Матч Голландия — Казахстан, 10 октября 2014

10 октября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Казахстан . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа A, первый матч. Матч пройдет 10 октября 2014 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Голландия
Чехия 2 : 1 Голландия
Италия 2 : 0 Голландия
Бразилия 0 : 3 Голландия
Голландия 0 : 0 Аргентина
Голландия 0 : 0 Коста-Рика
Казахстан
Казахстан 0 : 0 Латвия
Казахстан 7 : 1 Киргизия
Казахстан 2 : 1 Таджикистан
Венгрия 3 : 0 Казахстан
Литва 1 : 1 Казахстан
Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия) 45 000 зрителей Вместимость 53502
Главный арбитр: Матей Юг (Словения)
0’ Добрый вечер, любители футбола! На повестке - поединок второго тура отборочного турнира Euro-2016 Голландия - Казахстан. Командами руководят хорошо известные российскому болельщику специалисты - Гус Хиддинк и Юрий Красножан. Не так давно оба работали в нашей стране, а теперь встречаются лицом к лицу в Амстердаме. За ходо поединка вместе с вами буду следить я, Владимир Иринчеев. Начало - в 22.45 по московскому времени.
0’ Голландия: Силлессен - ван дер Вил, де Фрай, Мартинс Инди, Блинд - Снайдер, де Йонг, Афеллай - Роббен, ван Перси, Ленс.
0’ Казахстан: Мокин - Мирошниченко, Дмитренко, Воротников, Абдулин, Суюмбаев - Джолчиев, Богданов, Карпович, Шомко - Хижниченко.
0’ Голландия в первом туре уступила в гостях Чехии - и это был дебютный матч Хиддинка на новом посту. Такой старт применительно к этой команде иначе как провальным не назовешь. Сегодня оранжевые сделают все, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками. Хозяева - очевидные фавориты нашего матча.
0’ Казахстан в сентябре сыграл вничью 0:0 на своем поле с Латвией, поэтому опережает сегодняшнего соперника в турнирной таблице. В матче с голландцами подопечным Красножана на многое рассчитывать не приходится: нужно будет много обороняться и надеяться на контратаки. Однако команда Хиддинка еще далека от оптимальных кондицийв плане взаимопонимания и сыгранности, поэтому шанс на сенсацию у гостей может появиться.
0’ Если вы еще не ознакомились с материалом Евгения Зырянкина о тренерской дуэли Хиддинка и Красножна - сейчас самое время это сделать.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Голландцы берут мяч под контроль и совершают первую позиционную атаку. Снайдер навешивает на ван Верси в штрафную площадь, защитники справляются. Следует вынос, и мяч снова оказывается у хозяев поля.
4’ Команда Хиддинка ожидаемо сразу прижимает Казахстан к воротам. Афеллай пытается пробить из-за пределов штрафной площади - удар блокирован.
5’ Настрой у оранжевых хороший, сразу видно. Очень хотят набрать они первые три очка в этом отборочном турнире.
7’ А вот и первая атака Казахстана. Довольно бесхитростно: после заброса из центра поля на находившегося ближе всех к воротам Силлессена Карповича следует свисток - положение "вне игры".
8’ Ван дер Вил получает мяч от Афеллая на правом фланге и простреливает вдоль ворот - Мокин без проблем забирается мяч.
10’ Команда Казахстана зарабатывает аут рядом с угловым флажком, но никакой выгоды извлечь из этого не удается. Потеря.
11’ Роббен идет в обводку на защитников в штрафной Казахстана, но теряет в итоге мяч.
12’ Ван Перси играет на добивании и отправляет мяч в сетку ворот Мокина! Однако в момент удара партнера форвард находился в офсайде - линейниый арбитр не дремлет.
14’ Голландцы немного ослабили натиск - зрителям это не нравится. Гонят вперед своих любимцев трибуны.
15’ Очень долго хозяева катают мяч около штрафной соперника, но обострения все нет и нет. Терпеливы голландцы при Хиддинке.
16’ Угловой зарабатывают на правом фланге гости. Стандартные положения - это всегда шанс.
17’ ГОООООООЛ! Казахстан открывает счет! Карпович подает с углового точно на голову Абдулину, который вонзает мяч под перекладину. Без шансов для Силлессена. Вот это начало!
17’
Гол! 0:1
Ренат Абдулин
19’ Становится интереснее. Теперь голландцы вряд ли будут настолько же спокойно и академично катать мяч туда-сюда. Нужно создавать остроту и рисковать.
20’ Снайдер делает красивую подачу на ван Перси, а тот пытается затылком переправить мяч в ворота. Получается выше цели.
23’ Ван Перси бьет с близкого расстояния из-под Абдулина, но Мокин реагирует на удар. Классный сэйв вратаря! Угловой.
24’ Шомко получается мяч впереди на фланге, но партнеры-то его не поддерживают. В попытке обвести один в один защитника игрок Казахстана теряет мяч.
25’ Мокин уверенно забирает мяч на выходе после подачи углового на левом фланге голландцев.
26’ Де Йонг совершает заброс в штрафную на Роббена, но слишком близко к лицевой линии. Упускает мяч форвард.
27’ Быструю атаку организуют голландцы, отобрав мяч на подступах к своей штрафной. В итоге Роббен пытается прострелить вдоль ворот, но защитник подставляет ногу, и мяч летит точно в руки вратарю.
28’ Снова не дают ван Перси пробить. Нападающий, получив мяч на линии штрафной, разворачивается и упирается в защитника.
30’ Процент владения мячом: 77 против 23 в пользу, естественно, Голландии. А толку-то?
30’ Роббена бьет издали невероятно высоко. На самую верхнюю трибуну, скорее всего, попал мяч.
31’ Дмитренко читает пас на ван Перси и ловко перехватывает мяч. Пока защитники гостей заслуживают исключительно положительных отзывов. У оранжевых стопроцентных моментов-то и не было.
33’ Абдулин получает желтую карточку за затяжку времени. Не рановато ли?
33’
Жёлтая карточка
Ренат Абдулин
35’ Никак не могут голландцы расшатать монолитную оборону гостей. Всей командой защищается Казахстан, и в этом нет ничего зазорного.
37’ Ленс и Мирошниченко очень активно борются в штрафной Казахстана, хватая друг друга за майки, и падают. Зрители требуют пенальти, но арбитр их точку зрения не разделяет.
39’ А теперь Ленс попадает в положение "вне игры".
41’ Опаснейший момент у ворот Мокина! Ван дер Вил и Роббен играют в стеночку, оставляя не у дел нескольких игроков обороны. Затем следует сильная поперечная передача, которую замыкает на дальней штанге Ленс, так как ван Перси не дотянулся. Мимо ворот летит мяч после удара.
43’ Об атаке гости уже давно и не помышляют. Да и не нужно им.
44’ Афеллай летит к воротам Казахстана и падает на подступах к штрафной, сближаясь с защитником. Трибуны яростно требуют штрафного удара, но арбитр снова молчит.
45’ ПЕРЕРЫВ!
46’ Казахстан начинает с центра поля, но Хижниченко теряет мяч на подступах к штрафной и фолит на Мартинс Инди.
48’ Снайдер классно подает на Афеллая, но тот не дотягивается головой до мяча. А могло быть очень опасно.
49’ Мирошниченко сбивает на фланге Ленса - штрафной удар. Арбитр ограничивается устным предупреждением.
51’ Казахстан организует атаку, которая завершается ударом в падении через себя. Красиво, но слабо, не точно и не опасно.
53’ Афеллай решается на удар с дальней дистанции. Выше цели летит мяч, но хоть что-то.
55’ Роббен выводит на ударную позицию Блинда, но тот вместо удара совершает неуверенный прострел. Потеря.
55’
Жёлтая карточка
Виктор Дмитренко
56’
Замена
Клас-Ян Хюнтелар - Найджел де Йонг
56’ Первая замена в матче. Хиддинк усиливает атаку, выпуская вместо опорника де Йонга форварда Хюнтелара.
58’ Ван Перси промахивается из убойной позиции с близкого расстояния! Угол был довольно острый, но форварду никто не мешал - защитник был обыгран секундой ранее.
60’ Роббен бьет низом издали, но мяч после рикошета от защитника уходит за лицевую линию - угловой.
61’ Богданов убегает один в контратаку, но сразу теряет мяч. Тут же следует атака голландцев. Роббен оказывается в штрафной, но в последний момент Абдулин снимает мяч с ноги голландца, выбивая его в аут.
62’ ГОЛ! Сравнивают счет хозяева поля. Хиддинк угадал с заменой! Хюнтелар головой замыкает подачу с правого фланга Афеллая.
62’
Гол! 1:1
Клас-Ян Хюнтелар
64’ Джолчиев совершает неоправданно грубый подкат в центре поля против Афеллая. Арбитр, ни секунды не сомневаясь, достает из кармана красную карточку. Казахстан сразу после пропущенного гола остается вдобавок в меньшинстве.
64’
Красная карточка
Бауыржан Джолчиев
65’ Голландцы на волне успеха идут вперед с большим энтузиазмом. Сохранить ничейный счет гостям будет крайне трудно.
67’ Мокин забирает на выходе мяч после высокой подачи Снайдера. Игрокам Казахстана нужно успокоиться после неприятных событий.
69’ Дмитренко опережает Хюнтелара в передаче, но неудачно приземляется и тянет мышцу. Требуется помощь медицинской бригады. Мяч, между тем, был выбит на угловой.
71’ Судя по всему, не сможет защитник Казахстана продолжить встречу.
72’
Замена
Марк Гурман - Виктор Дмитренко
73’ Воротников прихватывает ван Перси перед своей штрафной. Нарушение правил.
74’ Роббен бьет в перекладину со штрафного! У голкипера бы не было ни единого шанса, полети мяч чуточку ниже. Опаснейшая ситуация, но удача в этом эпизоде была на стороне гостей.
76’ И еще один супермомент не используют голландцы! Практически в упор расстреливал Хюнтелар Мокина, но голкипер справился.
77’ Надо заметить, что с выходом нападающего "Шальке" игра голландцев в атаке стала разнообразнее и острее. А, может быть, футболисты Казахстана просто-напросто устали.
79’
Замена
Валерий Коробкин - Андрей Карпович
80’ Афеллай бьет издали, но в ворота не попадает. Выше цели.
81’
Замена
Лерой Фер - Бруну Мартинс Инди
82’ Гол! И все-таки дожимают голландцы соперника. Афеллай оказывается первым на подборе и бьет из-за пределов штрафной площади. Мяч рикошет от защитника летом в правой от Мокина угол - среагировать было нереально.
82’
Гол! 2:1
Ибрахим Афеллай
84’ Голландцы продолжают атаковать, а болельщики на трибунах поют песни. Теперь им куда веселее смотреть за игрой своей команды.
86’ Казахстан, кажется, хочет попытаться организовать атаку, но уже нет ни сил, ни возможностей.
88’ Ван Перси падает в штрафной площади после контакта с защитником. Пенальти!
89’ Сам реализует одиннадцатиметровый форвард "Манчестер Юнайтед", разводя, как говорится, мяч и голкипера по разным углам. Дело сделано.
89’
Жёлтая карточка
Дмитрий Шомко
89’
Гол c пенальти! 3:1
Робин ван Перси
90’
Замена
Азат Нургалиев - Сергей Хижниченко
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени матча.
90+2’ Еще один мяч залетает в ворота Мокина. Но Хюнтелар в момент передачи Роббена находился в положении "вне игры".
90+4’ Все! Голландия одерживает заслуженную победу над Казахстаном. Но нужно отдать должное и гостям, за то что на протяжении долгого времени сохраняли интригу и бились до конца. С вами за поединком следил Владимир Иринчеев. До свидания!