"Слуцкий похож на Моуринью". СМИ – о новом тренере "Халла"

10 июня 2017, 11:00
Леонид СЛУЦКИЙ (слева) и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ» HULL MAIL. HITC. MIRROR. DAILY MAIL.
"СЭ" изучил реакцию британской прессы на назначение Леонида Слуцкого главным тренером "Халл Сити".

HULL MAIL: "КОНТАКТЫ АБРАМОВИЧА ПОМОГУТ КЛУБУ"

HULL MAIL.
HULL MAIL.

Опыт для тренера очень важен, и хотя Слуцкий относительно молод, он уже достаточно долго находится в профессии и добился кое-каких успехов с ЦСКА. Слуцкий в России известен тем, что не раз выигрывал чемпионат с клубом, бюджет которого меньше, чем у больших транжир из "Зенита". Это хорошо для "Халла", потому что Слуцкому, вероятно, придется работать в ограниченных финансовых условиях.

Проблема может заключаться в том, что русские не очень хорошо знакомы с английской спецификой. Правда, Слуцкий уже полгода изучает язык при помощи своего хорошего друга и владельца "Челси" Романа Абрамовича. К слову, контакты тренера с Абрамовичем могут пригодиться "Халлу" при поиске игроков.

Фанаты клуба верят в то, что Слуцкий быстро завоюет их авторитет, как было в случае с Марку Силвой. Сам тренер, судя по тону его высказываний, безумно счастлив от того, что пришел в английский футбол. Неравнодушие – уже позитивный знак.

HITC: "СКУЧНО НЕ БУДЕТ"

HITC.
HITC.

Большинство болельщиков "Халла" не имеют ни малейшего представления о том, кто такой Слуцкий.

Объясняем: судя по тому, как он работал в ЦСКА, "Халл" будет играть по схеме 4-2-3-1 с двумя глубоко погруженными полузащитниками. Еще "тигры" будут стремиться к контролю над мячом и эффективной игре на контратаках. Это не самый красивый футбол в мире, но в первенстве Англии подобная игра часто приносит успех. В этом смысле стиль игры Слуцкого можно сравнить с философией Жозе Моуринью.

Владелец "Челси" Роман Абрамович – близкий друг Слуцкого, поэтому "Халл" в межсезонье наверняка арендует пару-тройку молодых футболистов "синих".

В любом случае, фанатам "Халла" стоит пристегнуть ремни, потому что ближайший сезон будет захватывающим – со Слуцким скучать никто не будет.

MIRROR: "СЛУЦКОГО "ХАЛЛУ" ПОРЕКОМЕНДОВАЛ АБРАМОВИЧ"

MIRROR.
MIRROR.

Цель Слуцкого – стать первым российским тренером в английской премьер-лиге, и он намерен добиться этой цели с "Халлом" после получения гарантий от хозяев клуба, отца и сына Алламов. В последнее время тренеры у "тигров" не приживаются, но Слуцкому пообещали дать деньги на капитальный ремонт команды. Значительная часть состава "Халла" по окончании сезона разбежалась, но Алламы хотят за сезон вернуться в элиту, поэтому новому тренеру будут выделены средства на комплектование состава.

DAILY MAIL: "НЕУТОМИМЫЙ СЛУЦКИЙ"

DAILY MAIL.
DAILY MAIL.

5 ключевых фактов о Слуцком:

1. "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным" – эта старая поговорка подходит новому главному тренеру "Халла". В детстве он неудачно упал с дерева, спасая соседского кота, и получил травму, из-за которой завершил игровую карьеру.

2. В октябре 2009-го Слуцкий сменил Хуанде Рамоса на посту главного тренера в ЦСКА и спустя два месяца вывел клуб в плей-офф Лиги чемпионов.

3. Неутомимый Слуцкий совмещал работу в ЦСКА с российской сборной. При этом тогдашний министр спорта Виталий Мутко утверждал, что Слуцкий работает без зарплаты – ему положена лишь премия по результатам работы. Что-то Леонид заработал, потому что Россия выиграла все отборочные матчи под его руководством, но на Euro-2016 заняла последнее место в группе.

4. Многие тренеры ведут себя по-театральному на бровке, бегают, жестикулируют, хватаются за голову. А Слуцкий предпочитает сидеть в кресле и медленно раскачиваться взад-вперед.

5. Недавно в интервью BBC Слуцкий назвал Романа Абрамовича своим другом и добавил: "Его проект в российском футболе – это я". Вот такие высокопоставленные лица у тренера в приятелях!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X