У Фергюсона кровоизлияние в мозг. Что об этом известно

Алекс ФЕРГЮСОН. Фото AFP Больница "Солфорд Ройял". Фото REUTERS
Алекс ФЕРГЮСОН. Фото AFP

Страшная новость из Англии: великий тренер госпитализирован.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В субботу вечером Sky сообщил новость с пометкой "срочно": легендарный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон попал в больницу в тяжелом состоянии. Тут же газета TheTimes опубликовала подробности со ссылкой на друзей тренера: 76-летний Фергюсон еще в четверг жаловался на плохое самочувствие, а в пятницу около 9 утра в дом шотландца в Чешире приехала скорая помощь и увезла его в больницу Солфорд Ройял. Точный диагноз не был известен, но состояние Фергюсона оценивалось как тяжелое.

В КАКОМ СОСТОЯНИИ ОН СЕЙЧАС

Сразу после появления новостей "Манчестер Юнайтед" поспешил успокоить публику. Клуб распространил заявление, из которого становится ясно: худшие опасения не подтвердились. "Сэру Алексу Фергюсону была сделана экстренная операция из-за кровоизлияния в мозг, – говорится в заявлении. – Операция прошла очень хорошо, но ему нужно провести время в отделении интенсивной терапии для оптимального восстановления. Его семья попросила соблюдать конфиденциальность. Все в "Манчестер Юнайтед" шлют Фергюсону наилучшие пожелания".

Чуть ранее в социальных сетях появилась информация о том, что Фергюсон находится в коме. К счастью, эти сведения не подтвердились.

ЧТО ГОВОРЯТ ЕГО БЛИЗКИЕ

Сын сэра Алекса, главный тренер "Донкастера" Даррен Фергюсон, в субботу должен был присутствовать на бровке во время матча своей команды с "Уиганом" в третьей по силе лиге Англии. Однако днем клуб заявил, что тренер не сможет приехать на игру "по семейным обстоятельствам". На следующей неделе Фергюсон-младший обещал сообщить о причинах своего отсутствия.

БЫЛИ ЛИ ПРОБЛЕМЫ У ФЕРГЮСОНА РАНЬШЕ

Ничего серьезного. Более того, всего неделю назад сэр Алекса посетил матч между "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом", перед началом которого вместе с Жозе Моуринью подарил Арсену Венгеру кубок от лица клуба.

КАК ПОДДЕРЖИВАЮТ СЭРА

Сразу после кошмарных новостей многие известные люди в мире футбола выразили поддержку Фергюсону.

Гари ЛИНЕКЕР, экс-форвард сборной Англии, ведущий BBC:

- Очень жаль слышать новости о том, что сэр Алекс Фергюсон в тяжелом состоянии находится в больнице. Желаю ему всего самого лучшего.

Майкл КЭРРИК, капитан "Манчестер Юнайтед":

- Абсолютно опустошен тем, что услышал о сэре Алексе. Он нездоров и в госпитале. Все мои мысли и молитвы с ним и его семьей. Будь сильным, Босс.

Венсан КОМПАНИ, капитан "Манчестер Сити":

- Держитесь там, сэр Алекс. Мои мысли с семьей и вашими близкими.

Петер ШМАЙХЕЛЬ, экс-голкипер "Манчестер Юнайтед":

- Пожалуйста, будьте сильны. Победите.

Давид ДЕ ХЕА, вратарь "Манчестер Юнайтед":

Трудно перечислить все клубы и организации, которые пожелали здоровья Фергюсону. Эта ситуация показывает, что в мире футбола нет врагов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...