Молдавия — Россия, 9 октября 2015

9 октября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа G

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Молдавия – Россия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа G, ответный матч. Матч пройдет 9 октября 2015 года на стадионе Zimbru (Кишинев, Молдавия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Молдавия
Молдавия 0 : 2 Черногория
Австрия 1 : 0 Молдавия
Лихтенштейн 1 : 1 Молдавия
Люксембург 0 : 0 Молдавия
Молдавия 0 : 2 Швеция
Россия
Лихтенштейн 0 : 7 Россия
Россия 1 : 0 Швеция
Россия 0 : 1 Австрия
Россия 4 : 2 Белоруссия
Россия 0 : 0 Казахстан

Личные встречи

+0
=1
-1
1 — 2
Zimbru (Кишинев, Молдавия) 10 244 зрителя Вместимость 10400
Главный арбитр: Михаил Кукулакис (Греция)
Ассистенты: Хрисула Куробилия (Греция), Александрос Гревенис (Греция), Андреас Паппас (Греция), Атанасиос Яхос (Греция)
0’ Как ныне сбирается Шатов Олег, а с ним его друг Александр... А с ними и вся сборная России не только собирается, а уже прилетела и полноценно потренировалась в Кишиневе перед важнейшим матчем отборочного турнира чемпионата Европы против сборной Молдовы, который состоится сегодня в 21.45 по Москве. Вместе с вами за встречей буду следить я, Виталий Саблин.
0’ Нашим футболистам для прямого попадания на чемпионат Европы сегодня необходимо побеждать сборную, с которой в первом туре сыграли в Москве вничью (1:1). Из-за небогатой истории личных встреч пока невозможно понять, насколько неудобен для России этот соперник.
0’ Споткнуться дважды на сборной, которая на протяжении отборочного цикла смогла отобрать очки у соперника еще всего один раз, да и то у сборной Лихтенштейна, будет непростительной ошибкой. Но сейчас за сборную России играет и смена главного тренера, и позитивный, но при этом боевой настрой команды.
0’ Почему вначале упомянули Шатова и Кокорина? Эти парни, во-первых, не участвовали в матче первого круга, а значит, молдованам предстоит решить задачу по нейтрализации форвардов, а во-вторых, в этих краях им везет: пять лет назад дубль и хет-трик соответственно помогли молодежной сборной России разгромить хозяев (6:0).
0’ Впрочем, ту игру гостевой можно назвать лишь условно. Чуть больше тысячи человек, посетивших игру на МСА "Шериф" в приднестровском Тирасполе, поддерживали именно российскую сборную. Сейчас же соперник таких просчетов с организацией матча не допустил, и игра состоится на стадионе "Зимбру" в Кишиневе, хотя и там наших соотечественников предостаточно.
0’ Травмы Василия Березуцкого и Алана Дзагоева не должны стать для нашей сборной фатальными, с организацией игры у Леонида Викторовича все в порядке, потому единственным вопросом, который может повлиять на исход матча, является настрой. О том, каким психологом и мотиватором является Слуцкий, я вам расскажу по ходу встречи.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная России: Акинфеев - Смольников, А. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров - Мамаев, Денисов - Шатов, Широков, Кокорин - Дзюба.
0’ Стартовый состав сборной Молдовы: Кошелев - Жардан, Армаш, Бургию, Бордиян - Чеботару - Спэтару, Оникэ, Карп, А. Антонюк - Милинчяну.
1’ ПОЕХАЛИ! Дзюба и Широков разыгрывают мяч в центре поля, включают в игру партнеров, один из которых выполняет неточную диагональ направо Смольникову.
2’ Смольников выносит с фланга мяч через центр, молдоване быструю атаку соорудить не смогли, но угловой из ситуации выжали.
3’ Дважды наши футболисты длинной передачей искали Дзюбу, но тот не смог ни зацепиться за мяч, ни точную скидку сделать.
4’ Акинфеев довольно часто оказывается с мячом, но не после ударов по воротам нашей сборной, а играя последнего защитника и подбирая мяч на границе штрафной.
5’ Голова профессора Широкова в последнее время часто страдает. В матче с "Зенитом" Роман столкнулся головой с соперником, а сейчас тоже пострадал в игровом эпизоде.
6’ Смольникову почти удалось незаметно забежать за спины защитникам под заброс в штрафную, но вратарь молдован Кошелев подстраховал.
7’ Хороший темп взяли команды и не тянут резину, перекатывая подолгу мяч в центре поля.
9’ Широков, играющий уже с забинтованной головой, имел отличный шанс пробить с линии штрафной, но по привычке постарался тонкой передачей вывести Дзюбу на рандеву с вратарем. Пас оказался неточным, но Роман первым был и на подборе и на этот раз пробил-киксанул - мяч проскакал правее ворот.
11’ Комбаров ушел в центр и задумывал обратную передачу во фланг на Шатова, но мяч до партнера не дошел, потому защитнику сборной России пришлось тут же включаться в отбор и выбивать мяч в аут.
13’ Смольников получил болезненный удар, пытаясь рывком с правого фланга открыться под обратный пас. Штрафной!
14’ Не очень удачно исполнили россияне штрафной и позволили Спэтару попытаться убежать со своей половины поля, но защитники подстраховали.
15’ Комбаров простреливает низом, мяч скачет через штрафную, и никто по нему сыграть не смог.
17’ Комбаров теперь угловой исполняет: мяч на ближней штанге задевает негустой шевелюрой Игнашевич, а в центре штрафной мяч от ноги игрока сборной Молдовы уже покидает пределы поля.
17’ А вот второй угловой получился еще опаснее! Снова Комбаров подает на ближнюю, Игнашевич снова добирается до мяча на ближней штанге, но на этот раз бьет сам - мяч приземляется сверху на сетку ворот!
19’ Ощутимое преимущество сборной России логично, но надо забивать, потому что, как подсказывает мой коллега Алексей Шабалин, шведы уже открыли счет в матче с Лихтенштейном.
20’ Запылал гостевой сектор на арене! Разжигайте, ребята, свои костры, но помните о санкциях УЕФА, под которые может попасть наша сборная, поэтому фаера на поле и во вратаря желательно не бросать.
22’ Шатов зарабатывает штрафной в 23 метрах от ворот! Отличная точка для удара!
23’ Широков решил перехитрить игроков, стоящих в стенке, пробив низом, но мяч полетел не под стенкой, а прямо в нее.
25’ Кокорин черпачком забрасывал на Дзюбу и рванул в штрафную, рассчитывая на скидку, но передача на Артема была слишком высокой, а опередить вратаря на мяче не получилось.
26’ Милинчяну имел возможность замкнуть навес с левого фланга, но не попадает по мячу! Акинфеев с мячом.
27’
Замена
Олег Кузьмин - Игорь Смольников
27’ А вот это сюрприз неприятный. Смольников, участие которого в матче и так было под вопросом, получает повреждение и не сможет продолжить матч. Кузьмин выходит на поле.
28’ И первое же действие Кузьмина могло стать результативным, но Кокорин с метров десяти замкнуть кросс с правого фланга точным ударом головой в створ ворот!
30’ Дзюба прессингом заставляет защитников отыграть мяч вратарю, а того - выносить мяч просто вперед. Снова у наших игроков мяч.
31’ Положение России осложняется с каждой минутой, потому что и черногорцы открыли счет в матче с австрийцами...
33’ Широков, принимая пас, подсек мяч, избегая удара по ногам сзади, но мяч в итоге потерял.
35’ Шатов из аута бросает мяч на ближнюю штангу, Дзюба из "коробочки" до мяча не добирается, мяч летит дальше, но курьезному голу вратарь не дал случиться!
36’ Кокорин мягко навешивает с правого фланга в штрафную, но вот такая передача оказалась комфортной для защитников сборной Молдовы, чтоб вынести мяч.
37’ Александр Кокорин продолжает наращивать свою активность. Неожиданный удар по ворота от правого угла штрафной цели не достиг, но без ударов голов не будет.
39’ Игнашевич не нашел лучшего решения, чем забросить мяч налево Комбарову, а Дмитрий попался на ложное движение защитника, пропустившего мяч к лицевой, и не поспел на передачу.
41’ Александр Антонюк фолит возле нашей штрафной, и пока на этом завершены активные действия молдован в атаке.
42’ Комбаров получает желтую карточку за срыв атаки. Впереди еще тайм.
42’ Отличная подача в штрафную молдован, но мяч отскакивает от Дзюбы, как от стенки, и момент для удара потерян!
42’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
44’ Под конец тайма россияне решают мяч подержать, хотя молдоване контригры не предлагают вообще.
45’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Что сказать, другого начала мы ожидали от нашей сборной, а вкупе с результатами параллельных матчей получается, что Россия опять загоняет себя в критическое положение.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Россияне рвутся в атаку, Кокорин на полном ходу исполняет неточную передачу вразрез на Дзюбу.
47’ Мамаев с пяти метров не смог подправить мяч в ворота после неудачного удара Денисова, но судья уже зафиксировал офсайд.
48’ Значительно прибавили россияне в скорости! Кокорин выскакивает из-за спины Армаша, и капитан сборной Молдовы попадает не по мячу, а по ноге Александра. Штрафной!
49’ Игнашевич могучим ударом попадает в стенку, ты рассыпается, но не от удара, а чтобы организовать контратаку, но ничего не получается впереди у молдован.
50’ Кокорин, принимая мяч на линии штрафной, первым же касанием пытался пробросить его грудью себе на ход, но на пути встал соперник.
51’ Теперь Шатов солирует! Ушел от одного, обыгрался в стенку с Кузьминым, но получил от того неудобную обратную передачу и не смог укротить мяч на скорости.
52’ Кокорин падает в штрафной после контакта с соперником, но судья не показывает на "точку"!
54’ Милинчяну удалось забежать за спину Игнашевичу и даже принять мяч после этого, но симпатичный боковой арбитр (девушка) фиксирует офсайд!
55’ Наконец-то удары в створ пошли! Кокорин с линии штрафной бьет между двух соперников, но Кошелев видел траекторию полета мяча и забрал его намертво.
56’ Шатов вышел из-под прессинга трех соперников и успел отдать Комбарову, скучающему на левом крае штрафной. Дмитрий беезуспешно попытался раскачать защитника и неудачно подал - за ворота улетает мяч.
57’ Антонюк сбивает Кокорина сударом сзади по ногам и получает желтую карточку!
57’
Жёлтая карточка
Александр Антонюк
58’ ГОООООООООООООООООЛ! Играй вечно, Сергей! Когда у нападающих ничего не получается, Сергей Игнашевич частенько приходит на выручку. так произошло и на этот раз: Сергей откликнулся на скидку Дзюбы и с 11 метров вогнал мяч с подъема в девятку!
58’
Гол! 0:1
Сергей Игнашевич
60’ Жить стало лучше - жить стало веселей! Теперь пусть хозяева напрягаются в атаке, а Россия теперь может играть в свое удовольствие и пользоваться свободными зонами.
62’ Поймали волну! Дзюба катит Шатову вдоль линии штрафной, тот повторяет проникающую передачу на Комбарова, и на этот раз Дмитрий не простреливает и даже не навешивает, а бьет на исполнение в противоход вратарю. Только вот удар получается не очень сильным, и Кошелев успевает переложиться и забрать мяч намертво!
64’ Дзюба попытался пробить с разворота с острого угла и заработал угловой.
65’ Широков мягко навешивает на Дзюбу, набегающего из глубины, но Кошелев, до этого не замеченный в игре на выходах, прочитал передачу и перехватил ее.
66’ Арбитру даже пришлось приостановить игру на пару десятков секунд, потому что на трибунах нашелся владелец такого же судейского свистка, периодически дезориентировавший всех присутствующих на поле.
68’ Дзюба на правом фланге принимает пас от Кузьмина, на замахе убирает соперника, врывается в штрафную и... валья-я-я-яжненько бьет низом в левый угол - Кошелев без проблем накрывает мяч.
69’ Милинчяну протолкнул мяч мимо Игнашевича, оббежал защитника и уже думал, как будет забивать Акинфееву, но отлично сыграл на подстраховке Алексей Березуцкий.
69’ Время у сборной Молдовы уходит, и Время (фамилия такая) выходит на поле вместо Карпа.
70’
Замена
Александру Время - Кэтэлин Карп
71’ Активизировались хозяева в последние десять минут, а игра нашей обороны не вызывает эффекта непреодолимости.
74’ Дзюба протащил мяч по центру с десяток метров и покатил его в штрафную на ход выбегающему из-за спины Кокорину - слишком сильно.
75’ Мамаев сбросил лишнее напряжение перед концовкой матча, въехав шипами в щиток соперника. Желтая карточка для Павла.
75’
Жёлтая карточка
Павел Мамаев
76’
Замена
Денис Глушаков - Роман Широков
76’ Освежает центральную линию команды Леонид Слуцкий, меняя Широкова на Глушакова.
78’ Кузьмин при удачном стечении обстоятельств мог проскочить на скорости в штрафную, но его визави все-таки выбивает мяч у него из-под ног на угловой.
78’ ГОЛ! 2:0! Игнашевич делает ответный реверанс Дзюбе, после очередного выигранного верхового единоборства после подачи с угла поля скидывая мяч Артему так, что тому остается не промахнуться с метра по пустым воротам!
78’
Гол! 0:2
Артем Дзюба
79’
Замена
Владимир Амброс - Александру Оникэ
79’ Замена в составе сборной Молдовы: Амброс уходит вместо Оникэ.
81’ Глушаков мог довести счет до крупного! Передачу на Дениса делает Кокорин, Глушаков врывается в штрафную и бьет в ближний угол - Кошелев успевает среагировать на удар!
83’ В хорошей физической форме находятся россияне. Это видно по тому, что почти в каждом эпизоде они оказываются вдвоем против соперника с мячом.
85’ Все-таки без валидольной концовки не обойтись! После розыгрыша углового мяч долетает к Чеботару на дальнюю штангу, и этот игрок сборной Молдовы становится первым, распечатавшим ворота сборной России под руководством Слуцкого.
85’
Гол! 1:2
Евгений Чеботару
87’ Дзюба растолкал всех в центре поля, а затем еще подхватил мяч и чуть не выдал голевой пас на Кокорина, но у того с ноги мяч снимает защитник.
88’
Замена
Сергей Истрати - Николай Милинчяну
88’
Замена
Федор Смолов - Артем Дзюба
88’ Обменялись команды заменами. У хозяев выходит Истрати вместо Милинчяну, а у нас - Смолов вместо Дзюбы.
89’ Сумбурная игра, с множеством отскоков пошла в Кишиневе. Надо бы россиянам мяч придержать, корона с головы упасть не должна, если сыграть в конце не удержание.
90’ Четыре минуты компенсированного времени нацедил арбитр!
90+2’ Шатов неаккуратно сыграл в единоборстве, попав рукой по лицу соперника. Без желтой карточки остается Олег, мы не расстроимся.
90+3’ На миг оказались молдоване в численном большинстве на линии штрафной сборной России, но Игорь Армаш выполняет очень сильную передачу на Истрати.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Победа сборной России над сборной Молдавии со счетом 2:1 и заряд адреналина бонусом венчают этот вечер. В понедельник станет ясно, выйдет ли Россия на чемпионат Европы напрямую, и этого дня просто надо дождаться. Вместе с вами матч смотрел Виталий Саблин. До скорого!
Реклама