09:30 28 августа | Футбол — Англия

Венгер. Человек-проблема

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Арсенал" - 4:0. Давление на Арсена ВЕНГЕРА (в центре) усиливается. Фото REUTERS
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Арсенал" - 4:0. Давление на Арсена ВЕНГЕРА (в центре) усиливается. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 3-й тур

"СЭ" выделяет основное из третьего тура премьер-лиги.

"АРСЕНАЛ" ЧЕТВЕРТОВАН

После разгрома на "Энфилде" Арсену Венгеру вновь пришлось держать удар от прессы. "Если некоторые люди чувствуют, что я – это проблема, тогда я прошу прощения. Но наши болельщики должны поддерживать команду и после поражений. Единственное, что мы можем сделать, собраться и показать им более качественную игру".

Но почему нельзя было показать качественную игру сразу? "Арсенал" ни разу не пробил в створ ворот "Ливерпуля", хотя там находился Кариус – человек, проигравший в прошлом сезоне конкуренцию Миньоле. Вот показательный момент из матча: Вайналдум натурально "возит" Рэмси.

Джейми Каррагер в эфире Sky Sports разбомбил "канониров": "В прошлом сезоне я называл футболистов "Арсенала", но мне говорили, что я не имею на это права. Теперь я повторю это: ни – трусы".

4:0. 4 забитых мяча с начала сезона. 8 пропущенных голов (4+4). 16 место (4х4). Разница мячей "–4". Цифра 4 преследует Венгера.

МОРАТА ОТРАБАТЫВАЕТ МИЛЛИОНЫ

Не все верили, что у новичка "Челси" сразу получится забивать. В "Реале" Мората не был железным игроком основы, да и результативность испанца не сильно впечатляла. Плюс – иностранцы зачастую долго адаптируются к премьр-лиге.

Но Мората все опроверг: в первом туре он вышел на замену в матче с "Бернли", забил сам и ассистировал Давиду Луизу. В третьем туре испанцу было доверено место в основе, и он не подвел: снова гол, снова голевая передача – на этот раз в игре с "Эвертоном".

А что Диегу Коста? Трансферное окно закрывается, а испанский бразилец все еще в "Челси", но фактически без клуба. Роналд Куман говорит, что хотел бы видеть такого нападающего у себя. Ждем на "Гудисоне"?

СТЕРЛИНГ: УДАЛЕННЫЙ ГЕРОЙ

Эпатажный британский судья Майк Дин в энный раз оказался в центре внимания, когда шло добавленное время матча между "Борнмутом" и "Манчестер Сити". Претензии посыпались со всех сторон.

"Было добавлено пять минут. Я хочу спросить у арбитра, почему мы играли семь, – негодовал полузащитник хозяев Дэниэлс. – Прямо перед вторым голом "Сити" рефери назначил штрафной удар в наши ворота, хотя в том эпизоде наш футболист сыграл чисто. Хочу узнать, откуда судья взял это лишнее время".

На седьмой добавленной минуте Стерлинг протолкнул мяч в сетку и побежал к гостевой трибуне праздновать успех, забыв о желтой карточке за плечами. Дин был педантичен: за объятия с фанатами англичанин получил второе предупреждение. "Надеюсь, мне позвонят и объяснят, за что удалили Стерлинга", – говорил на пресс-конференции Пеп Гвардьола.

БОЛТ – ТАЛИСМАН "МЮ"

"Манчестер Юнайтед" чуть сбавил обороты: в первых двух матчах команда Жозе Моуринью забила по четыре мяча, а в минувшем туре лишь два. А Лукаку еще и пенальти не реализовал. Вратарь "Лестера" Каспер Шмайхель превзошел своего легендарного отца Петера – старший ни разу не отбивал 11-метровые на "Олд Траффорд", а младший это сделал.

На протяжении полутора таймов "синяя стена", как метко выразился Моуринью, сдерживала напор "красных дьяволов", но выстрелили замены португальца: Рэшфорд и Феллаини забили по мячу и принесли "Юнайтед" третью сухую победу подряд.

Отдельно нужно отметить Мхитаряна: в трех матчах он отдал пять голевых передач! Восьмикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт доволен. Титулованный ямаец наблюдал за игрой любимой команды с трибун в атрибутике "МЮ", а после игры сфотографировался с сэром Алексом Фергюсоном. Когда-то Болт хотел стать футболистом "Юнайтед". Может, еще не поздно?

ДЕ БУР И БИЛИЧ ПОД УДАРОМ

Год назад главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер назвал премьер-лигу "чемпионатом мира среди тренеров". Это турнир на выживание: даже известные специалисты здесь порой не справляются с давлением, теряют репутацию и работу. В зоне риска сейчас двое: главный тренер "Кристал Пэлас" Франк де Бур и его коллега по "Вест Хэму" Славен Билич.

Оба лондонских клуба в первых турах не набрали ни одного очка. И если "молотобойцев" хоть как-то оправдывает отсутствие домашних игр, то "Пэлас" сыграл на своем поле дважды, но ни разу не забил. По слухам, совет директоров "Вест Хэма" уже задумался о будущем Билича. Кто же первым будет отправлен в отставку?

"Борнмут" – "Манчестер Сити" – 1:2 (1:1). Голы: Дэниэлс, 13 (1:0). Габриэл Жезус, 21 (1:1). Стерлинг, 90+7 (1:2). Удаление: Стерлинг ("Манчестер Сити"), 90+9. 
"Хаддерсфилд" – "Саутгемптон" – 0:0
"Уотфорд" – "Брайтон" – 0:0
"Кристал Пэлас" - "Суонси" - 0:2 (0:1). Голы: Абрахам, 44 (0:1). Айю, 48 (0:2).
"Ньюкасл" - "Вест Хэм" - 3:0 (1:0). Голы: Хоселу, 36 (1:0). Кларк, 72 (2:0). Митрович, 86 (3:0).
"Манчестер Юнайтед" – "Лестер" – 2:0 (0:0). Голы: Рэшфорд, 70 – угловой (1:0). Феллаини, 82 (2:0). Нереализованный пенальти: Лукаку (Манчестер Юнайтед), 53 (вратарь).
"Челси" - "Эвертон" - 2:0 (2:0). Голы: Фабрегас, 27 (1:0). Мората, 40 (2:0). 
"Вест Бромвич" - "Стоук Сити" - 1:1 (0:0). Голы: Родригес, 61 (1:0). Крауч, 77 (1:1).
"Ливерпуль" - "Арсенал" - 4:0 (2:0). Голы: Роберту Фирмину, 17 (1:0). Мане, 40 (2:0). Салах, 57 (3:0). Старридж, 77 (4:0).
"Тоттенхэм" - "Бернли" - 1:1 (0:0). Голы: Алли, 49 (1:0). Вуд, 90+2 (1:1). 

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

pussykitty

Проблема не в Арсене, а в хозяевах Арсенала. Они делят дивиденды, платят налоги и кредиты за стадион, дерут три шкуры с фанатов, все во имя самоокупаемости. И Арсен их устраивает: этакий дедушка старьевщик, каждой безделушке находящий применение в команде, нетребовательный, характер хороший, уважают его за былые заслуги. Идеальный вариант. А пригласи Моура, Пепа или еще кого, они ж денег попросят немерено! Лучший вариант Арсеналу после ухода Венгера будет именн Клопп. Еще лет так на 20 стабильности при минимуме фин.вбрособ в команду. Или Слуцкий. Но это больше мои влажные мечты.

13:38 28 августа