12:45 27 ноября | Футбол — Англия

Венгер – четвертый, Гвардьола – в космосе

Воскресенье. Хаддерсфилд. "Хаддерсфилд" - "Манчестер Сити" – 1:2. Главный тренер "горожан" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Воскресенье. Хаддерсфилд. "Хаддерсфилд" - "Манчестер Сити" – 1:2. Главный тренер "горожан" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
3

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"СЭ" выделяет основное из субботних матчей 13-го тура премьер-лиги.

А БИЛ ЛИ ВИЛЛИАН?

После матча между "Челси" и "Ливерпулем" всю Англию интересовал один вопрос: что исполнил на последних минутах Виллиан – навес или удар? Антонио Конте сказал, что это не имеет значения: главное, что "синие" добыли на "Энфилде" ничью.

 

Сам Виллиан улыбнулся: "Конечно, это был удар". Эксперты BBC не согласились с бразильцем, но вряд ли самого полузащитника это интересует.

 

 

Юрген Клопп, в отличие от других, не оценил черпак полузащитника "Челси", да и об очевидной ошибке потерявшего ворота Миньоле упоминать не стал. Зато хорошенько пнул тактику "синих": "Немного трудно атаковать, когда соперник защищается ввосьмером". С похожей проблемой "Ливерпуль" уже сталкивался, когда встречался с "Манчестер Юнайтед". Похоже, против Клоппа найдено противоядие.

СТО РЕКОРДОВ "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

В перерыве матча между "Хаддерсфилдом" и "Сити" Твиттер смаковал разницу в стоимости команд. Общая цена стартового состава новичков по версии transfermarkt.de – 34,8 миллиона фунтов. Общая цена запасных "Сити" – 174,4 миллиона фунтов. Но первый тайм выиграли именно "терьеры": в добавленное время Отаменди срезал мяч в свои ворота.

 

 

Класс команды Гвардьолы сказался во втором тайме: едва команды вышли из раздевалки, как Стерлинг заработал пенальти, и Агуэро привел наказание в исполнение. А на 84-й минуте английский нападающий забил сам. Хотя справедливее будет сказать, что мяч попал в Стерлинга.

 

 

Победа позволила "Сити" установить сразу несколько рекордов. Впервые в премьер-лиге после 13 туров кто-то набрал 37 очков и одержал 11 побед подряд в гостях. И впервые английский клуб выиграл в 18 матчах кряду. Занятно, что единственным клубом, отобравшим очки у "Сити" в этом чемпионате, остается "Эвертон" – главное разочарование сезона.

"БЕРНЛИ" – "АРСЕНАЛ": ДЕЖАВЮ

Это уже не совпадение, а проклятье для "Бернли".

Октябрь 2016-го: Косьельни забивает на 90+3 минуте, "Арсенал" побеждает 1:0.

Январь 2017-го: Алексис Санчес реализует пенальти на 90+8 минуте, "Арсенал" побеждает 2:1.

Ноябрь 2017-го: Алексис Санчес реализует пенальти на 90+2 минуте, "Арсенал" побеждает 1:0.

На этот раз, правда, у "бордовых" есть претензии не только к себе, но и к судье Мейсону: фол Тарковски на Рэмси не был очевидным, но арбитр все равно назначил пенальти, и чилийский лидер "Арсенала" принес команде победу.

 

 

Три очка позволили "канонирам" обогнать "Тоттенхэм", а это значит, что Арсен Венгер вернулся на любимое четвертое место. "Рано говорить о возвращении в четверку, – справедливо заметил француз. – Таблица премьер-лиги меняется каждый день".

"ОЛД ТРАФФОРД": КРЕПОСТЬ МЕЧТЫ

Стадион "МЮ" называют театром мечты, но сейчас он больше похож на неприступный бастион, чем на дом зрелищ. Бывший нападающий "Юнайтед" Эрик Кантона на днях даже озвучил крамольную мысль: "Я бы предпочел, чтобы "МЮ" тренировал Пеп Гвардьола, мне нравится его стиль. Я не понимаю, почему клуб нанял Жозе Моуринью, известного оборонительной игрой".

 

 

Вот и в домашней встрече с "Брайтоном" "МЮ" 90 минут усыплял соперника и выиграл благодаря автоголу – защитник Данк стал первым, кто забивал в свои ворота в матчах с обоими манчестерскими клубами.

 

 

Highlights: @manchesterunited v @officialbhafc 1-0 👌🏽

Публикация от English Premier league Videos (@starsofpremierleague) Ноя 26 2017 в 12:17 PST

Зато "Юнайтед" повторил собственный рекорд времен сэра Мэтта Басби – 39 домашних матчей подряд без поражений. В последний раз команда Моуринью уступала на "Олд Траффорд" "Манчестер Сити" в сентябре прошлого года.

СОТНЯ КЕЙНА

К "Тоттенхэму" приехал обезглавленный "Вест Бромвич" – мольбы болельщиков клуба были услышаны, и неделю назад Тони Пьюлиса отправили в отставку. Обычно в первой встрече после увольнения тренера команда играет значительно лучше, и "дрозды" чуть не увезли с "Уэмбли" победу – гол бывшего форварда "Зенита" и "Рубина" Рондона оставался единственным до 74-й минуты, когда Кейн с передачи Алли пробил Фостера.

 

 

Highlights: @spursofficial v @wba 1-1

Публикация от English Premier league Videos (@starsofpremierleague) Ноя 26 2017 в 12:41 PST

Гол позволил нападающему сборной Англии отметить юбилей – 100 результативных очков (87 голов и 13 передач) в премьер-лиге. Но Кейн все равно был недоволен в микст-зоне: "Ничьей недостаточно", – резюмировал форвард. Конечно, ведь "Тоттенхэм" отпустил "МЮ" на пять очков и упустил шанс догнать "Челси".

БОЛЕЛЬЩИК СТАЛ АРБИТРОМ

В матче 19-го тура первенства Англии между "Норвичем" и "Престоном" произошел необычный случай. В конце игры ассистент арбитра получил травму и вынужден был покинуть поле. Флажок взял в руки резервный арбитр, но потребовалась замена и для него – кто-то же должен был поднимать электронное табло. Главный судья Тим Робинсон собирался остановить встречу, но тут на выручку пришел Дэвид Торнхилл – давний фанат "Норвича", интервью с которым по совпадению было опубликовано в матчевой программке. Торнхилл быстро спустился с трибун, переоделся (нужно было скрыть эмблему "Норвича"), схватил в руки электронное табло, набрал на нем число 10 (добавленное время) и под одобрительный гул трибун поднял его вверх. Десять минут славы прошли для Торнхилла без эксцессов.

 

 

КЕПКА ДЛЯ ГОЛКИПЕРА

В другом матче чемпионшипа тоже отличился болельщик. Голкипер "Лидса" Феликс Видвальд начал матч с "Барнсли" на солнечной стороне, постоянно щурился и рукой прикрывался от лучей. Увидев это, некий фанат подбежал к краю трибун и стал кричать Видвальду, размахивая кепкой – мол, возьми, поможет. Вратарь услышал его, взял головной убор – и это действительно помогло. "Лидс" победил всухую, а благодарный голкипер не только вернул болельщику кепку, но и подарил ему свой игровой свитер.

 

 

"Вест Хэм - "Лестер" – 1:1 (1:1). Голы: Олбрайтон, 8 (0:1). Куяте, 45 (1:1).
"Суонси" - "Борнмут" – 0:0.
"Тоттенхэм" - "Вест Бромвич – 1:1 (0:1). Голы: Рондон, 4 (0:1). Кейн, 74 (1:1).
"Кристал Пэлас" - "Стоук Сити" – 2:1 (0:0). Голы: Шачири, 53 (0:1). Лофтус-Чик, 56 (1:1). М.Сако, 90+2 (2:1).
"Манчестер Юнайтед" - "Брайтон & Хоув" – 1:0 (0:0). Гол: Данк, 66 – в свои ворота.
"Ньюкасл - "Уотфорд" – 0:3 (0:2). Голы: Хьюз, 19 (0:1). Йедлин, 45+1 - в свои ворота (0:2). Грэй, 62 (0:3).
"Ливерпуль" - "Челси" – 1:1 (0:0). Голы: Салах, 65 (1:0). Виллиан, 85 (1:1).
"Саутгемптон" - "Эвертон" – 4:1 (1:1). Голы: Тадич, 18 (1:0). Сигурдссон, 45 (1:1). Остин, 52 (2:1). Остин, 58 (3:1). Дэйвис, 87 (4:1).
"Бернли" - "Арсенал" – 0:1 (0:0). Гол: Санчес, 90+2 - с пенальти.
"Хаддерсфилд" - "Манчестер Сити" – 1:2 (1:0). Голы: Отаменди, 45+1 - в свои ворота (1:0). Агуэро, 47 - с пенальти (1:1). Стерлинг, 84 (1:2). Удаление: ван Ла Парра (Х), после матча.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата Англии - здесь

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

lisenkoff

кто Гвардьиоле сливу закрутил???)))))))

17:26 28 ноября

wedes

космос - это место слуцкого.

13:04 27 ноября

traveller09

На фотке, где сравнивают Дэвида Вагнера и Пепа, Гварьдиола похож на Михалкова в к-ф "Вокзал для двоих". С такой же улыбочкой Михалков ущемлял Басилашвили.

13:00 27 ноября