21:45 12 марта | Футбол — Англия

"Вест Хэм" - до конца сезона без зрителей. Это реально?

Суббота. Лондон. "Вест Хэм" - "Бернли" - 0:3. Капитан "молотобойцев" Марк НОБЛ разбирается с прорвавшимся на поле болельщиком. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. "Вест Хэм" - "Бернли" - 0:3. Капитан "молотобойцев" Марк НОБЛ разбирается с прорвавшимся на поле болельщиком. Фото REUTERS

В премьер-лиге грандиозный скандал: фанаты "молотобойцев" настолько серьезно провинились, что могут пропустить все оставшиеся игры команды в чемпионате.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Болельщики "Вест Хэма" весь сезон требуют отставки боссов клуба. Президенты Дэвид Салливан и Дэвид Голд, а также вице-президент Каррен Брэйди постоянно получают вал критики от фанатов лондонского клуба. Если кратко, то болельщики недовольны управлением клуба и винят руководство в последних неудачах. В частности, по их мнению, назначение Дэвида Мойеса никак не повлияло на результаты "молотобойцев" – они находятся на 16 месте в трех очках от зоны вылета.

Вот одна из акций протеста. На февральскую игру с "Ливерпулем" болельщики "Вест Хэма" притащили баннер с надписью: "Брэйди, Салливан и Голд, вы нанесли Восточному Лондону больший урон, чем Гитлер. Вон, вон, вон".

КОГДА НАСТУПИЛ АПОГЕЙ КОНФЛИКТА

В минувшую субботу "Вест Хэм" бесславно уступил дома "Бернли", а на Олимпийском стадионе разгорелась настоящая война. После первого пропущенного мяча на газон выбежал один из фанатов, который увильнул от стюардов, но был жестко остановлен капитаном "Вест Хэма" Марком Ноблом.

После этого на поле выбежали еще три фаната, один из которых даже украл угловой флажок и размахивал им, словно знаменем.

На этом, казалось, страсти успокоились, но нет. Группа фанатов "Вест Хэма" стянулась к VIP-ложе, где находилась верхушка клуба, и стала скандировать разные оскорбительные слова, общий смысл которых сводился к банальному: "Вон из клуба". При этом особо разъяренные поклонники "молотков" начали забрасывать президентов "Вест Хэма" всякими предметами, и один из них попал Салливану монетой в лицо – к счастью, его от травмы спасли очки.

В один момент футболистам "Бернли" стало тревожно за сидящих рядом детей, поэтому игроки предложили им свои места. Этот жест особо отмечали в соцсетях.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛ КЛУБ

Официальные лица "Вест Хэма" хранят молчание, поэтому приходится отвечать команде. Нобл после игры так описал произошедшее: "Несколько фанатов выбежали на поле, многие из них направились туда, где сидели руководители клуба. И если кто-то приближается ко мне лично, я, конечно, буду защищать себя. Стадион очень большой, пространства много, охрана не может остановить всех. Болельщики выбежали на поле, что сделало общую атмосферу непригодной для игры".

Дэвид Мойес добавил: "Нельзя переступать черту".

Суббота. Лондон. "Вест Хэм" - "Бернли" - 0:3. Марк НОБЛ и выбежавший на поле болельщик.

ЧТО ТЕПЕРЬ ГРОЗИТ "ВЕСТ ХЭМУ"

Футбольная ассоциация подобные вещи просто так не оставляет. По сообщениям Sky, она может наложить на лондонский клуб денежный штраф, дисквалифицировать отдельные секторы, а также вовсе лишить "Вест Хэм" права играть при болельщиках до конца сезона. "Молотобойцам" осталось провести пять домашних матчей – с "Манчестер Юнайтед", "Саутгемптоном", "Стоук Сити", "Манчестер Сити" и "Эвертоном". И в каждом из них команда, вероятно, будет играть при пустых трибунах. Решение будет принято на этой неделе.

Турнирная таблица, календарь и результаты матчей чемпионата Англии – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...