Голландия — Чехия, 13 октября 2015

13 октября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Чехия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 13 октября 2015 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Голландия
Казахстан 1 : 2 Голландия
Турция 3 : 0 Голландия
Голландия 0 : 1 Исландия
Латвия 0 : 2 Голландия
Голландия 3 : 4 США
Чехия
Чехия 0 : 2 Турция
Латвия 1 : 2 Чехия
Чехия 2 : 1 Казахстан
Исландия 2 : 1 Чехия
Словакия 1 : 0 Чехия

Личные встречи

+3
=3
-6
13 — 19
Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия) 48 000 зрителей Вместимость 53502
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ Доброго дня! Сегодня завершается групповой турнир отборочного цикла чемпионата Европы - 2016, и мы не можем упустить возможность глянуть на сборную Голландии, которая сегодня встретится с Чехией в последнем официальном матче перед перерывом в год. О бесшабашном голландском футболе расскажу я, Виталий Саблин. Начинаем в 21.45 по Москве!
0’ Конечно, еще существует мизерный шанс, что немотивированная Исландия побьет на выезде турков, а голландцы обыграют немотивированную Чехию. Но такие чудеса случаются не так часто, чтоб всерьез на них рассчитывать.
0’ Почему голландцы вернули свой 84-й год, когда они в последний раз не преодолевали этап квалификации чемпионата Европы? Крепких сборных в группе оказалось больше, чем хотелось "оранжевым", и голландцы за весь цикл не смогли ни разу победить своих прямых конкурентов.
0’ Чехия четырьмя победами на старте отборочного турнира обеспечила себе комфортный задел, и в дальнейшем этой сборной хватило побед над Латвией И Казахстаном, аутсайдерами группы, чтоб выйти из группы напрямую.
0’ После распада Чехословакии команды трижды пересекались в отборочных турнирах, но всегда проходили в основной турнир, не потопив друг друга. Всякой серии приходит конец, и чехи сегодня могут эффектно добить соперника в его родных стенах. Получится ли это сделать или нет, скоро узнаем.
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! Сборная Чехии: Чех - Кадержабек, Кадлец, Сухи, Гебреселассие - Павелка - Скалак, Плашил, Дарида, Шурал - Нецид.
0’ Стартовый состав сборной Голландии: Зут - Тете, Ван Дейк, Брума, Ридевалд - Снайдер, Блинд, Вайналдум - Эль-Гази, Хюнтелар, Депай.
1’ ПОЕХАЛИ! Хозяева разыгрывают мяч в центре поля и переводят его в защиту. Оттуда поразительно легко через три вертикальные передачи голландцы выводят на удар Эль-Гази, тот бьет прямо во вратаря низом - Чех парирует! Отличное начало!
3’ Гебреселассие надежно закрыл для Эль-Гази бровку, не дав сопернику во второй раз поучаствовать в опасном моменте.
4’ Снайдер подает первый угловой в матче, мяч летит в центр штрафной, и на перехвате хорошо играет Чех.
5’ Депай воспользовался дорожкой между пятившимися защитниками и пробил с левого угла штрафной - очень неточно.
7’ Чехи только сейчас смогли задержаться на чужой половине поля благодаря Дариде, который подставился под фол.
8’ В метрах сорока от ворот у левой бровки чехи разыгрывают штрафной, Плашил получает мяч, смещается в центр и бьет с приличного расстояния - заблокирован удар!
10’ Эль-Гази вовремя включил свою скорость на правой бровке, принял мяч и отпасовал в штрафную за спины основной группе игроков, но точно в ноги отставшему Снайдеру. Тому ничто не мешало пробить, но удар совсем не получается.
12’ Ван Дейк чуть не намудрил гол в ворота голландцев, вынося мяч с угла штрафной через ее центр! Дарида перехватывает мяч, бьет - и не попадает!
14’ Понятно, почему Голландия не дает чехам развернуться на своей половине поля. Как только голландским защитникам приходится заниматься прямыми обязанностями, они теряют самообладание и делают передач, граничащие с чудовищными обрезами.
16’ Кадлец захватом сзади уронил Хюнтелара. Менее энергозатратно это действие, чем соревнование с нападающим голландской сборной в скорости.
18’ От Депая продолжают шарахаться защитники сборной Чехии, тот подает в штрафную, а вот в верховой борьбе соперники чувствуют себя увереннее хозяев.
21’ Хюнтелар первым получает желтую карточку в этом матче! Локтем в затылок влетел голландец Дариде.
21’ Зут впервые в матче вступает в игру и роняет мяч из перчаток на голову Гебреселассие! Защитник попытался пробить по пустым воротам, пока не накрыли, но в створ не попадает!
21’
Жёлтая карточка
Клас-Ян Хюнтелар
24’ ГООООООООООООООЛ! Кадержабек подключился к атаке правым флангом, но не прострелил, а ускорился в штрафную и сам пробил в ближний угол, а Зут уже завалился, гадая направление удара!
24’
Гол! 0:1
Павел Кадержабек
26’ Все сильнее свист на "Амстердам Арене"! Еще бы! Парни в оранжевой форме, те, что на поле, не могут выйти со своей половины поля, хотя их никто не прессингует.
27’ Шурал в подкате достал мяч, который почти достался Бруме, прорвался в штрафную и прострелил - на угловой смогли вынести мяч хозяева!
28’ Сухи идет в обводку в штрафной да прямо через центр! Голландцы и напоследок не хотят показать своей публике вменяемый футбол.
29’ Блинд в подкате сзади достает не мяч, а ахиллово сухожилие Шурала. Желтая карточка!
29’
Жёлтая карточка
Дэйли Блинд
31’ Аплодируют зрители разминающемуся Ван Перси. Таких личностей сейчас не хватает на поле голландцам.
33’ Фолит в центре поля Нецид, мешая голландцам развивать атаку. В сборной Чехии даже в таком ничего не значащем матче все работают на команду.
35’ ГООООООООЛ! 0:2! Шурал очень легко обыграл ван Дейка в штрафной, просто прокинув мяч мимо защитника, и посылает мяч в ближний угол!
35’
Гол! 0:2
Йозеф Шурал
37’ Снова пара неопытных защитников сборной Голландии не знает, как доставить мяч в атаку или хотя бы в среднюю зону. В Голландии тоже есть тренеры, обкатывающие в важнейших матчах молодежь так, на будущее.
39’
Замена
Робин ван Перси - Джайро Ридевалд
39’ Замена в составе сборной Голландии: ван Перси выходит вместо Ридевалда!
41’ И сразу же задвигались голландцы и идут в отбор не щадя себя и соперника!
42’ И вот уже Скалак не успевает за Депаем и сбивает того подкатом сзади! Желтая карточка!
42’ Ван Дейк мог реабилитироваться за оплошность в штрафной, но не смог переправить мяч в ворота после подачи Снайдера в штрафную!
42’
Жёлтая карточка
Иржи Скалак
43’ Сухи! Красная! Защитник не успевает вернуться и сыграть в мяч, но попадает в ногу Депая, перед которым оставался только вратарь!
43’
Красная карточка
Марек Сухи
44’ Ван Перси бьет с левой низом - стенка принимает на себя удар, но нападающий первый на подборе и бьет еще раз - рикошет и мяч улетает на угловой!
45’
Замена
Вацлав Прохазка - Томаш Нецид
45’ Одну минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Два пропущенных гола голландцами обрекали сборную на поражение, но вышел Ван Перси, и сборная преобразилась так, что, если голландцы во второй половине матча забьют штук пять, никто не удивится!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе Чехии. Прохазка выходит вместо Нецида, надо затыкать дыру в обороне, образованную после удаления Сухи.
47’ Скалак отыгрывает мяч от Блинда за лицевую. Угловой подают гости, но голландцы на этот раз отбиваются уверенно.
48’ Хюнтелар проиграл позиционную борьбу защитнику и, пока мяч летел с правого фланга, попытался незаметно подтолкнуть соперника в спину. Судья все видел и свистнул фол.
50’ Ван Перси выдал изумительную передачу вразрез на Снайдера, но мяч полетел на неудобной для Уэсли высоты и потому далеко отскочил от его ноги.
51’ Какая же координация у ван Перси! Только успел подхватить мяч стоя спиной к воротам, как тут же переложил корпус и пробил с разворота низом - рикошетом от защитника мяч прилетает в руки Чеху.
52’ Депай пробил с носка, едва добравшись до штрафной, в ближнюю, левую девятку - мимо!
54’ Шурал напоминает соперникам, чтоб ты в атаке не заигрывались. Удар с тридцати метров приходится выше ворот, а Тете уже врезался в ногу бьющего.
56’ Малыми силами голландцы идут вперед, и имеющие двукратное численное превосходство чехи не дают подобраться к штрафной.
58’ Никак Блинд не может обыграть Скалака без нарушения правил. Вот так форвард чешской "Млады" переигрывает защитника "Манчестер Юнайтед".
60’ Очередной угловой отбивают голландцы, а вот быстрый переход в атаку не получается из-за неточности в передачах.
62’ Забросы, забросы и еще раз забросы. Та игра, которую голландцы показывали в последние пять минут первого тайма, получилась звонком из прошлого.
64’
Замена
Бас Дост - Виргил ван Дейк
64’ Замена у голландцев: Дост выходит вместо ван Дейка.
66’ Ха-ха! Ван Перси заразился общим негативным настроением и забивает мяч в собственные ворота! Скалак подал в штафную, мяч вылетел из-за спины игрока сборной Чехии, и Робин просто не успел увернуться или подстроиться под мяч, и от его головы тот залетает в ворота в противоход вратарю.
66’
Автогол! 0:3
Робин ван Перси
68’ Депай совершает -дцатый по счету навес в штрафную - Чех легко забирает мяч на выходе.
69’
Замена
Джермейн Ленс - Анвар Эль-Гази
69’ Последняя надежда голландцев: Ленс выходит вместо Эль-Гази.
70’ И сразу же забивают голландцы! Снайдер подает угловой, и Хюнтелар бьет головой с отскоком от газона точно в правый угол - прыжок Чеха бесполезен!
70’
Гол! 1:3
Клас-Ян Хюнтелар
71’
Замена
Томаш Калас - Йозеф Шурал
71’ Замена в составе сборной Чехии: Калас выходит вместо Шурала.
72’ Хюнтелар мог отличиться и после замены в составе соперника, но его удар в ближний, левый угол получился тренировочным для Чеха.
73’ Еще момент у ворот чехов! Дост внешней стороной стопы превратил диагональ в пас поперек штрафной, ван Перси бьет с полуразворота - выше ворот!
76’ Снайдер опережает на подборе соперника и бьет по встречному мячу с отскоком от газона! Мяч летел мимо, но Чех все равно прилег на газон и забрал его.
78’ Малопродуктивной получается осада ворот сборной Чехии. Голландцы даже в штрафную не хотят или не могу навесить.
80’ Кадлец на линии штрафной отмахивался от Хюнтелара рукой и в нее попадает мяч! Свисток судьи молчит.
83’ Ван Перси сравнивает счет в своем личном матче! Дост скидывает мяч головой ван Перси в штрафную, и Робин протыкает носком бутсы мяч мимо Чеха! 2:3!
83’
Гол! 2:3
Робин ван Перси
84’ Ван Перси исполняет не менее красивую "рыбку", чем в матче с испанцами, но получает желтую карточку якобы за симуляцию, хотя защитник ему явно попал по ноге!
84’
Жёлтая карточка
Робин ван Перси
86’
Замена
Милан Шкода - Ярослав Плашил
86’ Замена в составе чехов: Шкода выходит вместо Плашила и сразу мог стать автором голевой передачи, но Калас не попадает в створ ворот!
88’ Снайдер получает "горчичник" за фол против соперника, у которого долго голландцы не могли забрать мяч.
88’
Жёлтая карточка
Весли Снайдер
89’ Ну вот и все. Турция забивает Исландии в параллельном матче, и у Голландии не остается никаких шансов, даже призрачных.
90’ К основному времени второго тайма добавлено три минуты.
90+2’ Гебреселассие под занавес матча получает "горчичник" за снос Ленса и срыв опасной атаки.
90+2’
Жёлтая карточка
Теодор Гебре Селассие
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Сборная Чехии побеждает сборную Голландии в Амстердаме со счетом 3:2! Победивший едет на Euro, проигравший остается сидеть дома и выполнять работу над ошибками. С вами футбол смотрел Виталий Саблин. Пока!