Матч Швейцария — Англия, 8 сентября 2014

8 сентября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа E

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Швейцария – Англия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа E, первый матч. Матч пройдет 8 сентября 2014 года на стадионе St. Jakob Park (Базель, Швейцария). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Швейцария
Аргентина 1 : 0 Швейцария
Гондурас 0 : 3 Швейцария
Швейцария 2 : 5 Франция
Швейцария 2 : 1 Эквадор
Швейцария 2 : 0 Перу
Англия
Англия 1 : 0 Норвегия
Коста-Рика 0 : 0 Англия
Уругвай 2 : 1 Англия
Англия 1 : 2 Италия
Англия 0 : 0 Гондурас

Личные встречи

+3
=5
-14
19 — 52
St. Jakob Park (Базель, Швейцария) 35 500 зрителей Вместимость 38512
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
0’ Привет всем! Уважаемые друзья, стартовал отборочный турнир чемпионата Европы-2016! Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вам проследить за одним из матчей группы Е, где встречаются сборные Швейцарии и Англии. Будет интересно - начинаем в 22:45 по Москве.
0’ Разумеется, приходится оценивать шансы соперников в разрезе их результатов на чемпионате мира в Бразилии. Исходя из этого, разумно принять швейцарцев за фаворитов сегодняшнего поединка, тем более они сыграют в домашних стенах, которые, как говорится, помогают.
0’ Сборная Швейцарии Оттмара Хитцфельда стала одной из самых веселых команд мирового первенства. Чего стоит хотя бы перестрелка с французами на групповом этапе - 2:5. Да и будущих финалистов мундиаля - аргентинцев - Швейцария вполне могла пройти в плей-офф, если бы не гол Ди Марии на 118-й минуте!
0’ А вот подопечные Роя Ходжсона не оправдали ожиданий болельщиков, а может и оправдали (многие уже перестали считать сборную Англии фаворитом крупных турниров). Стиви Джи и компания не почувствовали вкуса победы на ЧМ-2014 и сыграли вничью с Коста-Рикой.
0’ Тем не менее, Хитцфельд покинул свой пост и завершил тренерскую карьеру сразу после чемпионата мира, а его место занял Владимир Петкович, который ранее работал в "Лацио" и покинул римский клуб не без скандала, но это уже другая история. Другими словами, в сборной Швейцарии происходят серьезные перемены, как, впрочем, и у англичан. Этим матч дополнительно интересен.
0’ Новоиспеченный капитан англичан Уэйн Руни заявил, что этот матч станет сложнейшим в группе. Ходжсон заявил, что его команда точно попадет на Евро-2016, а Джердан Шакири удивился, что в стане соперника много незнакомой молодежи. Встречу точно пропускает Старридж, Хендесрон - под вопросом. У швейцарцев карьеру в сборной завершил Диего Бенальо (герой матча с Аргентиной). Вот такой новостной фон в преддверии матча.
0’ ШВЕЙЦАРИЯ: Зоммер - Лихштайнер, Фон Берген, Джуру, Родригес - Шачири, Инлер, Джака, Бехрами - Мехмеди, Сеферович.
0’ АНГЛИЯ: Харт - Стоунз, Кэйхилл, Джоунс, Бейнс - Уилшир, Хендерсон, Делф - Стерлинг - Руни, Уэлбек.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Послушали гимны, Уэйн Руни и Гекхан Инлер определились, кто на какой стороне начнет. Собственно начинаем!
3’ Фабиан Делф здорово отборолся на фланге и прострелил в штрафную. Всего второй матч за сборную, а уже в старте. Действительно неплохо выглядел хавбек "Астон Виллы" в товарищеской встрече с Норвегией.
5’ Даже неожиданно резво начинают англичане, которые сразу лихо рванули вперед. Тяжеловато сейчас хозяевам.
6’ Стоило подопечным Петковича расправиться и пойти вперед, как Бехрами рухнул после подката Делфа.
9’ Делф опасен, что сказать. Второй его жертвой стал Стефан Лихштайнер, пробиравшийся по правому краю. Перенастрой у полузащитника "Виллы".
9’
Жёлтая карточка
Фабиан Делф
10’ Руни замешкался после блистательного перевода Джека Уилшера. Можно было влет бабахнуть, но капитан англичан выбрал бережливый вариант, а Родригес его обокрал.
12’ Теперь уже Руни в качестве ассистента - скидка на дугу под удар Стерлингу. Молодой игрок "Ливерпуля" не сумел подстроиться и лишь ковырнул мяч в направлении ворот. Ударом это вряд ли стоит называть.
13’ Уэлбека выгнали почти на его половину поля. Валон Бехрами постарался и для верности завалил нападающего на газон.
14’ И вот первый провал в обороне у хозяев едва не привел к пропущенному голу. Стерлинг разогнался по центру и отдал налево Руни. Капитан низом пустил мяч прямо в Зоммера.
17’ Опасно и у других ворот! Сеферович протиснулся между Кэйхиллом и Джоунсом и рухнул в штрафной после контакта с последним. "Сыграно чисто", - считает Чакыр
19’ Чуть сбили футболисты темп, чтобы разобраться наконец, кто станет играть первым номером. Судя по всему, швейцарцы отдают инициативу и намерены ждать контратак.
21’ Казалось, что Данни Уэлбек заработал отличный стандарт вблизи чужих ворот, но нет - это свисток в пользу хозяев. Форвард "Арсенала" слишком активно размахивал руками.
24’ Делф упустил мяч далеко от себя и едва не срубил очередного соперника. Могло быть удаление. Думается, доиграет он максимум до перерыва, в смысле Ходжсон заменит.
27’ Расплывается в улыбке Бехрами потому что Стерлинг картинно, но оправданно упал после удара по ноге.
29’ УЭЛБЕЕЕЕЕК! Куда он отдает передачу, когда Рахим Стерлинг мог забивать в пустые!? Фон Берген провалился и упустил форварда по правому краю. Дэнни вошел в штрафную, так и не решив кому отдать - Стерлингу на 11 метров или Руни на дальнюю штангу...
32’ Ухнул стадион после дальнего выстрела Стефана Лихштайнера. Мяч отскочил к защитнику "Ювентуса" после выноса подачи с угла поля. Немного выше, в динамике смотрелось опасно.
33’ Классный сэйв Джо Харта! Шачири разрезал оборону проникающей передачей, а Сеферович все делал правильно и посылал мяч низом в дальний угол. Но кипер "Ман Сити" выбросил ногу и стопой отразил удар. Браво!
34’ Бехрами просто вцепился руками в футболку миниатюрного Стерлинга, однако это раньше молодого англичанина можно было запугать, а сейчас хавбек "Ливерпуля" достойно ответил и заработал штрафной. Прогресс в его игре отмечают все кому не лень. И это правда - буквально за год он стал одним из лидеров клуба и новой надеждой сборной.
37’ Инлер на правах капитана очень старается брать на себя игру, удивлять нетривиальными решениями, но иногда перебарщивает, как сейчас. Напрашивалась передача ближнему, но Гекхан отдал пас сопернику по сути, пытаясь запустить по флангу Мехмеди.
39’ На самом деле, многие изумились решению английской футбольной ассоциации не увольнять Ходжсона после провала на ЧМ-2014. Однако, если отбросить эмоции, напрашивается вопрос: "А что он делает не так?". Ведь состав обновился на 50%, солидно омолодился, англичане давно перестали играть в грубый и упрямый для многих типично английский футбол. Если учесть вышеуказанные факты, то второй шанс для наставника команды не выглядит абсурдным решением.
43’ Красивый момент - и удар, и спасение Зоммера. Делф нашел Руни в штрафной, а тот обработал и пробил после разворота с угла штрафной. Мяч выскочил из-за защитников, и Зоммер не без труда выручает!
44’ Следом момент еще лучше! Будничная подача с углового, и Джуру упускает Фила Джоунса, который буквально вколачивал мяч по центру ворот. Второй сэйв Зоммера за минуту.
45’ ПЕРЕРЫВ. Без добавленного времени первый тайм. Действительно незаметно пролетело время, без остановок. Пока больше борьбы, чем ударов, но возможности забить были у обеих команд. Ждем голов после перерыва.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Поменялись местами вратари, и мы продолжаем.
47’ Не успел второй тайм начаться, а Джек Уилшир едва не открыл счет. Как-то вяло его встретили перед штрафной, а хавбек "Арсенала" с левой приложился в дальний нижний угол. Рикошет и угловой.
49’ Достойно отвечают хозяева, разыграв длинную многоходовую комбинацию. Закончилось тем, что Родригес мощно прострелил во вратарскую, а Лихштайнер не попал по мячу, зато попал в ногу Бейнса.
52’ Бехрами лупит по своим воротам! Хендерсон простреливал на Стерлинга, но татуированного юношу опередил швейцарец, который пустил мяч в притирку со штангой собственных ворот.
55’ Гранит Джака бьет в ближний угол после того, как мяч упал ему на ногу при исполнении стандарта. Кажется, Стоунз заблокировал удар.
57’ ХАРТ! Какой прыжок! Скидывает головой Родригес на линию штрафной, а Сеферович влет вколачивает мяч под перекладину, но вратарь англичан в отчаянном бровке отводит угрозу!
58’ ГООООЛ! Грубейшая ошибка Инлера, который обрезал всех кого мог. А дальше резвая атака Руни - Стерлинг - Уэлбек. Рахим прострелил, а Данни замкнул! Четко сработано.
58’
Гол! 0:1
Дэнни Уэлбек
61’ Моментальная реакция на события на поле в исполнении Владимира Петковича. Готовится первая замена у хозяев.
64’
Замена
Йосип Дрмич - Адмир Мехмеди
64’ Второй полноценный форвард сейчас появился у Швейцарии. Неплохо себя проявил Дрмич на чемпионате мира, кстати.
66’ Неплохой проход в исполнении свежего Дрмича, который убрал мяч под себя в штрафной и прострелил. Но никто не смог поддержать нападающего, поэтому Кэйхилл спокойно выбил мяч подальше.
68’ Стерлинг смело пошел в штрафную, когда все соперники ждали от него передачи на фланг в адрес Руни, но Рахим перехитрил почти всех кроме Лихштайнера. Он и вынес мяч на угловой.
70’ Какой моментище упускает Дрмич! Вырвался один в один, положил Харта на газон и пробил в пустые, но Гари Кэйхилл в блестящем подкате выручает партнеров!
73’
Замена
Джеймс Милнер - Джек Уилшир
73’ Вот и первый ход Роя Ходжсона. Более опытный и свежий Милнер поменял Уилшира.
74’
Замена
Блерим Джемаили - Гранит Джака
74’ Джака был почти незаметен. Один из тех, кого раньше называли золотым поколением швейцарцев наряду с Шачири и Бехрами. Но Гранит, пожалуй, сбавил после перехода в Гладбах.
75’ Есть еще Толен Джака - брат Гранита. Он защитник и пока играет в "Базеле".
76’ Опять Сеферович под перекладину! На сей раз попал в каркас ворот. Это Родригес, кажется, навесил слева, а форвард швейцарский опередил защитников и сотряс перекладину. Гола не было, зато был офсайд. Но момент все равно красивый и динамичный.
77’
Замена
Фил Ягелка - Фил Джоунс
77’ Вынужденная замена. Джоунс в борьбе получил повреждение и сразу дал понять, что не сможет закончить встречу.
81’ Накалилась обстановка в штрафной хозяев, Джуру срубил в подкате Делфа, а досталось больше защитнику "Гамбурга". Упал неудачно на спину Йохан.
85’ Никто не встречал Инлера, и капитан швейцарской сборной решился на дальний выстрел. Хороша левая у хавбека "Наполи" - мяч просвистел над самой перекладиной.
86’ Пожалуй, больше атаковать англичане не собираются. Полностью отошли назад и выжидают очередного провала в полузащите противника. Как бы не пропустить под таким давлением.
88’ Сборная Швейцарии в активной фазе - это в основном давление по флангам и диспетчер Гекхан Инлер. Однако с доставкой мяча в штрафную в борьбу есть некоторые сложности.
90’
Замена
Рики Ламберт - Уэйн Руни
90’ Рики Ламберт чуть ли не в каждом матче выходит на пару-тройку минут. Не самая приятная роль, но каждая роль в сборной важна.
90+1’
Жёлтая карточка
Рики Ламберт
90+3’ Отличная возможность счет удвоить, однако не повезло с точностью Рахиму Стерлингу. Хавбек "Ливерпуля" сам прошел половину поля, сместился в центр и с левой пробил мимо девятки.
90+4’ Неплохой выстрел из-за пределов штрафной в исполнении Родригеса, да еще и рикошет заставил понервничать Харта, но Джо справился с ударом.
90+4’ Вот и не зря вышел 32-летний Ламберт - получил мяч в контратаку и сразу покатил в центр штрафной на свободного партнера. Уэлбек легко разобрался с Зоммером, пустив мяч мимо посдеднего!
90+4’
Гол! 0:2
Дэнни Уэлбек
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все! Что сказать, отличный матч. Много моментов у тех и у других ворот. Пожалуй, был бы справедлив счет 2:1, но закономерность победы англичан сомнению не подлежит. Гости сделали больше для того, чтобы забрать три очка. А Данни Уэлбек с достоинством заменил Старриджа.
90+6’ Вместе с вами за этим поединком следил Александр Деев. Благодарю вас за внимание. До новых встреч на "СЭ"!