19:30 16 сентября 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7448, 18.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Замена Слуцкого спасла "Халл"»

Замена Слуцкого спасла "Халл". И это здорово!

Суббота. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Сандерленд" - 1:1.   Леонид СЛУЦКИЙ и сравнявший счет после выхода на замену Дэвид МЕЙЛЕР. Фото Hull City Сегодня. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Сандерленд" - 1:1. После двух поражений "тигры" зацепились за ничью. Фото Hull City
Суббота. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Сандерленд" - 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ и сравнявший счет после выхода на замену Дэвид МЕЙЛЕР. Фото Hull City

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 8-й тур

В матче вылетевших из премьер-лиги соперников победа не досталась никому. За "тигров" забил вышедший на замену Мейлер.

ХАЛЛ – САНДЕРЛЕНД – 1:1 (0:1)
Голы: Воэн, 17 (0:1). Мейлер, 82 (1:1).
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Томори, Доусон, Хектор (Мейлер, 46), Аина, Хенриксен (Тораль, 46), Ларссон, Кингсли, Боуэн, Дико (Кэмпбелл, 69), Грощицки.
"Сандерленд": Рюйтер, Мэттьюс, Коне, Уилсон, Овьедо, Ндонг, Каттермоул, Макманаман (Джоунс, 80), Уильямс (Родуэлл, 76), Ханимэн, Воэн (Гуч, 89).
Предупреждения: Воэн, 18. Грощицки, 43. Уильямс, 74. Овьедо, 75. Родуэлл, 77. Томори, 90. Гуч, 90.
Судья: Ингланд.
16 сентября. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей-Си". 16 597 зрителей.

"Когда мы проигрываем, я будто умираю", – вздыхал главный тренер "Халла" после поражения от "Фулхэма". В этом сезоне Слуцкий погибал уже пять раз, причем все неудачи уместились в последний месяц. Но у российского тренера было оправдание: только одно поражение последовало дома, остальные четыре – в гостях. А выездную болезнь Слуцкий унаследовал еще от предыдущих тренеров: "Халл" не знает побед на протяжении 22 гостевых матчей в премьер-лиге и первенстве Англии.

Во встрече с "Сандерлендом", который тоже в мае утратил элитарный статус, "тигры" могли рассчитывать на три очка. "Черные коты", как и "Халл", тяжело переживают вылет из премьер-лиги – к матчу на "Кей-Си" команда Саймона Грэйсона подошла с хвостом из четырех поражений подряд и всего на одно очко опережала зону вылета. Идеальный соперник для того, чтобы прервать черную серию.

Слуцкий почти в каждом интервью повторяет мантру: "Нам нужна поддержка болельщиков". И это не просто дежурные слова: наш тренер понимает, что фанаты терпеть не могут владельцев "Халла" и все время требуют их отставки. Но ненависть болельщиков по касательной достается и команде. Посмотрите, сколько зрителей собралось на первый осенний матч "Халла". По официальной информации, их больше 16 тысяч, но что-то не похоже.

Клуб, к слову, с болельщиками умеет работать. В субботу "Халл" устроил день Всемирного фонда дикой природы – любой желающий мог нагримироваться в тигра или получить шарик в виде символа команды.

Слуцкий не отказался бы от новых "тигров", но трансферное окно закрыто. Поэтому все перестановки российский тренер делает внутри обоймы. На игру с "Сандерлендом" Слуцкий произвел лишь одно изменение – Мейлера в центре поля заместил более креативный Хенриксен. Схема же осталась прежней – 3-4-3. Судя по всему, "Халл" теперь все время будет так действовать.

Наметилась двойная проблема: команде нужно сыгрываться, а параллельно изучать новую расстановку. Но в этом есть и плюс – лучше решать две задачи одновременно, тем более что они родственны. Однако футболисты "Халла" все еще плохо понимают друг друга. Это касается и атаки, и обороны.

Лучшими на поле все еще остаются Боуэн с Грощицки. Вот, например, отличный проход юного англичанина и удар поляка.

"Халлу" не везло весь матч – "тигры" по количеству моментов заслуживали победы. А вот "Сандерленду" хватило одного голевого эпизода, чтобы забить. Снова оборона команды Слуцкого растерялась и так и не разобралась, кому опекать Воэна.

Хозяева ошибались и в простых ситуациях. Сперва Хектор подарил мяч Воэну…

…а во втором тайме вышедший на замену Мейлер позволил сопернику себя обокрасть в похожем эпизоде.

Классическая картина этого сезона: "Халл" вяло ведет себя до перерыва, но потом преображается. Так получилось и сейчас: Слуцкий сделал две перестановки в центре поля, переформатировал схему, и команда забегала. Вратаря "Сандерленда" засыпали ударами. Вот удар Грощицки ногой…

…а вот он же бьет головой. Поляк должен был сравнивать счет, но отлично сыграл Рюйтер.

В середине второго тайма на поле появился оправившийся от травмы паха Кэмпбелл и сразу же создал еще один опасный момент.

В итоге "Халл" все-таки добился своего: Мейлер проткнул Рюйтера с помощью рикошета. Как радовался дико нервничавший Слуцкий! Даже прическу поправил после гола.

В концовке "тигры" забомбили штрафную гостей ударами, прострелами и подачами и при иной доле везения могли даже вырвать победу. Но и ничьей Слуцкий должен быть доволен – быть может, команда вновь обретет уверенность в себе.

Трансляция матча "Халл" - "Сандерленд"

Газета № 7448, 18.09.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...