21:00 15 января 2017 | Футбол — Англия

Златан-тайм. "МЮ" не дал победить "Ливерпулю"

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 1:1. Маруан ФЕЛЛАИНИ и Златан ИБРАГИМОВИЧ радуются голу. Фото REUTERS
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 1:1. Маруан ФЕЛЛАИНИ и Златан ИБРАГИМОВИЧ радуются голу. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

Гол Ибрагимовича позволил "Манчестер Юнайтед" сыграть вничью со злейшим соперником и продлить беспроигрышную серию до 16 матчей.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ЛИВЕРПУЛЬ – 1:1 (0:1)

Голы: МИЛНЕР (с пенальти), 27 – 0:1. ИБРАГИМОВИЧ (Валенсия), 84 – 1:1.

"Манчестер Юнайтед": 1. де Хеа, 25. Валенсия, 4. Джоунс, 5. Рохо, 36. Дармиан (27. Феллаини, 76), 21. Эррера, 16. Кэррик (10. Руни, 46), 6. Погба, 22. Мхитарян, 9. Ибрагимович, 11. Марсьяль (8. Мата, 65).

Запасные: 20. Ромеро, 12. Смоллинг, 17. Блинд, 19. Рэшфорд.

Главный тренер Жозе МОУРИНЬЮ.

"Ливерпуль": 22. Миньоле, 66. Арнольд, 6. Ловрен, 17. Клаван, 7. Милнер, 23. Эмре Джан, 14. Хендерсон, 5. Вайналдум, 11. Роберту Фирмину, 27. Ориги (10. Филиппе Коутинью, 61), 20. Лаллана.

Запасные: 1. Кариус, 12. Гомес, 18. Альберто Морено, 35. Стюарт, 53. Эджариа, 15. Старридж.

Главный тренер Юрген КЛОПП.

Предупреждения: Эррера, 90+1. – Ловрен, 31. Вайналдум, 61. Роберту Фирмину, 90+1.

Судьи: ОЛИВЕР.

15 января. Манчестер. Стадион Олд Траффорд. 75 300 зрителей.

МОУРИНЬЮ В РОЛИ ТЕЛЕФОНИСТА

Угадайте с одной попытки, кто на предматчевой пресс-конференции произнес эти слова: "Я знаю, что "Манчестер Юнайтед" – это крупнейший клуб в этой стране. Я знаю, вы знаете, каждый знает. Простите, но это легко понять". Вы правы – это, разумеется, Жозе Моуринью, который таким образом начал оказывать давление на соперника задолго до начала игры. А как иначе, когда речь идет о принципиальной встрече двух наиболее титулованных клубов Англии, двух прямых конкурентов и двух ненавистных друг другу соседей?

Но даже в этой серьезной мотивирующей речи Моуринью нашлось место для юмора. Во время пресс-конференции заверещал лежащий перед португальцем телефон одного из журналистов. Тренер в это время что-то рассказывал, но прервался и ответил на звонок. "Это из Talksport", – поведал Моуринью, выслушав собеседника и ища глазами владельца телефона. Наконец, невнимательный журналист, забывший выключить звук на аппарате, откликнулся, взял трубку у тренера и извинился. На том конце провода, судя по всему, даже не заметили подвоха, а Моуринью по окончании этой сценки улыбнулся и спросил: "А какой был вопрос?"

Этот эпизод доказывает, что у "МЮ" все замечательно. Осенние передряги забыты, колкости в прессе и социальных сетях притупились, а многоматчевая победная серия делает Моуринью и его команду намного счастливее.

ПОГБА: ГЕРОЙ ТВИТТЕРА, АНТИГЕРОЙ "МЮ"

В "Ливерпуле" перед игрой не разделяли эмоций тренера "Манчестер Юнайтед". "Красные" ужасно начали 2017 год, не победив ни разу в трех матчах трех различных турниров. Поэтому лучезарная улыбка Юргена Клоппа на этот раз светила тускло, а накануне важной встречи немец даже не шутил. Вместо этого немец предположил, что "Манчестер Юнайтед" вновь будет играть от обороны, как и в матче первого круга.

Но Клопп ошибся, пусть и до перерыва хозяева куда опаснее атаковали при контригре, чем при позиционной. Да и в целом в первом тайме "МЮ" создал больше голевых моментов, чем "Ливерпуль". Но на перерыв гости ушли, лидируя в счете: Погба натурально сыграл в волейбол в своей штрафной, коснувшись мяча рукой на высоте более двух метров, а Милнер реализовал пенальти – в десятый раз подряд.

Самый дорогой игрок в мире на неделе был в центре внимания: он стал первым футболистом, которого твиттер наградил собственным смайликом. Представьте себе, нынче даже подобное сомнительное достижение считают рекордом. По этому прекрасному поводу Погба даже сменил прическу, чтобы она точь-в-точь напоминала ту, которую носит его графический клон. Хотя кого мы обманываем – Погба меняет имидж чуть ли не каждую неделю.

Но с непосредственными обязанностями француз не справлялся: до перерыва он упустил сочный голевой шанс, заработал пенальти в свои ворота, а затем еще и чуть не свернул шею Хендерсону. Нет, правда: на повторе четко видно, что Погба в чужой штрафной применил против капитана "Ливерпуля" удушающий прием, но арбитр Оливер эту схватку проигнорировал. Вместо этого арбитр назначил опасный штрафной в пользу "МЮ".

ИБРАГИМОВИЧ-ЗАВОЕВАТЕЛЬ

Но Миньоле справился не только с ударом с того "стандарта", но и спустя несколько минут ликвидировал выход Мхитаряна один на один. Погба только завидовал бельгийцу – тот знает, как и когда нужно правильно применять руки. Пожалуй, за уверенную игру в этом матче Миньоле тоже заслужил собственный смайлик.

Де Хеа не вступал в игру так часто, как его визави – во втором тайме "МЮ" и вовсе перешел в авральный режим, поэтому испанский вратарь касался мяча все реже. Но иногда и ему приходилось выручать свою команду – Роберту Фирмину и Лаллана помнят, кто лишил их забитого мяча.

Авральный режим "Юнайтед" заключался в рискованной перестановке в перерыве: опорника Кэррика заменил нападающий Руни, которому все еще не достает гола, чтобы единолично возглавить список лучших бомбардиров в истории клуба. Но в этом матче он сделал мало для того, чтобы обогнать сэра Бобби Чарльтона.

Довольно большой отрезок матча капитан "МЮ" провел на левом фланге атаки – на той же бровке с первых минут бегал 18-летний защитник "Ливерпуля" Арнольд, который до этого воскресенья провел в премьер-лиге ровно минуту. Юноша играл на удивление зрело и грубых ошибок не допускал, в отличие от других защитников – Ловрен в первом тайме сделал неряшливый пас Ибрагимовичу, а Милнер после перерыва оставил шведского форварда без опеки, и тот забил. Давление "МЮ" должно было закончиться голом – с выходом Феллаини невысокой обороне гостей стало сложнее бороться против двух гренадеров, и один из них все-таки сравнял счет.

На днях Златан получил награду лучшему игроку декабря и выдал очередную фразу для своего золотого фонда: "Мне хватило трех месяцев, чтобы завоевать Англию". Судя по всему, завоевание продолжается: Ибрагимович лишил главного соперника "МЮ" победы, а сам вышел на первое место в снайперской гонке.

А игра закончилась сверхэмоционально: в добавленное время в центре поля произошла стычка между Эррерой и Роберту Фирмину, что спровоцировало перепалку между Клоппом и Моуринью. Немец размахивал руками и что-то кричал, а португалец саркастически улыбался, пытаясь уладить конфликт. Не вышло: после финального свистка главный тренер "Ливерпуля" показательно небрежно подал руку Моуринью. Похоже, Особенный нажил себе еще одного врага.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...