00:00 26 августа 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7430, 28.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий переоделся – и победил»

Слуцкий переоделся – и победил. "Халл" разгромил "Болтон"

Пятница. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Болтон" - 4:0. Игроки "Халл Сити" празднуют забитый гол. Фото twitter.com/HullCity
Пятница. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Болтон" - 4:0. Игроки "Халл Сити" празднуют забитый гол. Фото twitter.com/HullCity

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 5-й тур

"Тигры" прервали серию из трех поражений подряд уверенной победой над аутсайдером первенства Англии. Российский тренер впервые надел на игру лиги спортивный, а не цивильный костюм

ХАЛЛ СИТИ – БОЛТОН – 4:0 (3:0)
Голы: Диоманде, 13 (1:0). Боуэн, 19 (2:0). Грощицки, 29 (3:0). Боуэн, 88 (4:0).
"Халл Сити": Макгрегор, Аина, Доусон, Хектор, Кларк (Кингсли, 77), Боуэн, Мазух, Мейлер (Тораль, 80), Ларссон, Грощицки (Уэйр, 86), Дьоманде.
"Болтон": Хоуард, Биверс, Дервит, Берк, Мораиш, Кэракэн (Претли, 15), Каллен (Ле Фондр, 59), Бакли (Оседе, 46), Тэйлор, Мадин, Армстронг.
Предупреждения: Мейлер, 11. Оседе, 74.
Судья: Лэнгфорд.
25 августа. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей-Си". 16 207 зрителей.

Леонид Викторович дождался. После перехода Себастьяна Ларссона в "Халл" на правах свободного агента прошло две недели, но новобранцев все не было. Хотя Слуцкий во всех интервью твердил, что они будут – ретранслировал слова печально известных в Кингстон-апон-Халле глав клуба.

За это время "Халл" проиграл "Вулверхэмптону" и КПР в первенстве Англии, вылетел из Кубка лиги от команды третьего дивизиона и потерял очередного ключевого игрока – полузащитник Клукас отправился на повышение в "Суонси". И только в середине этой недели "тигры" наконец-то получили укрепление, причем двойное: из Уэльса в обратном направлении последовал фланговый защитник Кингсли, а у "Арсенала" был выкуплен центральный хавбек Тораль. Оба спешно были заявлены на матч с "Болтоном", хотя толком не тренировались. А что делать? Слуцкий после кубковой встречи с "Донкастером" мотал головой: "У нас осталось всего десять футболистов…"

Из-за нехватки игроков во втором тайме с КПР "Халл" перестроился на плохо знакомую Слуцкому схему с тремя защитниками. Матч с "Болтоном" "тигры" тоже были вынуждены начать с расстановкой 3-4-3 – на привычную для нашего тренера 4-2-3-1 просто не хватило бы полузащитников, а выпускать новичков в основе Слуцкий не решился. Да и не надо было.

"Болтон" уже десять лет производит жалкое впечатление. В 2005 году команда Сэма Эллардайса обыгрывала в Кубке УЕФА "Зенит" и крепко держалась в середине таблицы премьер-лиги, а год назад вылетела из первенства в третью по силе лигу. Сезона "Болтону" хватило, чтобы вернуться на ступень выше, но по составу "странники" так и остались командой из другого дивизиона. Старт это наглядно доказал: "Болтон" ни разу не победил и увяз на предпоследней строчке таблицы.

Неудивительно, что "Халл" смял противника всего за тайм. Даже масштабные кадровые проблемы не могли повлиять на разницу в классе футболистов. Конечно, если бы "тигры" посреди недели играли с "Донкастером" основой, то победить "Болтон" было бы труднее. Но Слуцкий во вторник отправил на амбразуру молодежь, в то время как стартовая обойма перезаряжалась. А "Болтон" в тяжелом матче Кубка лиги с "Шеффилд Уэнсдей" использовал многих футболистов стартового состава, поэтому к пятнице они просто не восстановились.

Как следствие – разгромный счет на табло "Кей-Си" к исходу получаса. Солировал хавбек Грощицки – еще один футболист, которого по слухам хотят видеть у себя многие клубы премьер-лиги. Но поляк вроде бы никуда не собирается – по крайней мере, об этом говорит его вдохновенная игра в матче с "Болтоном". Сначала Грощицки ассистировал Дьоманде, затем Боуэну, а после – забил сам. Во всех голевых моментах защита гостей просто наслаждалась игрой соперника. Поглядите сами.

Важно отметить, что Слуцкий не только изменил схему, но и свой стиль. До этого дня во всех матчах первенства Англии наш тренер выходил на матч в черном пиджаке и белой рубашке, но перед игрой с "Болтоном" переоделся в черно-оранжевый спортивный костюм. В кубковой игре с "Донкастером" он, правда, был одет так же, но не помогло.

Зато сейчас – идеально. Во втором тайме "Халл" даже позволил себе расслабиться и дал повод болельщикам в очередной раз вспомнить о ненавистных владельцах – те опять с особым усердием требовали отставки Алламов. Под эти вопли окончательный счет установил Боуэн – 20-летний воспитанник "Халла", который только этим летом оказался в обойме команды, забил четвертый мяч в сезоне. Слуцкий умудрился раскрыть футболиста даже в условиях кадрового дефицита.

4:0 – сама по себе победа "Халла" сюрпризом не стала, но крупный счет радует. Главное, чтобы теперь меркантильные владельцы "Халла" не продали Боуэна с Грощицки на волне успеха. А они могут.

Результаты опроса

53032 чел.

Что ждет Леонида Слуцкого в "Халл Сити"?
30.6%
Выведет клуб в премьер-лигу напрямую
20.3%
Выведет клуб в премьер-лигу через "стыки"
33.1%
Не сможет выйти в премьер-лигу
16.1%
После "Халла" пойдет на повышение
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...