на своей половине поля просто играет на отбой. Замен Коулмен не делает, боясь нарушить хрупкое равновесие, но его ребята явно устали.
84’ Наконец-то получил мяч справа Феррейра-Карраско. Но прострел Янника уверенно перехватил Хеннесси.
85’ Тэйлор допустил потерю перед своей штрафной, но Лукаку сделал неточный пас на рывок Феррейра-Карраско. Вариант с парой Бентеке-Лукаку явно себя пока не оправдывает, центрфорварды не раскрылись.
86’ Вильмотс просто неистовствует. Марк сам готов подавать мячи, чтобы игра быстрее возобновилась.
87’
Замена
Сэм Воукс - Гарет Бэйл
87’ Бэйл же присел на газон, просит помощи врачей, поскольку у него свело ногу. С удовольствием ему помогают, убивая время.
88’ Все-таки Бэйла заменил Коулмен. Вместо него выходит Воукс. Это лишь первая замена Уэльса.
89’ Болельщики опять затянули песню. Как же красиво, стройно умеют в Уэльсе петь фанаты.
90’ А это шанс. Уильямс неаккуратно перед своей штрафной сыграл против Витселя. Опасный "стандарт" для Бельгии.
90+1’ Азар мяч откатил под удар Фертонгена, но тот попал в "стенку", заработав только угловой. Фанаты ликуют.
90+2’ Коулмен в промокшем до нитки пиджаке носится по бровке и поддерживает своих подопечных до последнего. Ливень добавляет драматичной атмосферы.
90+3’
Замена
Энди Кинг - Хэл Робсон-Кану
90+3’ Отчаянно бросают мяч в чужую штрафную бельгийцы, но все бесполезно.
90+3’ Робсон-Кану под аплодисменты уступает место на поле Кингу. Никуда не торопится.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Взорвались трибуны! Валлийцы ликуют так, словно уже попали на чемпионат Европы. Радости нет предела.
90+5’ Уэльс показал строгую игру, выдержанную в контратакующем стиле. Валлийцы за два матча с Бельгией не позволили этой звездой летучей команде ни разу поразить свои ворота. Бельгия же в этом поединке показала дефицит идей при наличии толковых исполнителей, которые смогли лишь набить процент владения мячом. Теперь Уэльс единолично возглавляет группу. Борьба продолжается. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!