Венгер прошиб очередное дно. "Арсенал" проиграл "Тоттенхэму"

30 апреля 2017, 21:00
Сегодня. Лондон. "Тоттенхэм" – "Арсенал" – 2:0. Впервые при Арсене ВЕНГЕРЕ (справа) «канониры» финишируют в чемпионате ниже "шпор". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур

Впервые при Арсене Венгере "Арсенал" финиширует в чемпионате ниже злейших врагов из "Тоттенхэма". Это стало известно после победы "шпор" в последнем дерби на "Уайт Харт Лейн".

ТОТТЕНХЭМ – АРСЕНАЛ – 2:0 (0:0) 
Голы: Алли, 55 (1:0). Кейн, 58 – с пенальти (2:0). 
"Тоттенхэм": Ллорис, Триппьер (Уокер, 88), Алдервейрелд, Дайер, Фертонген, Эриксен, Дэйвис, Ваньяма, Алли (Сиссоко, 90+1), Сон Хын Мин (Дембеле, 79), Кейн. 
"Арсенал": Чех, Габриэл Паулиста (Бельерин, 75), Косьельни, Монреаль, Окслейд-Чемберлен, Рэмси, Джака (Уэлбек, 65), Гиббс, Езил, Жиру (Уолкотт, 81), Санчес. 
Предупреждения: Габриэл Паулиста, 70. Кейн, 72. Жиру, 73. Монреаль, 76. 
Судья: Оливер.
30 апреля. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лейн"

ДЕНЬ СВЯТОГО ТОТТЕРИНГЕМА ОТМЕНЯЕТСЯ

У болельщиков "Арсенала" есть забава. Каждую весну они всей пушкарской компанией отмечают вымышленный праздник – "День святого Тоттерингема". Дата плавающая – все зависит от того, когда именно ненавистный "канонирам" "Тоттенхэм" потеряет математические шансы на то, чтобы обойти "Арсенал" в таблице чемпионата Англии. Иногда гуляния начинаются сразу после заключительного тура, как, например, было в прошлом сезоне, когда "шпоры" в последний день сезона уступили второе место соседям. Это продолжалось на протяжении всей эры Венгера. Хотя бы раз за это время "Тоттенхэм" финишировал выше любой команды премьер-лиги, не считая "Арсенала".

Но в 2017 году праздновать фанатам "канониров" будет нечего – победа в дерби означает, что "шпоры" уже вне зоны досягаемости для соседей. Впрочем, для Маурисио Покеттино финиш "Тоттенхэма" выше "Арсенала" не значит ничего. Накануне игры главный тренер "шпор" едва не вышел из себя, когда его спросили об этом. "Обогнать "Арсенал" – это не цель для меня, – признался аргентинец. – Я хочу, чтобы "Тоттенхэм" обошел все 19 команд премьер-лиги и занял первое место". Сравните это с нашумевшей фразой Арсена Венгера о том, что четвертое место – это трофей.

Французский тренер в выходные снова был в центре внимания. В субботу фанаты "Арсенала" устроили очередную акцию под лозунгом "Венгер – вон", хотя на этот раз обошлись без самолетов. Зато Арсен почувствовал себя в роли Бэтмена: фанаты с помощью проектора высветили на Мраморной арке в Гайд-парке, на "Эмирейтс" и на бывшем фасаде стадиона "Хайбери" известную фразу-заклинание.

ПОСЛЕДНЕЕ ДЕРБИ "УАЙТ ХАРТ ЛЕЙН"

Бэтмен на призывы простого люда всегда отвечал. Но жизнь – это не комикс, так что Венгер продолжает оставаться на своем посту. А, может быть, он просто решил послушать не тех фанатов? Перед игрой у "Уайт Харт Лейн" продавали издевательские шарфы в цветах "Тоттенхэма" с огромной надписью "Арсен Венгер, мы хотим, чтобы ты остался". Песенку на эти же слова хозяева затянули во втором тайме при счете 2:0.

Однако, если судить по первой половине, игроки "шпор" поддерживали Венгера. Команда Маурисио Покеттино невнятно начала матч, но после двух позиционных ошибок вражеской защиты не просто могла, а должна была забивать. Но сначала Алли из неудобного положения с метра не попал в створ в пустой угол…

…а следом Эриксен из убойной позиции промазал мимо распахнутых ворот.

Для "Тоттенхэма" эта встреча была важна не только потому, что он все еще находится в чемпионской гонке. И не только потому, что это дерби. Дело в том, что через месяц "шпоры" покинут "Уайт Харт Лейн" и весь следующий сезон проведут на "Уэмбли" в ожидании воздвижения нового стадиона, который строится по соседству со старым. По такому поводу "Тоттенхэм" выпустил и красочную программку со всеми героями сезона на обложке.

НОКАУТ

Но вся хваленая атака "шпор" до перерыва так и не забила, хотя и "Арсенал" выглядел не лучше. Только вдумайтесь: Езил за первый тайм коснулся мяча всего 16 раз – меньше любого одноклубника! Кто забыл (а это немудрено, учитывая разочаровывающую игру немца в больших матчах), Езил – плеймейкер "Арсенала", который обязан быть постоянно в гуще событий.

Не так давно "канониры" сменили схему – с 4-2-3-1 на 3-4-2-1. Это новшество хоть как-то оживило лондонцев, но, как видно, ненадолго – и иллюзия улучшения игры за счет тактических перестановок растворилась в дерби. Крылов был прав, когда писал: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь". Дело не в тактике, а в тренере и самих футболистах. Нападение ничего не смогло сделать с вымуштрованной обороной "Тоттенхэма", а оборона, в конце концов, получила свое. Сначала шестеро игроков "Арсенала" устроили гонку за Алли, Кейном и Эриксеном, после чего счет был открыт…

…а затем Габриэл Паулиста неаккуратно сыграл против того же Кейна в своей штрафной, после чего лучший бомбардир "шпор" реализовал пенальти. Два мяча разделили всего 146 секунд…

От этой "двоечки" "Арсенал" так и не оправился, хотя, как и Владимир Кличко в другом лондонском бою накануне, долгое время отказывался валиться. Но "Тоттенхэм" в роли Энтони Джошуа довел дело до нокаута не только в этом матче, но и в чемпионате. 2:0 – "Арсенал" впервые при Венгере финиширует ниже "шпор".

Трансляция матча "Тоттенхэм" – "Арсенал"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир