12:30 4 января | Футбол — Англия

"Я бы покончил с собой". Что так поразило Венгера?

Главный тренер "Арсенала" Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS
Главный тренер "Арсенала" Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

"СЭ" выделяет основное из первого в году тура английской премьер-лиги

МОРАТА – НОВЫЙ МЕМ

Удивительная закономерность: четыре самых зрелищных матча этого чемпионата состоялись на стадионе "Арсенала". Убойный матч открытия с "Лестером" (4:3), бенефис де Хеа (1:3 с "МЮ"), перевертыш с "Ливерпулем" (3:3) и вчерашнее дерби с "Челси" (2:2).

По xG (ожидаемым голам) гости победили со счетом 3,08:1,23, причем большинство моментов угробил Мората. В параллельном матче Диегу Коста забивал за "Атлетико", а его сменщик в "Челси" превращался в мем. После матча в Сети запустили небольшой флэшмоб: люди придумывали шутки на тему промахов испанца. Самая популярная из них: "Тупак был бы жив, если бы в него стрелял Мората".

А Арсен Венгер, несмотря на чудесное спасение в добавленное время, был недоволен и жаловался на судейство. Пенальти на Азаре действительно спорный, но это не тот случай, когда тренеру стоит пенять на один эпизод. Впрочем, о нервной концовке Венгер тоже высказался. Француза спросили, какова была бы его реакция, если бы Дзаппакоста в добавленное время попал не в перекладину, а в ворота. Венгер был лаконичен: "Я бы покончил с собой"

ЖИВУЧИЙ ДЕ БРЕЙНЕ

Если "Манчестер Сити" непобедим, то его лидер неуязвим. В конце матча с "Кристал Пэлас" Де Брейне под самый корешок срубил Панчеон – даже сам нарушитель покинул поле только на носилках. Эпизод выглядел страшно: казалось, что бельгиец сломал ногу.

Но уже через 48 часов Де Брейне вышел в стартовом составе на игру с "Уотфордом", да еще и организовал победный гол: Кабаселе срезал мяч в свои ворота именно после фирменной ювелирной передачи бельгийца.

Ну а счет в матче уже на первой минуте открыл Стерлинг – теперь на счету англичанина и самый ранний, и самый поздний голы этого сезона. Важно отметить, что эту атаку смастерил вернувшийся в обойму Сильва. Как позже признался испанец, он отсутствовал из-за семейных проблем: "Мой сын Матео родился преждевременно, и сейчас борется за свою жизнь".

МОУРИНЬЮ ПРОТИВ СКОУЛЗА

"Манчестер Юнайтед" прервал безвыигрышную серию, Лингард продолжил забивать, а замещавший Лукаку и Златана на острие Марсьяль стал автором победного гола. Вроде бы надо радоваться, но Жозе Моуринью нашел повод для негатива. Легендарному полузащитнику "МЮ" Полу Скоулзу не понравилась форма команды и состояние Погба. Услышав об этом, Жозе взорвался на пресс-конференции: "Думаю, что Скоулз только и делает, что критикует. Не думаю, что он комментирует. Он – критикует, а это разные вещи. Скоулз войдет в историю как феноменальный футболист, но не как эксперт. Если Пол когда-нибудь станет тренером, то я бы хотел, чтобы он добился хотя бы 25 процентов моего успеха. Потому что 25 процентов от 25 – это около шести трофеев. Он был бы доволен".

Еще Моуринью хорошенько пнул составителей календаря фестивальной недели и с гордостью удалился. Год новый – Моуринью прежний.

ВАН ДЕЙК УЖЕ ПОМОГАЕТ "ЛИВЕРПУЛЮ"

Самый дорогой защитник в истории пока набирает форму – ван Дейк снова не попал в заявку "Ливерпуля". Но косвенно голландец повлиял на игру своей новой команды с "Бернли". В добавленное время один центральный защитник (Клаван) забил с передачи другого (Ловрена) и принес "Ливерпулю" тяжелые три очка. Твиттер тут же погряз в шутках: "Вот, что происходит, когда твое место в составе оказывается под ударом".

Если серьезно, то Юрген Клопп должен быть доволен тем, что без Салаха и Коутинью "Ливерпуль" вообще смог победить. Бразилец, кстати, из-за загадочной травмы не сыграет и в кубковой встрече с "Эвертоном". Очень странное совпадение, учитывая, что и в августе у Коутинью внезапно заболела спина. Видимо, переговоры с "Барселоной" болезненные.

КОМУ НУЖЕН КЕЙН?

Рекордный для Кейна год закончился, и Маурисио Покеттино справедливо решил дать своему бомбардиру передохнуть. В матче со "Суонси" в основе вышел Льоренте и уже на 12-й минуте открыл счет. Правда, из офсайда.

Во втором тайме Кейн вышел на замену, но его помощь не потребовалась – Алли в концовке удвоил счет и оформил очередную победу "Тоттенхэма".

"Брайтон & Хоув" - "Борнмут" - 2:2 (1:1). Голы: Кноккарт, 5 (1:0). С.Кук, 33 (1:1). Маррей, 48 (2:1). Уилсон, 79 (2:2).
"Лестер" - "Хаддерсфилд" - 3:0 (0:0). Голы: Махрез, 53 (1:0). Слимани, 60 (2:0). Олбрайтон, 90+2 (3:0).
"Стоук Сити" - "Ньюкасл Юнайтед" - 0:1 (0:0). Гол: Перес, 73 (0:1).
"Бернли" - "Ливерпуль" - 1:2 (0:0). Голы: Мане, 61 (0:1). Гвюдмундссон, 87 (1:1). Клаван, 90+4 (1:2).
"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2 (0:0). Голы: Марсьяль, 57 (0:1). Лингард, 81 (0:2).
"Саутгемптон" - "Кристал Пэлас" - 1:2 (1:0). Голы: Лонг, 17 (1:0). Макартур, 69 (1:1). Миливоевич, 80 (1:2).
"Суонси" - "Тоттенхэм Хотспур" - 0:2 (0:1). Голы: Льоренте, 12 (0:1). Алли, 89 (0:2).
"Вест Хэм Юнайтед" - "Вест Бромвич Альбион" - 2:1 (0:1). Голы: Макклин, 30 (0:1). Кэрролл, 59 (1:1). Кэрролл, 90+4 (2:1).
"Манчестер Сити" - "Уотфорд" - 3:1 (2:0). Голы: Стерлинг, 1 (1:0). Кабаселе, 13 - в свои ворота (2:0). Агуэро, 63 (3:0). Грэй, 82 (3:1).
"Арсенал" - "Челси" - 2:2 (0:0). Голы: Уилшир, 63 (1:0). Азар, 67 - с пенальти (1:1). Алонсо, 84 (1:2). Бельерин, 90+2 (2:2).

Турнирная таблица чемпионата Англии – здесь

2
КОММЕНТАРИИ (2)

sakusda

Нытик Маур сходил бы Халл потренировал,доказал,как он великий

15:13 4 января

баламошка

Венгер - злой взъерошенный попугайчик.

13:01 4 января