00:00 23 августа | Футбол — Англия
Газета № 7427, 24.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий вылетел из Кубка лиги»

Слуцкий выпустил детей и вылетел из Кубка лиги. Что произошло?

Вторник. Донкастер. "Донкастер" - "Халл" - 2:0. Главный тренер "тигров" Леонид СЛУЦКИЙ перед игрой. Фото twitter.com
Вторник. Донкастер. "Донкастер" - "Халл" - 2:0. Главный тренер "тигров" Леонид СЛУЦКИЙ перед игрой. Фото twitter.com
33

КУБОК ЛИГИ. 1/32 финала

"Халл" уступил клубу третьего по силе дивизиона "Донкастеру". Леонид Слуцкий вынужден был играть молодежной командой.

"ДОНКАСТЕР" – "ХАЛЛ СИТи" – 2:0 (0:0) 
"Донкастер": Мароши, Райт, Эндрю, Алкок, Роу (Гарретт, 74), Бен Хемис, Конголо (Мэйсон, 83), Блэр, Уайтман, Маркис (Уильямс, 60), Мэй. 
"Халл Сити": Мэннион, Ленихан, Флеминг (Бэкворт, 68), Маккензи, Уэйр, Олли, Клэкстоун, Бетти, Аннан, Льюэр, Хэмилтон (Хинчлифф, 77). 
Предупреждения: Уэйр, 73. Бетти, 86. 
Судья: Салисбери.
22 августа. Донкастер. Стадион "Кипмоут". 7 139 зрителей.

Не таким представлял свой кубковый дебют в Англии Леонид Слуцкий. Конечно, он предполагал, что возникнут сложности, что в тесноте безостановочного английского сезона придется устраивать ротацию посреди недели – как это делает большинство британских команд на ранних стадиях турниров. Но Слуцкий точно не ожидал, что будет вынужден бросить в бой сплошь молодежь.

Читатели "СЭ" в курсе, что болельщики "Халла" жутко недовольны владельцами клуба – отцом и сыном Алламами. Главная причина: скупость египетских хозяев, которые экономят на новичках, зато с легкостью расстаются со своими футболистами. Поражение от клуба, едва вышедшего из четвертого дивизиона в третий, лучше всяких кричалок и баннеров должно побудить Алламов к активным действиям на трансферном рынке за неделю до его закрытия.

 

 

19,9 года – таким был средний возраст стартового состава "Халла" на матч с "Донкастером". Это не молодежная команда "тигров", не дубль, а основа, которой предстояла игра на вылет. Абсурд: капитаном "Халла" Слуцкий назначил 23-летнего защитника Ленихана, который провел всего один матч за команду в первенстве Англии, причем полтора года назад. Но выхода не было – не отдавать же повязку 17-летнему защитнику Флемингу, самому юному из пионеротряда.

В ЦСКА Слуцкого часто критиковали за неохотное внедрение молодежи в состав. Не прошло и пары месяцев с начала работы в "Халле", как у него в основе оказалось сразу семь (!) дебютантов. Готов сделать ставку, что Слуцкий никогда не повторит этот рекорд.

Конечно, ни о каком доминировании речи не шло – в таких условиях "Халлу" предстояло лишь отбиваться все 90 минут. Тут уже не имеет значения, кто перед тобой – клуб из твоей лиги или с нижнего этажа. Опыт и физическое развитие должны были сыграть решающую роль. Так и случилось.

Правда, "тигриный" студотряд выдержал первый тайм и даже успевал огрызаться на соперника. "Донкастер" не пугался, но и сам не кусался – в первые полчаса хозяева даже ни разу не попали в створ и до перерыва не забили. Солидный первый тайм для зеленой команды Слуцкого, но опасения оставались. Уверен, он согласился бы на ничью, если бы можно было закончить матч к перерыву.

Но играть предстояло еще целый тайм, а за 45 минут молодежь "Халла" взрослее не стала. Тренеру "Донкастера" Даррену Фергюсону – к слову, сыну великого сэра Алекса – в раздевалке нужно было лишь сказать одно слово: "Поднажмите". Установка была выполнена за две с хвостиком минуты: недолгая осада ворот "Халла" закончилась ударом Мэя с близкого расстояния. Вскоре он же ассистировал Роу – 2:0.

Для болельщиков "Донкастера" битва с "Халлом" принципиальна – они недолюбливают соседей по Йоркширу, поэтому при каждом поводе высмеивают "тигров". Естественно, сразу после второго гола довольные фанаты хозяев завопили: "Первенство Англии? Да вы смеетесь!"

Слуцкому было совсем не смешно: из-за эгоистичных действий патронов клуба российскому тренеру пришлось совершить самоубийство в свой кубковый дебют в Англии. Другого выбора не было: "Халл" и так еле наскребает на заявку, так что еще один матч посреди недели мог бы обернуться чередой мышечных травм. Грустно это констатировать, но 0:2 в форс-мажорных условиях – это успех.

33
Газета № 7427, 24.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

Ашхабадец

Не понял, чего все набросились на Слуцкого. Просто Англия - не футбольная страна.

08:47 24 августа

Medved.

состав слабоват конечно, но Лёня до ноября будет уволен

21:56 23 августа

Slim Taller

Dymanomashina Slim Taller Абрамович купил Слуцкому место тренера,но ведь издевательство над командой не будет вечно.Если в Халл не вбухают денег,то Лёню скоро выпрут. 09:33------------------------------------------------------Ты не радуйся сильно. Приедет к тебе Динамо Киев тренировать. Вместе посмеемся. 09:48 А зачем Киеву Лёня-кэвээнщик?! Такого у них и самих хватает.Я,кстати,хорошо отношусь к Слуцкому.Но вся эта пиар-кампания направлена на то,что-бы сделать из него шута.

16:30 23 августа

SmilefH1121

Ну да, виноваты владельцы клуба, если клуб из 1 дивизиона проигрывает клубу из 2-го, это не тренер, не игроки, нет, владельцы=)))))). Наверное в Донкастере играли Неймар и Месси а Лёня снова вышел в космос, только уже в КОСМОС 1 ДИВИЗИОНА=)_))))))))))))))))))))

13:24 23 августа

traveller09

Док_---Забавно, что вы привели в пример фразу "я бежала за вами, чтобы сказать как вы мне не интересны". Я же приведу другой случай, отражающий ваше поведение. Когда какая-нибудь хамоватая бабка в метро (или любом общественном транспорте) пытается ж...й (пардон, ягодичными мышцами оттереть себе больше места)...И вот когда ей указывают на это, то она истеричным голосом, полного негодования, обвиняет человека в том, что именно он неправ. Так вот, перечитайте свой предыдущий комментарий, а также тот, что вы оставили в той теме,несколькими днями ранее, в которой посоветовали мне от вас отвять. И в первом, и во втором случае был комментарий на уже оставленный комментарий. Так что...может всё-таки вам воспользоваться своим советом и отвять от меня?

12:23 23 августа

Док_

traveller09 ======== Голубчик, я уже один раз вам говорил - отвяньте. Я здесь никого не комментировал, тем более ни до кого не докапывался, только заметил, что немало комментов из серии "я бежала за вами, чтобы сказать как вы мне не интересны", ну и также высказал СВОЕ мнение по герою статьи. Скорее это вы, никого не обсуждаете, ничьи посты не комментируете, но до меня докопались - почему я пишу не так как вам хочется. Ну так запомните, буду писать что хочу и как хочу. Вы же скучны, неинтересны, зашорены, ограничены, твердо держитесь линии, что все куплено-продано, назначено сверху включая кому забивать-пропускать и даже на каких минутах, и соответственно кому быть чемпионом. Надеюсь понятно, что это последнее вам сообщение или надо еще раз попросить, чтобы вы от меня отстали?

12:07 23 августа

traveller09

Док_------Я обратил внимание на то, что вы любите комментировать комментарии, которые выпадают из общей канвы всеобщей эйфории и безоговорочной веры. Это профессия у вас или хобби? Я вот в отличии от вас не пасусь здесь сутки напролёт, да и такого количества докторских "экспретных" комментов от меня нет, хотя я читаю эту газету практически с её основания. Интересовался и советскими изданиями, некоторые храню. Покупал печатное издание до 2005 года, даже собирал некоторые номера. А затем...остыл. В основном сейчас читаю только европейские спортивные интернет-издания Англии, Франции, Испании, Италии и Германии. Сюда захожу, но редко, а зареган здесь уже давно. Я лишь высказываю сугубо своё мнение, не более, в отличии от вас. Заканчивайте уже адвокатскую деятельность и докапываться до пользователей, кто не поддерживает генеральную линию.

11:43 23 августа

RobertH

Бу-га-га! Гугуцэ у Дзаги ремонт на даче делал, и попался на краже стройматериалов. Вот и испытывает к Алану "личную неприязнь".---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Буги!Я рад любому твоему проявлению!Даже,если ты бредишь.А ,кстати,у тебя,видимо,есть опыт в тыринии материалов со строек без попадания?Делись тогда!Может кому и пригодится.И ещё совет.Вот ты молодца-выучил сложное иностранное слово-Гугуцэ....так продолжай!Выучи ещё что-нибудь.А то знание одного слова тебя немного распирает.Прёт,как бы,не в тему...Это нехорошо.

11:08 23 августа

Док_

Пара дюжин комментов, половина из которых о том, что новость не заслуживает даже внимания)). Но тем не менее люди пишут. Так-то полностью за Леонида Викторовича - какой бы он не был тренер и чем бы не закончилась его английская эпопея, но с чистой совестью на старости лет он может сказать, что я вошел в это британское г****, мне есть что вспомнить-рассказать, а другие пусть повторят. А можно было, как один гениальный тренер сделал 20 лет назад, подписать с Депортиво контракт, а потом выпить пару (а может и поболе) рюмок и свалить к березкам)).

10:59 23 августа

Бу-га-га!

Гугуцэ у Дзаги ремонт на даче делал, и попался на краже стройматериалов. Вот и испытывает к Алану "личную неприязнь".

10:22 23 августа

RobertH

traveller09---------------------"...Я понимаю, конечно же, что Слуцкий-это проект Абрамовича энд Гинера, но просто непонятно, чего они хотят добиться этим топорным пиаром. Обелить таким способом точно не выйдет, а выставить Леонида окончательно в неприглядном свете вполне возможно"---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Очень классные комменты!Спасибо!По теме.Не понимаю только одного.А что Вас так удивляет?Абрамович ,при всех его "за" и "против",-это по любому фигура абсолютно другого уровня.А вот что ему делать,когда к нему пробивается всякая недавняя шпана,а это не просто шпана,это,как бы,братья по крови....Только вот такие братья по жизни ничего толком,кроме как гонять бабло туда-сюда,не приучены.А хотят тоже в белых штанах,как писали классики.Вот и прут на арапа со своими Лёнчиками.И такое чувство,что Роман Аркадьич сам давно не рад тому,что его имя привязывают к тухленькой темке Слуцкий-Халл.Ну и насчет левого пиара.Опять таки,-а когда вот "эти" вообще делали что-то путное,кроме ,как пристраиваться к потокам бабла и трясти услужливыми выражениями лиц на шаровых фуршетах?Это их нормальный уровень.Они по другому не умеют.Вот и почуяли,что нужно активно вбрасывать всякую чушь про тех ,кто кормит шашлыком за который не надо платить.Вот и задолго до "карьеры" Слуцкого они терзали читателей вбросами о том,что Дзагоевым интересуется "одни английский клуб".Все понимали,что никакой английский клуб не мог интересоваться игроком,который по полгода травмирован,да когда не травмирован,-никак не может набрать "оптимальную форму".А им по барабану.Шашлык горячий,пиво рекой.Вперёд!А о том,какую службу это сослужит они не думают вовсе,да и не понимают сути вопроса.Бабло,и только бабло.

10:02 23 августа

П_о_в_а_р

Пора поднимать Спартак, Леонид Викторыч.

09:51 23 августа

Dymanomashina

Slim Taller Абрамович купил Слуцкому место тренера,но ведь издевательство над командой не будет вечно.Если в Халл не вбухают денег,то Лёню скоро выпрут. 09:33------------------------------------------------------Ты не радуйся сильно. Приедет к тебе Динамо Киев тренировать. Вместе посмеемся.

09:48 23 августа

Slim Taller

Абрамович купил Слуцкому место тренера,но ведь издевательство над командой не будет вечно.Если в Халл не вбухают денег,то Лёню скоро выпрут.

09:33 23 августа

OuksNeizbezhen

А между тем Армавир на всех парах мчит в ФНЛ. Следующий сезон будет весьма интересен. Особенно в плане тренерских дуэлей.

09:30 23 августа

traveller09

Господа журналисты, вы просто задумайтесь. Ещё каких-то 20 с небольшим лет назад у нас в стране были на высочайшем уровне: лёгкая и тяжёлая атлетика, гимнастика, фигурное катание, лыжи и биатлон, боевые вида спорта, игровые виды спорта (воллейбол, гандбол). Чуть ранее у нас был хоккей, футбол и баскетол.И многие другие. А что сейчас? После распада СССР игроки из хоккея, баскетбола, волейбола и футбола были востребованы. А сейчас? Я понимаю, что выбор стал меньше, но не настолько же, чтобы уступить во всём, причём чаще всего даже спортивным карликам.А ведь причина очевидна. Ведь спортом в целом и отдельными отраслями в частности стали управлять торгаши ресурсов. Вы только подумайте, как торгаш может чем-то вообще управлять? Чем эти эффективные топ-менеджеры, зародившиеся в 90-е годы прошлого века, отличаются от коренных народов Северной и Южной Америк? Те тоже продавали свои ресурсы за бусы и прочие безделушки. Надеюсь, что напоминать не стоит чем всё это закончилось для них. А вы, господа, всё продолжаете восхвалять и плодить кумиров.

09:23 23 августа

titan2313

Слуцкого ждёт судьба Карпина В 1 Испанской лиги

09:17 23 августа

L Osokin

Фуля Очередные три (13, 14 и 15-я) отмазки. 1.Вратарь стоит третий. 2. Нет центральной пары защитников. 3. Игроки бегут. 4. Владелец виноват - никого не покупает. 5. Соперники виноваты, так как очень сильны. 6. Поле (плохое). 6. Виноваты последние минуты. 7. До зимы без главного бомбардира. 8. Некие абстрактные трудности ("Никакие трудности не сломают "Халл" – Слуцкий). 9. Отсутствие легких игр (Слуцкий о матче с "КПР": "В чемпионшипе не бывает легких игр"). Значит в ЧР были? Купленные? 10. Полузащитник "Халла" Хенриксен пропустит от 4 до 6 недель. 11. Виноват Кардифф Сити ("Кардифф" не продал в "Халл" Зохоре). 12. Виновато время (Слуцкий: "Для меня и игроков "Халл" наступило тяжелое время"). 13. Играло 7 дебютантов. 14. Играли дети. 15. 0-2 это успех._______________________________ в первый раз с тобой согласен. Я бы даже сказал, что ты очень забавно написал)))

09:16 23 августа

sancesz

Помнится команда полуочко в прошлом году ради победы в чемпе слила кубок и ЛЕ. Причем в ЛЕ выступала не молодежным составом как Слуцкий. Так что, уж кому-кому, но не болелам полуочка тут выступать. В этом году слить еврокубки не получится, хочешь или нет, а 6 игр будь добр отыграй. Так что, как бы в стыки ФНЛ по итогам не попасть. ))))

09:12 23 августа

ntsg62

Это -космос!!!

08:43 23 августа

traveller09

Островзаячий______мне неведомо кто и кому должен, да я и не об этом. А о том, что пиаром они добьются прямо противоположного эффекта. Я понимаю, конечно же, что Слуцкий-это проект Абрамовича энд Гинера, но просто непонятно, чего они хотят добиться этим топорным пиаром. Обелить таким способом точно не выйдет, а выставить Леонида окончательно в неприглядном свете вполне возможно. Лично мне до судьбы Слуцкого нет никакого дела. Меня просто немног напрягает этот устоявшийся тренд в современной спортивной журналистике. Пишут не о спорте, а о каких-то жаренных нвостях, вокруг спортивных соревнований и спортсменов, о деньгах, а не о самой игре, о людях, которые абсолютно не заслуживают к себе внимания и кругом один пиар...Все эти хороводы вокруг посредственностей таких как Слуцкий, Кокорин, Дзюба и тех, кто ещё год назад был на слуху, просто кислотой разъедают весь наш спорт, который и так уже дышит на ладан. Сейчас нет НИ ОДНОГО вида спорта, где мы были бы впереди планеты всей. Вот о чём нужно писать!!!

08:25 23 августа

wedes

Он бы основой тоже проиграл. Выпуск на поле молодых футболистов - это такая отличная отмазка на случай поражения от команды ниже рангом.

08:24 23 августа

Островзаячий

traveller09______Слуцкого никто не брал. Эти господа должны Абрамовичу, либо Абрамович их заинтересовал.

07:36 23 августа

Т

Бедняжка Слуцкий! прямо как раб на галере

07:16 23 августа

traveller09

Если честно, то думаю, что вся эта шумиха вокруг Слуцкого делает ему плохую службу. Вся эта эпопея: Слуцкий выучил фразовые глаголы, Слуцкий получил похвалу от учителя за правильное произношение, Слуцкого пригласили сюда...Слуцкого пригласили туда, Слуцкий знает ещё и испанский, иврит, санскрит, урду (нужное подчеркнуть), Слуцкого рассматривают на пост тренера...Слуцкого рассмотрели на пост, Слуцкий провёл первую тренировку...Слукий выиграл первую тренировку, Слуций выиграл первый матч, Слуцкий проиграл...опять програл...опять...и вот почему. Я согласен с тем, что нужно освещать отечественных тренеров и футболистов, их успехи и неудачи за рубежом, НО не таким же образом и не в таком количестве. Вы всем этим пиаром (да-да, пиаром), а не освещением лишь порождаете ненависть в людях к Слуцкому, а не какие-то положительные чувства (переживание, сочувствие, к примеру). А теперь конкретно по Слуцкому. Я первоначально не понимал, для чего вся эта затея с работой в Мухосранске у мутных господ, коими являются владельцы клуба. Это нужно быть совсем без головы или с ТАКОЙ завышенной самооценкой, чтобы решиться на такую авантюру. Переоценил Леонид свои способности, на мой взгляд, ведь это не квн и прочие шоу. Это довольно серьёзная лига, которая, к тому же,не даёт практически никаких плюсов к имиджу, а вот потерять последнее уважение у публики вполне можно. У меня всё по данному вопросу.

07:13 23 августа

RobertH

Вот я считаю,что наш уже почти родной Хулл должен в межсезонье усилиться Дзагоевым.Вместе с легендарным игроком туда нужно не пожалеть и привезти пару-тройку своих журналистов.Сезон провалят,но зато англичане многому научатся,а это уже позитив.Они научаться читать по губам,когда после каждого промаха Алан будет что-то интересное высказывать партнерам.Я считаю,что уже сегодня хоззяева Хулла совершают большую ошибку,не обращая внимания на Лёниных воспитанников.Хулл с Березуцкими-Игнашевичем,ну и ,главное-с Дзагоевым явно надолго закрепится в этом дивизионе и жители славного города Хулл ,получив вот эту стабильность,уже будут спокойно пить биир и кушать брекфест.Как же донести эту очевидную мысль до руководства клуба?Лёне трудно без своих ребят.А уж о том,что Г-н Гинер купит клуб Хулл, ваще и мечтать боюсь....Ведь тогда это будет стабильное десятое место в дивизионе!А это ведь классно!

06:15 23 августа

Новоуепинни

ДНОкастеру слил, круто. Наверно пока качался в расстройстве, весь стадиончик переломал

04:57 23 августа

лесоруб Федя

таки Донкастер - это космос.

04:26 23 августа

= Даль =

Тот случай, когда надо бежать.

03:55 23 августа

Lunatic Pride

Вообще да, потихоньку даже я начал уставать от этой "защиты Слуцкого". Почему не написать честно: "Слуцкий слил Кубок Лиги"? По составу у меня 3 вопроса. 1. Где там "новый Джо Харт"-Бертон? Почему в воротах пацан какой-то стоит? 2. Как себя должны чувствовать Мазух и Стюарт, когда им не дают шанса даже в Кубке Лиги? 3. Почему бы не дать больше практики Диоманде? Все равно с "Болтоном" наверняка будет играть Кэмпбелл. В остальном вопросов нет - классический "слив".

01:35 23 августа