09:15 23 января 2017 | Футбол — Англия

"Я должен был помалкивать".
Венгера выгнали с поля в безумной игре

Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Бернли" - 2:1. Арсен ВЕНГЕР удален на 90+4 минуте. Фото AFP
Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Бернли" - 2:1. Арсен ВЕНГЕР удален на 90+4 минуте. Фото AFP
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

"СЭ" выделяет основное из 22-го тура премьер-лиги.

СУМАСШЕСТВИЕ НА "ЭМИРЕЙТС": ДВА ПЕНАЛЬТИ В ДОБАВЛЕННОЕ ВРЕМЯ

В апреле 2011 года "Арсенал" и "Ливерпуль" сыграли вничью - 1:1, причем оба мяча были забиты с 11-метровой отметки на восьмой и одиннадцатой добавленных ко второму тайму минутах.

В январе 2017-го лондонцы поучаствовали в похожей постановке, и на этот раз у матча был не менее лихой сюжет. Все началось в середине второго тайма, когда за грязный подкат во второй раз в чемпионате был удален Джака. "Арсенал" стал понемногу проседать и в добавленное время нарвался на пенальти. Фол Кокелена был очевидным, но Арсен Венгер решил обсудить его с резервным арбитром, после чего был отправлен вон. "Я сожалею, – признается позже француз. – Я должен был помалкивать".

К счастью для Венгера, все закончилось благополучно: когда истекала седьмая добавленная минута, в чужой штрафной после контакта с соперником рухнул Косьельни. В этом случае нарушение тоже было, хотя за мгновение до того ассистент арбитра проглядел офсайд у защитника. Алексис Санчес забил в стиле Паненки – тем же способом он реализовал победный послематчевый пенальти в позапрошлогоднем финале Кубка Америки. У чилийца стальные нервы.

КОСТА ВЕРНУЛСЯ – "ЧЕЛСИ" ПОБЕДИЛ

Впервые после кратковременного отлучения от тренировок в основе "Челси" появился лучший бомбардир премьер-лиги Диегу Коста. Вернулся – и сразу же забил победный мяч в ворота "Халла".

"Я рад за Диегу, потому что он покончил со всеми спекуляциями, – отметил после игры Антонио Конте. – Это нормально, что такие ситуации иногда возникают. Но важнее всего для нас, для него, для меня, для клуба, для болельщиков и для нашего места в таблице держать ответ в игре".

К результату вопросов нет: по окончании тура синие обнаружили между собой и ближайшим конкурентом длиннющий просвет в восемь очков. А Диегу Коста еще и получил порцию оглушительных оваций от "Стэмфорд Бридж", когда уходил на замену. В "Челси" все хорошо.

Аплодисменты услышал и полузащитник "Халла" Райан Мэйсон. Но повод был невеселым: в дебюте матча англичанин столкнулся головой с Кэйхиллом, упал на землю и больше не вставал – медики десять минут колдовали над Мэйсоном, после чего его увезли прямиком в больницу. Вечером воскресенья стало известно, что у хавбека страшная травма – перелом черепа. Мэйсон уже перенес операцию, его состояние оценивается как стабильное.

РУНИ – ЛУЧШИЙ

Как известно, Пеле и Ромарио забили тысячные голы в своих карьерах с пенальти – сомнительный способ достижения знаковой цели. То ли дело Руни, который свой 250-й мяч за "Манчестер Юнайтед" сделал и запоминающимся, и важным. Шло добавленное время к матчу со "Стоук Сити", когда капитан "МЮ" идеально исполнил штрафной, отправив мяч в дальнюю "девятку".

Гол позволил "Юнайтед" уйти от поражения и продлить беспроигрышную серию, а Руни – стать лучшим бомбардиром в истории "МЮ". Позади с 249 голами остался сэр Бобби Чарльтон, наблюдавший за игрой вживую. После матча он спустился в раздевалку, поздравил нового рекордсмена и произнес правильные слова: "Я бы солгал, если бы сказал, что не разочарован. Однако я честно могу сказать, что восхищен Уэйном". Руни же с трудом подбирал слова и лишь упомянул, что для него этот рекорд значит "чертовски много". "Чертовски" – правильный эпитет для "красного дьявола".

НОВАЯ ОСЕЧКА ГВАРДЬОЛЫ

"Мы играли неплохо, – вздыхал после упущенной победы над "Тоттенхэмом" Пеп Гвардьола. – Но я расстроен, что матч закончился таким образом. Мы создали больше моментов, мало что позволили создать сопернику, но не смогли победить. Кроме того, некоторые решения арбитры вновь принимали не в нашу пользу. Но мы должны думать о себе. "Эвертон" нанес четыре удара в створ и забил четыре мяча, "Тоттенхэм": два гола после двух попаданий. Это просто невозможно".

"Невозможно" – ключевое слово в речи Гвардьолы. После игры кто-то пустил по твиттеру горькую шутку: "В "Барселоне" Пеп изобрел ложную "девятку", а в "Манчестер Сити" – ложную "единицу". Вероятно, каталонец сейчас сильно жалеет, что вернуть Харта из туринской аренды нельзя. Хотя едва ли он бы решил все проблемы нынешнего "Сити".

Впрочем, главным антигероем встречи стал другой вратарь – Ллорис допустил две чудовищные ошибки, после которых "Манчестер Сити" повел 2:0.

Но Алли и Сон Хын Мин выручили "Тоттенхэм", хотя даже на ничью лондонцы не наиграли. Но кого это волнует? "Шпоры" все еще держатся в тройке, а "Манчестер Сити" – вне четверки.

КЛОПП: БЕЗ ЭМОЦИЙ, БЕЗ ОЧКОВ

На пресс-конференции после матча с "Суонси" обычно лучезарный Юрген Клопп не улыбался. Он просто описывал ход матча, пытаясь найти причины поражения. Немцу нужно было выговориться: "Когда мы забили второй мяч, то получили тот заряд эмоций, которого не хватало весь первый тайм. Но потом наступило разочарование".

Речь идет о третьем голе "Суонси", который подрезал крылья "Ливерпулю" – после этого "красные" уже не смогли встать и потерпели первое домашнее поражение за 370 дней. "По лицу Клоппа видно, что он сильно разочарован, – заметил наблюдавший за игрой с трибун Стивен Джеррард. – Он рассчитывал на эти очки". Но "Ливерпуль" их потерял и впервые за шесть лет дома проиграл команде, занимавшей последнее место в таблице.

"Ливерпуль" - "Суонси" - 2:3 (0:0). Голы: Льоренте, 48 (0:1). Льоренте, 52 (0:2). Роберту Фирмину, 55 (1:2). Роберту Фирмину, 69 (2:2). Сигурдссон, 74 (2:3).
"Борнмут" - "Уотфорд" - 2:2 (0:1). Голы: Кабаселе, 24 (0:1). Кинг, 48 (1:1). Дини, 64 (1:2). Афобе, 82 (2:2).
"Мидлсбро" - "Вест Хэм" - 1:3 (1:2). Голы: Кэрролл, 9 (0:1). Стуани, 27 (1:1). Кэрролл, 43 (1:2). Кальери, 90+4 (1:3).
"Вест Бромвич" - "Сандерленд" - 2:0 (2:0). Голы: Флетчер, 30 (1:0). Брант, 36 (2:0).
"Кристал Пэлас" - "Эвертон" - 0:1 (0:0). Гол: Коулман, 87.
"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 2:2 (0:0). Голы: Сане, 49 (1:0). Де Брейне, 54 (2:0). Алли, 58 (2:1). Сон Хын Мин, 77 (2:2).
"Саутгемптон" - "Лестер" - 3:0 (2:0). Голы: Уорд-Проуз, 26 (1:0). Родригес, 39 (2:0). Тадич, 86 - с пенальти (3:0).
"Арсенал" - "Бернли" - 2:1 (0:0). Голы: Мустафи, 59 (1:0). Грэй, 90+3 - с пенальти (1:1). Санчес, 90+8 - с пенальти (2:1). Удаление: Джака (А), 65.
"Челси" - "Халл Сити" - 2:0 (1:0). Голы: Диегу Коста, 45+7 (1:0). Кэйхилл, 81 (2:0).

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

RoyalHunter

"в чужой штрафной после контакта с соперником рухнул Косьельни" Только этот Косчельный сначала начала падать после своего корявого ударчика головой, и в момент падения как раз в эту самую дыню ногой и получил. И да, оффсайд был за секунду до этого

10:49 23 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!