Матч Португалия — Армения, 14 ноября 2014

14 ноября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа I

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Португалия – Армения . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа I, первый матч. Матч пройдет 14 ноября 2014 года на стадионе Algarve (Фару, Португалия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Португалия
Дания 0 : 1 Португалия
Франция 2 : 1 Португалия
Португалия 0 : 1 Албания
Португалия 2 : 1 Гана
США 2 : 2 Португалия
Армения
Армения 0 : 3 Франция
Армения 1 : 1 Сербия
Дания 2 : 1 Армения
Латвия 2 : 0 Армения
Германия 6 : 1 Армения

Личные встречи

Algarve (Фару, Португалия) 21 042 зрителя Вместимость 30305
Главный арбитр: Анастасиос Сидиропулос (Греция)
0’ Всем привет! Сегодня стартует очередной тур квалификации к ЧЕ-2016. В 22.45 по московскому времени в городе Фару состоится матч между сборными Португалии и Армении. За ходом этой встречи вместе с вами буду следить я, Александр Коноплев.
0’ Обе сборные неважно начали отборочный турнир. Португальцы сначала проиграли Албании (0:1), а потом вырвали победу у Дании на пятой минуте компенсированного времени. В свою очередь армяне проиграли Дании (1:2) и поделили очки с Сербией (1:1). Таким образом, у кавказской сборной на один забитый мяч больше, чем у Португалии.
0’ Сборные Португалии и Армении четыре раза встречались между собой. Армяне дважды играли вничью в Ереване, но обязательно проигрывали на выезде. Любопытно, что суперветеран кавказской сборной Роман Березовский дебютировал в национальной сборной как раз в матче против Португалии (31 августа 1996 года).
0’ Сегодня тоже есть один дебютант. 20-летний защитник "Лорьяна" Рафаэль Геррейро впервые сыграет за сборную Португалии. Полностью выбор Фернанду Сантуша выглядит следующим образом: Руи Патрисиу – Босингва, Пепе, Рикарду Карвалью, Геррейро – Моутинью, Тиагу – Нани, Данни, Криштиану Роналду – Поштига.
0’ Состав гостей: Березовский (90-й матч за сборную) – Оганесян, Ароян, Арзуманян, Восканян, Айрапетян – Мкртчян, Едигарян – Мхитарян (50-й матч за сборную), Казарян – Мовсисян (30-й матч за сборную).
0’ Если на поле есть Криштиану Роналду, то стоит говорить о рекордах, которые могут ему сегодня покориться. Любой гол великолепной «семерки» станет для него рекордным – 23-м в отборочных и финальных матчах чемпионатов Европы. 22 у датчанина Йона-Даля Томассона, 21 – у Робби Кина.
0’ Обслужит встречу греческий арбитр Тасос Сидиропулос, чья работа на матче «Манчестер Сити» – ЦСКА вызывала массу вопросов у британской стороны. Наблюдать за его действиями будет россиянин Николай Левников.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Помчали!
1’ Португальцы сразу же зарабатывают угловой. Посмотрим.
1’ Данни навешивал на Криштиану, однако в последний момент Ароян снял мяч с головы форварда.
2’ Момент у Данни! Геррейро пронесся по левому флангу и навесил в штрафную. Криштиану врезается в Айрапетяна и падает, а набежавший Данни угодил в защитника.
3’ Мовсисян заработал штрафной в 30 метрах от ворот. Нарушитель - 36-летни Рикарду Карвалью.
4’ Мхитарян подал в штрафную, но получилось неважно. Считай, подарил мяч сопернику.
5’ Нани, который имеет второй опыт по игре за сборную в этом составе, пытался пройти по правому флангу, но не получилось, но не срослось.
6’ Криштиану, который сегодня будет играть "свободного художника", получил мяч на правом краю штрафной, но его удар с 13 метров заблокировал защитник.
7’ Казарян свалил Бозингву на правом фланге, и португальцы подали штрафной. Мяч прилетел в голову Тиагу, но он с 11 метров пробил выше.
8’ Очередной угловой подал Данни. В этот раз мяч прилетел точно к Березовскому, который тут же сыграл на вынос.
9’ Матч проходит на стадионе "Алгарве". Это седьмая игра сборной Португалии в Фару. Пока что они ни разу здесь не проигрывали и всегда набирали очки.
10’ Моутинью заработал штрафной в 26 метрах от ворот. К мячу подошел Криштиану Роналду, но он угодил в стенку.
11’ Хороший момент был у Карвалью после подачи углового слева. Защитник бил головой в дальний угол, но Арзуманян прервал полет мяча.
13’ Вот и Руй Патрисиу потрогал мяч. Ничего серьезного тут нет.
14’ Криштиану Роналду вошел в штрафную соперника и упал. Судья не увидел здесь никакого криминала. "Играем дальше", - говорит он.
14’ Мхитаряна сбили на входе в штрафную хозяев. Карвалью получает желтую, а к мячу подходит пострадавший.
14’
Жёлтая карточка
Рикарду Карвалью
15’ Момент! Стенка рассыпалась, и внезапно голкипер увидел мяч, летящий на неудобной высоте. Но Руй Патрисиу справился с ударом. Кстати, Мовсисян был ближе всего к добиванию, однако Карвалью выбил мяч за лицевую.
17’ Португальцы продолжают загружать мяч в штрафную Березовского, но пока что защитники сборной Армении хороши на втором этаже.
18’ Полумомент создали армяне. Мхитарян пробил с правого крыла атаки, мяч попал в защитника и чуть не отскочил в ворота.
18’ Тут же Мхитарян подал угловой, но никаких дивидендов извлечь не удалось.
20’ Момент у Данни! Зенитовец оказался в удачном месте в удачное время, но его удар с 20 метров пришелся точно в руки Березовского. РФПЛ рулит!
22’ Еще один момент, который вызвал вопросы у местной публики. Арзуманян в борьбе за верховой мяч свалил у своих ворот Данни. Но и здесь судья не увидел повода для назначения пенальти.
23’ Прелестно! Криштиану ворвался в штрафную по левому краю, и сильно пробил точно по воротам. Березовский отбил, но вот оказия - точно на ногу Роналду. Седьмой номер португальцев нанес повторный выстрел, но выше ворот.
25’ Армяне смотрятся достойно. Они дают португальцам играть "первым номером", но нельзя сказать, что отсиживаются в окопах.
26’ И вновь свист и шум на полях южной Португалии. Рефери не зафиксировал фол на Жоау Моутинью, и армяне убежали в контрнаступление. Оганесян вошел в штрафную, сильно пробил с острого угла, но Руй Патрисиу справился и с этой задачей.
28’ Казарян сбил Моутинью в 30 метрах от ворот. Вновь у мяча КриРо, и вновь он попадает в стенку.
30’ Босингва изрядно повеселил публику. Жозе подключился к атаке, но принять мяч на правом фланге не смог. В самый последний момент пятнистый перепрыгнул защитника и ушел в аут.
31’ Очередной момент у ворот Березовского. Данни выстрелил с границы штрафной, мяч врезался в защитника и полетел в совершенно другой угол. Казалось бы, гол, но тут случился второй рикошет, который привел к угловому. Свои ворота спас Ароян.
33’ Что касается угловых, то Португалия сильно впереди: 5 - 1. Также 66 % времени мяч находится у хозяев.
34’ Отложенное нарушение. Португальцы провели атаку, которая завершилась неточным ударом выше ворот. Однако в самом начале Едигарян свалил Нани, нисколько не помешав сопернику.
34’
Жёлтая карточка
Артур Едигарян
36’ Тиагу сфолил против Мхитаряна при организации атаки. Это желтая.
36’
Жёлтая карточка
Кардозу Мендеш Тиагу
38’ Меньше 10 минут осталось до перерыва. Португальцы владеют преимуществом, но превратить его во что-то ощутимое не получается.
39’ Данни нашелся на дальней штанге после подачи с правого фланга, но коряво пробил футболист сборной Португалии.
40’ Поштига получился мяч в штрафной. Но он стоял спиной вперед. Пришлось разворачиваться, а это сильно сказалось на точности.
41’ Моутинью решился на удар с 25 метров – сильно выше ворот получилось.
42’ Неплохая атака сборной Португалии – Данни то ли, то ли простреливал с левого края штрафной, но он угодил в защитников.
42’ Мовсисян обыграл Пепе на ограниченном участке поля и получил за это по ногам. А Пепе получил желтую.
42’
Жёлтая карточка
Пепе
43’ Не получилось забить после этого штрафного. Айрапетян сделал пас в опорную зону на Казаряна, но Геворг потерял мяч в самый ответственный момент.
44’ Босингва грубо обошелся с Мхитаряном, но в этот раз без желтой.
45’ Армянских болельщиков много и их очень хорошо слышно. "Юра, Юра", – кричат они. А все потому, что Мовсисян только бил с 14 метров, но выше.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Перед самым свистком Португалия провела очередную атаку, которая ничего опасного не принесла. Теперь можно отдохнуть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
46’ Без замен обошлись тренеры. Значит всем довольны.
46’ Нани оказался на острие атаки, но обработать мяч толком не вышло.
48’ Мовсисян нарушил правила в центре поля. Рикарду Карвалью пострадал от действий спартаковца.
49’ Пас вперед на Роналду, но защитники не дали Криштиану принять мяч и пробить по воротам.
50’ Нани исполнил штрафной с правого фланга - мяч как приученный прилетел к Березовскому.
52’ Данни играет на левом фланге, в Криштиану Роналду располагается справа. Именно он сейчас угодил в первый офсайд в этом матче.
53’ Замену готовят португальцы. Эдер выйдет на поле. Скорее всего, он заменит Элдера Поштигу.
54’ Нани пробил по воротам Березовского с позиции опорного полузащитника. Начинал он, напомню, справа.
55’ Навес с фланга в штрафную, и Березовский опережает Роналду в борьбе за верховой мяч.
56’
Замена
Эдер - Элдер Поштига
56’ Как и предполагалось, ушел Поштига. Эдер проводит 14-й матч за сборную. Пока он без голов.
57’ Не хватает быстроты мышления португальцам. Данни подобрал мяч на границе штрафной, отдал его на точку пенальти Эдеру. Тот стоял спиной к воротам, поэтому он стал долго думать – разворачивать и бить или отдавать в опорную. Когда он выбрал второй вариант, было уже поздно.
59’ Вот это моменты у хозяев! Сначала Криштиану не попал по мячу в семи метрах от ворот, а потом Данн пробил головой в перекладину!
60’ Мкртчян заблокировал удар Босингвы с 21 метра.
60’ И очередной шанс у КриРо – он бил головой после кросса с правого фланга, но мяч отскочил в сторону от ворот.
62’
Замена
Эдгар Манучарян - Геворг Казарян
62’ Армения зарабатывает угловой.
62’ Но сначала замена. Игрок "Урала" меняет игрока "Олимпиакоса".
63’ Армения довела дело до удара. Айрапетян подал, Восканян пробил головой, Руй Патрисиу без труда забрал мяч себе.
64’ Очередной заброс Моутинью вперед, но вновь мяч не дошел до адресата под седьмым номером.
65’ Данни пытался сделать передачу в центр, но ее прервал Оганесян. Угловой.
66’ Ароян свалил Криштиану в 24 метрах от ворот. Потенциал у этого штрафного огромный. Правда, Роналду уже дважды попадал в стенку.
67’ Футбольный бог любит троицу - лучший игрок планеты-2013 вновь угодил в стенку.
68’ Намертво! Намертво берет Березовский мяч, пущенный Криштиану Роналду из-за пределов штрафной.
69’ И вновь фол на Мхитаряне, и вновь желтая карточка. Данни наказан.
69’
Жёлтая карточка
Данни
70’
Замена
Рикарду Куарежма - Данни
70’ Одним игроком РФПЛ на поле меньше. Данни сыграл хорошо, но этого оказалось недостаточно.
72’ Гоол! Куарежма ворвался в штрафную и пробил с семи метров. Березовский отразил, а Восканян не смог вынести мяч из штрафной. Первым на подборе сыграл Нани, который перевел мяч во вратарскую на Криштиану Роналду. Ароян пытался помешать именитому португальцу, но все тщетно.
72’
Гол! 1:0
Криштиану Роналду
74’ Криштиану забил 23-й гол в рамках чемпионатов Европы. Теперь он обладатель нового рекорда.
75’ Манучарян подал штрафной с правого фланга. Мяч летел к Мхитаряну, но в последний момент защитники выбили мяч подальше.
77’
Замена
Артур Саркисов - Артур Едигарян
77’ Шашки наголо. Едигарян покинул поле на носилках, вместо него появился нападающий Саркисов.
78’ Березовский уверенно сыграл на выходе после прострела в штрафную.
79’ Не смог Криштиану Роналду обработать верховой мяч, и он стал (простите за штамп) добычей Березовского.
81’ Десять минут есть у Армении, чтобы забить гол. Шансы есть всегда, другое дело, что ими нужно пользоваться.
82’ Не поняли друг друга Криштиану Роналду и Эдер, и вновь армяне отбили атаку не благодаря своим действиям, а из-за ошибки соперника.
84’
Замена
Маркос Пизелли - Карлен Мкртчян
84’ Хороший матч провел Мкртчян, но нужно уступить место очередному игроку атакующей линии.
85’ Нани сильно промахнулся по воротам гостей. Во дворе после таких ударов советуют выпрямит ногу в заборе.
86’ Эдер получает звание "неудачник вечера". Форвард получил шикарный пас от Роналду в трех метрах от ворот. От него требовалось лишь правильно подставить ногу, но он не смог. Мяч пролетел мимо штанги по сути пустых ворот.
87’ Саркисов получил мяч от Пизелли и тут же пробил в ближний угол, где уже находился Руй Патрисиу.
88’
Замена
Виллиам Карвалью - Нани
88’ Девятый матч за сборную проводит В. Карвалью.
89’ Эдер! Босингва подал угловой. Эдер мощно оттолкнулся от газона и мяч после удара головой попал в основание штанги.
90+1’ Началось компенсированное время. Диктор сообщает, что рефери добавил "куадро минут". То есть четыре.
90+1’ Фол на Саркисове, и желтая карточка уроженцу Анголы.
90+1’
Жёлтая карточка
Виллиам Карвалью
90+2’ Пизелли пробил из-за пределов штрафной, вновь точно в руки Патрисиу.
90+3’ Ароян сфолил в атаке.
90+4’ Березовский неудачно выбросил мяч. Арзумян решил исправить ошибку кипера.
90+4’
Жёлтая карточка
Роберт Арзуманян
90+5’ Куарежма подал штрафной, Пепе не попал в створ. Это конец.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+6’ А вот и все. Это был трудный матч. Армянский футболисты могут собой гордиться – они не только хороши сыграли в обороне, но и имели неплохие шансы в атаке. Но они играли против Криштиану Роналду, который может переломить ход любого матча в одиночку. С вами был Александр Коноплев. Спасибо за внимание. До новых встреч.