01:00 23 июля | Футбол — Англия
Газета № 7400, 24.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий - чемпион Португалии»

Слуцкий - чемпион Португалии. "Халл" победил "Бенфику" в меньшинстве

"Бенфика" - "Халл". Фото Пресс-служба "Бенфики"
"Бенфика" - "Халл". Фото Пресс-служба "Бенфики"
11

В заключительном матче португальских сборов команда Леонида Слуцкого одолела лучшую команду местного чемпионата – "Бенфику". При этом "Халл" завершал матч вдесятером из-за удаления капитана.

ХАЛЛ – БЕНФИКА – 1:0
Гол: Боуэн, 59.
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Ленихэн, Мазух (Кларк, 65), Доусон, Аина, Стюарт, Клукас (Бэтти, 85), Боуэн (Клэкстоун, 79), Хенриксен, Грощицки (Уэйр, 65), Эрнандес.
Удаление: Доусон, 77.

После победы над "Бристол Роверс" в предыдущем товарищеском матче Леонид Слуцкий произнес важные слова: "Мы закрыли супермаркет. Думаю, больше никто не покинет клуб. Продажи завершены". За неделю "тигры" попрощались с четырьмя игроками основного состава – Якупович отправился в "Эвертон", Хаддлстоун в "Дерби Каунти", Эль-Мухаммади в "Астон Виллу", а Робертсон в "Ливерпуль". Дальше терять футболистов уже нельзя. И вообще пора в другие супермаркеты.

Владельцы наконец-то поняли посыл Слуцкого, и "Халл" стал обрастать новыми именами. Спустя девять лет вернулся в клуб нападающий Кэмпбелл (между прочим, воспитанник "Манчестер Юнайтед"), из "Ливерпуля" к "тиграм" перебрался центральный полузащитник Стюарт. Кроме того, на просмотр в "Халл" приехали вратарь "Бертона" Маклафлин и экс-защитник "Спарты" Мазух – оба попали в заявку на игру с "Бенфикой".

Изначально пару центральных защитников "Халла" составили капитан Доусон и молодой Клэкстоун, но во время разминки Слуцкий поменял 20-летнего футболиста на Мазуха. Центр обороны для "тигров" сейчас – зона повышенного риска: из прошлогоднего состава остался только Доусон, а в пару к нему игрок еще не найден. До этого в основе выходил Кларк, но сейчас Слуцкий решил поменять сочетание.

Мазух отлично вписался в новую команду. В первом тайме он несколько раз перехватывал мячи, в том числе опасный прострел Сеферовича, начинал атаки "Халла" и не ошибался. Хотя у "Бенфики" были серьезные проблемы в завершающей стадии нападения. Изначально было понятно, что португальцы будут больше владеть мячом и чаще бить по воротам, но до перерыва они двигались по полю очень медленно. Парадокс: преимущество "Бенфики" по ударам в первом тайме было гигантским (10-1), но самый опасный момент создал "Халл" – перед перерывом Эрнандес решился на удар с 25 метров и попал в перекладину.

В перерыве Слуцкий обошелся без замен, хотя они напрашивались. Вяло работали фланги – Грощицки с Боуэном не могли раскрутить атаки "Халла" по бровкам. Зато достойно смотрелся в роли "десятки" номинальный центральный хавбек Хенриксен – именно он вывел Эрнандеса на удар. При Марку Силве норвежец обычно играл в глубине, но Слуцкий решил использовать скандинава чуть выше.

Это не значит, что Слуцкий не сделал вообще ничего. Во втором тайме "Халл" забегал, стал чаще подбираться к чужой штрафной. Грощицки, правда, так и не проснулся (быть может, берег себя ради "Эвертона"?), а Боуэн на правом фланге стал вести себя гораздо активнее и даже забил. Гол 20-летний хавбек сделал сам: подобрал мяч после неосторожного выноса защитников "Бенфики", прокрался в штрафную и пустил мяч в дальнюю "девятку".

Лиссабонцев гол не смутил – они и во втором тайме допускали огромное количество брака, недостойное участника Лиги чемпионов. Матч так бы и завершился без моментов "Бенфики", если бы не напортачил центр обороны "Халла". Кларк в пяти метрах от линии штрафной проиграл единоборство Сеферовичу, а Доусон поздно среагировал на это и вынужден был сфолить. Лишение соперника явной возможности забить – красная карточка.

"Халл" остался вообще без опытных центральных защитников: на замену Слуцкий выпустил того самого Клэкстоуна, которого вырезал из заявки перед стартом. Два юных уроженца Кингстон-апон-Халла завершали матч с "Бенфикой" в центре обороны родной команды!

И завершили его победой. Хотя португальцы, получив численное преимущество, резко прибавили и оккупировали чужую штрафную. Несколько раз могли забить, а самый яркий момент упустил Сеферович, попавший в штангу с нескольких метров. 1:0 – "Халл" одолел чемпиона Португалии.

11
Газета № 7400, 24.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

Веселый_Проктолог

После игры космонавт Лёня спел в банан "Он сказал поехали, и махнул рукой..."

12:59 23 июля

ДОЛОЙ ГАСТЕРОВ ИЗ РФПЛ

А почему напечатали состав только ""халласлуцкера"" ??? Хотелось бы узнать, какой состав бенфы играл, 3-й или 4-й ????

12:19 23 июля

L Osokin

Слуцкий мастер... по заниманию места в группе на одно ниже нужного, имхо.

11:43 23 июля

Новоуепинни

Я воще возмущен почему триумф российской тренерской школы не показывают по 1 каналу. Или хотя бы по Матч-ТВ. Я считаю достижение Леонида Викторовича в сто раз значительнее чем победа Спартака над Дорбирном 17:0. Вот кого надо ставить сборную РФ тренировать. Пора дать шанс возглавить сборную, набраться опыта. Тогда и результаты придут

11:30 23 июля

The glory !

Приключения Россиянца в Англии продолжаются ! Ждем продолжения )

11:16 23 июля

egoshin-alex

Ну кому это интересно ? На смену Карпину, тренировавшего сельскую команду, пришел Слуцкий с деревенской командой? Ну что это ? Писать не о чем? А действительно интересные соревнования умалчиваются, как их и не было!?

10:41 23 июля

NF

Выходит, я ошибся, полагая, что "Халлу" с "Бенфикой" не светит. С другой стороны, это всего лишь сборы...

10:27 23 июля

neil80

Наверное все "тубаретки" расшатал)) Это Вам не это. В англии всё по другому. В России, Гинер мог всё простить и дать карт бланш. Там же, не показал свою состоятельность, "давай дозвиданья". Моё мнение, Слуцкий долго там не задержится. Очень большое давление и прессы и болельщиков. Не большой пример после матча ц.ка с Тоттенхемом... психанул. Значит подвержен давлению...А вообще приятно и интересно наблюдать за российским тренером в лучшем чемпионате, отбрасывая клубные симпатии.

09:11 23 июля

RobertH

Ну теперь можно начинать жить полноценную жизнь футбольного болельщика!Я понял,что теперь любое движение клуба Халл Сити будет праздноваться всей российской футбольной общественностью.Это здорово!Могу от себя лично добавить одно скромное пожелание.Обязательно добавляйте в репортажи обзор игр Халл Сити на тренировках в двухсторонке.Интересно ведь,-а кто ,всё таки,победил,-те халловцы,шо были в синих майках,или те ,шо были в красных майках.Очень прошу-упоминайте и про это,пожалуйста.Разве не интересно?А мы будем праздновать победу синих!Ну или красных!Какая разница?Тренер -то наш!И ваще-это ведь здорово,когда мы все следим за работой нашего лучшего специалиста ,да ещё и в Англии!А то всё Моуринью да Моуринью...Ах Конте.ах Конте...Достали уже.

07:39 23 июля

annenkov.ilya

Лёня,красава! Во раскачегарился мужик! Уже вторую игру с командой свежей выигрывает,к тому же у ЛЧ представителя. Поздравляю!...

02:01 23 июля

Геркулес Овсянкин

Лёнь.................аплодирую

01:15 23 июля