Матч Казахстан — Голландия, 10 октября 2015

10 октября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Казахстан – Голландия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 10 октября 2015 года на стадионе Astana Arena (Астана, Казахстан). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Казахстан
Исландия 0 : 0 Казахстан
Чехия 2 : 1 Казахстан
Казахстан 0 : 1 Турция
Казахстан 0 : 0 Буркина-Фасо
Россия 0 : 0 Казахстан
Голландия
Турция 3 : 0 Голландия
Голландия 0 : 1 Исландия
Латвия 0 : 2 Голландия
Голландия 3 : 4 США
Голландия 2 : 0 Испания

Личные встречи

Astana Arena (Астана, Казахстан) 20 716 зрителей Вместимость 30244
Главный арбитр: Клеман Тюрпен (Франция)
0’ 31 год прошел с той поры, когда сборная Голландии в последний раз пропустила финальный этап Чемпионата Европы. По иронии судьбы, хозяйкой того турнира была Франция. Сегодня мы узнаем, суждено ли истории повториться, или волевым усилием имени барона Мюнхгаузена сборная страны тюльпанов попытается вытащить себя из турнирной трясины. За этим увлекательным матчем вместе с вами будет наблюдать Евгений Перехожев. Начало в 19:00.
0’ Иначе как провалом выступления сборной Голландии в текущем отборочном цикле назвать нельзя. Под руководством Гуса Хиддинrа "оранжевые" отпустили конкурентов вперед, но еще сохраняли шансы на прямую путевку в финальную часть Чемпионата Европы. Однако летом бывший наставник сборной России и махачкалинского "Анжи" свой пост оставил.
0’ Вакантную должность занял Данни Блинд, с которым голландцы потерпели еще два поражения — дома от Исландии (0:1) и в гостях от Турции (0:3). Сентябрьские неудачи окончательно похоронили надежды болельщиков на одну из двух первых строчек. Теперь "оранжевые" ведут заочную борьбу за "полупроходное" третье место с Турцией, при этом отставая от нее на 2 очка и уступая по результатам личных встреч (1:1 и 0:3).
0’ Это значит, что для прохода в стыковые матчи голландцам необходимы не только 2 своих победы - не менее важно, чтобы Турция в оставшихся встречах набрала менее 4-х очков. Если учесть, что на финише подопечные Терима встречаются с решившими все турнирные задачи чехами и исландцами, лозунг "оранжевых" звучит как "Потеряно все, кроме чести".
0’ Любопытно, что первая встреча сегодняшних соперников в текущем отборочном цикле состоялась ровно год назад, день в день - 10 октября 2014 года. Тогда дружина Юрия Красножана открыла счет, но затем сказалось индивидуальное мастерство голландцев и удаление у сборной Казахстана. При этом наши экс-соотечественники достойно сопротивлялись гораздо более опытному сопернику: свои второй и третий голы "оранжевые" провели в заключительную десятиминутку, один мяч забив с пенальти.
0’ От сборной Казахстана изначально не ждали каких-либо сенсаций: в группе с голландцами, чехами и турками "выстрелить" было затруднительно. Однако "трудно" не значит "невозможно", и Исландия является прекрасным примером справедливости этих слов. Увы, повторить подвиг северян казахам не удалось - всего 2 набранных очка в 8 встречах оставили "ястребов" за бортом задолго до окончания отборочного турнира.
0’ Но кто сказал, что у команды Казахстана не получится напоследок "хлопнуть дверью"? В конце концов, в каждой из 8 проведенных встреч отборочного турнира сборная Голландии считалась фаворитом, однако оправдать высокий статус сумела лишь трижды: помимо упомянутой первой встречи дважды была обыграна Латвия (6:0 и 2:0). Поэтому болельщики и зрители вправе ожидать от этого матча борьбы до последних секунд.
0’ Главные тренеры команд объявили составы на матч. Смотрим!
0’ Сборная Казахстана: Покатилов - Энгель, Логвиненко, Смаков, Малый, Суюмбаев - Конысбаев, Исламхан, Куат, Досмагамбетов - Щеткин. Расстановка 5-4-1.
0’ Сборная Голландии: Крул - Тете, ван Дейк, Брума, Ридевалд - Вайналдум, Блинд, Снайдер - Эль-Гази, Хюнтелар, Депай. Схема 4-3-3.
0’ Команды выходят на поле. Звучат гимны стран.
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ! Болеем за красивый футбол!
1’ И сразу же "горчичник"! Логвиненко ну очень нелюбезно встречает Эль-Гази, и Клеман Тюрпен достает из кармашка желтую карточку. Перспективный штрафной для гостей.
1’
Жёлтая карточка
Юрий Логвиненко
2’ Депай бьет по воротам и попадает в стенку.
3’ Голландцы берут инициативу в свои руки с самого начала матча. Хозяева аккуратно обороняются.
5’ А главный арбитр щедр на предупреждения! Блинд тоже видит желтый свет перед собой после того, как врезался в Исламхана.
5’
Жёлтая карточка
Дэйли Блинд
6’ Исламхану требуется помощь медперсонала - жесткое столкновение с Блиндом не прошло даром.
7’ Эль-Гази аккуратно, но не очень сильно бьет в створ ворот - Покатилов забирает мяч в руки.
8’ Эль-Гази принимает на голову навес Депая и скидывает вдоль ворот партнеру. Вот только никакого партнера там нет, только Покатилов.
9’ В основном в центральной части поля проходит игра в эти минуты. Готовят гости наступление, хозяева по мере своих сил им в этом мешают.
10’ Ридервалд приложился к мячу - Малый принимает удар на себя.
12’ Активный Эль-Гази подает в штрафную гостей. Покатилов взлетает вверх и забирает мяч себе.
14’ Тете делает хороший кросс в штрафную сборной Казахстана, но там выше всех выпрыгивает Смаков.
16’
Замена
Казбек Гетериев - Бауыржан I Исламхан
16’ Все же повреждение Исламхана оказалось слишком серьезным, чтобы продолжать игру. Вместо него выходит Гетериев.
17’ Досмагамбетов навешивает в штрафную гостей, но защита голландцев не дремлет.
18’ Энегль наносит хлесткий удар с дальней дистанции. Крул на месте и ловит мяч.
20’ Хюнтелар бьет опасно, но все же выше ворот.
22’ Навес Блинда со штрафного - Покатилов смело идет на выход и кулаками выносит мяч.
24’ Депай оказался в нужное время в нужном месте, но не успел подстроиться под передачу слева и упустил мяч за лицевую линию.
26’ Хорошая передача Эль-Гази верхом, и Вайналдум вступает в борьбу с Покатиловым на "втором этаже". Выход голкипера мешает полузащитнику "оранжевых" (которые сегодня играют в белой форме) точно пробить головой - выше!
28’ Депай бьет из-за штрафной и попадает прямо в руки Покатилову.
29’ Депай выскакивает один на один с Покатиловым и бьет мимо вратаря... мимо ворот тоже.
31’ Брума не по-джентльменски обходится с Щеткиным. На расправу арбитр скор, что он уже показал.
31’
Жёлтая карточка
Джеффри Брума
33’ Вайналдум, находясь на краю штрафной, принимает классную передачу Эль-Гази одним касанием и другим катит мяч в нижний правый угол ворот.
33’
Гол! 0:1
Жоржиньо Вейналдум
35’ Ридервалд сбивает Гетериева, однако Тюрпен решает всех удивить и не показывает желтую карточку.
36’ Смаков со штрафного навешивает во вратарскую, но ван Дейк расторопнее всех и выносит мяч подальше от ворот.
37’ Эль-Гази навешивает, Логвиненко этот навес прерывает.
39’ Теперь уже Эль-Гази выступает в роли провинившегося, уложив на газон Конысбаева.
40’ Удар Смакова со штрафного приходится аккурат в Бруму.
42’ Снова мяч под контролем голландцев. Спокойная перепасовка перед штрафной хозяев не приводит к опасным моментам.
44’ Видимо, на такой спокойной ноте мы и уйдем на перерыв. Голландцы абсолютно не намерены форсировать наступление в первом тайме, а мысли хозяев заняты только обороной.
44’ Передача Хунтелара, но Депай оказывается в офсайде.
45’ 2 минуты компенсирует арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ Короткой перепасовкой голландцев заканчивается первый тайм.
45+3’ Идем на перерыв! Первый тайм прошел под знаком преимущества гостей, которое не назовешь тотальным. Однако его хватило для того, чтобы отправить один мяч в ворота сборной Казахстана. Посмотрим, удастся ли голландцам увеличить разницу в счете во втором тайме или Казахстан сумеет преподнести очень неприятный для оппонентов сюрприз.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем болеть за красивый футбол!
47’ Передача Снайдера очень неточна - у мяча Покатилов.
49’ Эль-Гази бежит к штрафной казахов, но подкат Смакова прерывает этот рейд.
50’ Передача Хюнтелара выводит Снайдера один на один с Покатиловым, опытный голландец направляет мяч в дальний угол. Вратарь ничего поделать не может.
50’
Гол! 0:2
Весли Снайдер
52’ Передача Конысбаева на край голландской штрафной не находит партнера по команде.
54’ Подача Снайдера от углового флажка находит Эль-Гази, тот опускает мяч на газон и мягко катит в дальний угол. Хорошо для хозяев, что на линии ворот дежурил Логвиненко. Он и выбивает мяч.
56’ В кои-то веки голландцы чувствуют, что на поле у них все получается. Мяч под контролем, редкие контратаки хозяев опасности пока не несут.
57’ Эль-Гази отдает мяч на Депая, но опасная передача прервана защитником.
59’ Передача Депая в штрафную, Покатилов выскакивает на перехват и предотвращает потенциально голевой момент.
61’ Успокоилась игра. Достигли гости комфортного преимущества в счете и не стремятся развить его во что бы то ни стало. Это неудивительно, если учесть, что время в Астане приближается к полуночи.
63’
Замена
Сергей Хижниченко - Алексей Щеткин
64’ При счете 2:0 такое можно понять и простить. Вайналдуму организовали выход один на один по правому краю, однако завершающий удар распугал только воробьев над воротами Покатилова.
66’ Редкий по нынешним временам выпад хозяев не заканчивается ничем серьезным - пас Куата прерван, мяч у Крула.
67’ Еще один полумомент у сборной Казахстана: Досмагамбетов пробивает мимо правой штанги. Впрочем, Крул все видел.
69’ Эль-Гази бьет по центру ворот, Покатилов падает и ловит мяч.
70’ А ведь мог быть гол! Угловой у ворот Крула, казалось, не закончился ничем, однако выбитый мяч подхватывает Гетериев и мягко навешивает во вратарскую, где как черт из табакерки выскакивает Логвиненко и бьет головой чуть мимо правого угла голландских ворот!
72’ Нарушает Эль-Гази правила на Куате. Французский арбитр встпоминает, что давно он что-то не показывал карточек.
72’
Жёлтая карточка
Анвар Эль-Гази
73’ Подача Конысбаева, и ван Дейк прыгает выше всех, вынося мяч из штрафной.
74’ Прижали хозяева гостей к своим воротам в последнюю пятиминутку. Впрочем, обороняются голландцы спокойно, без паники.
76’ Хлесткий удар Снайдера, рикошет, и лишь реакция Покатилова, выбросившего руку, не позволяет счету стать крупнее!
77’ Суюмбаев бьет по воротам - удар блокирован. Там еще Крул выскочил на перехват и столкнулся с собственным защитником.
78’ Крул жестами показывает, что ему больно продолжать игру! Впрочем, Блинд-старший еще не использовал ни одной замены, поэтому ничего страшного нет.
80’
Замена
Ибрахим Афеллай - Весли Снайдер
81’
Замена
Азат Нургалиев - Тимур Досмагамбетов
81’
Замена
Йерун Зут - Тим Крул
81’ Все-таки покидает Крул игру, давая Зуту возможность дебютировать в текущем отборочном цикле.
83’ Гетериев нарушает правила, недружелюбно обойдясь с Блиндом.
85’ Тактика мелких фолов стала основной у обеих команд в последние минуты. Судейский свисток звучит чуть ли не без перерыва.
87’
Замена
Робин ван Перси - Клас-Ян Хюнтелар
87’ Проведет сегодня ван Перси сотый матч за сборную! Интересно, удастся ли ему сегодня отпраздновать двойной юбилей? Пока у титулованного нападающего 49 голов за национальную команду.
88’ Удару Суюмбаева не хватает точности - Зут разводит руки, дескать, не переживайте, граждане, ситуация под контролем.
89’ Пас Блинда в штрафную хозяев завершается в ногах у Малого.
90’ 5 минут добавляет к основному времени тайма арбитр.
90+2’ Спокойно доигрывают команды этот матч. Исход его не вызывает сомнений уже довольно давно.
90+3’ Нургалиев попадает в офсайд. Стремятся хозяева хоть под занавес матча размочить счет.
90+4’ Теперь в положении "вне игры" Депай.
90+6’ Все же меняют свой "ноль" на гораздо более приятную "единицу" хозяева! Передача головой Хижниченко, и Куат с близкого расстояния расстреливает Зута!
90+6’
Гол! 1:2
Исламбек Куат
90+7’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Спокойно, без нервотрепки доводят гости этот матч до победы, за несколько секунд до его окончания давая хозяевам возможность оформить гол престижа. Впрочем, по-прежнему судьба этого отборочного цикла находится в ногах сборной Турции. Благодарим команды за красивую игру! С вами этот интересный матч смотрел Евгений Перехожев. Любите футбол!