19:30 3 декабря 2017 | Футбол — Англия

Шандор Варга: "Уход Слуцкого? Не верю, но…"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Официальный Твиттер "Халла" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Официальный сайт "Халла"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Официальный Твиттер "Халла"

Агент Шандор Варга, при посредничестве которого Леонид Слуцкий был трудоустроен главным тренером английского "Халла", прокомментировал "СЭ" информацию о его возможном увольнении.

О готовящемся увольнении Слуцкого сообщил сегодня телеканал ESPN.

– Сообщается, что Слуцкого уволят в понедельник. Правда ли?

– Ну, не хочу сейчас говорить конкретно. Немножко был занят, много перелетов, а вскоре поговорю и с владельцем клуба, и с Леонидом, после чего обязательно прокомментирую.

– Новость может быть правдой?

– Не думаю. Неделю назад мы говорили с вами о судьбе Слуцкого, мое мнение не поменялось. "Халл" провел очень хороший матч с "Шеффилд Уэнсдей", добился ничьей. На выезде – волевая ничья! Отзывы очень хорошие. По забитым голам "Халл" в порядке, но чемпионшип такой турнир, что с ума сойти!

СМИ: "Халл" уволит Слуцкого в понедельник

– Но?

– Но – никогда не говори никогда. Все может случиться, Леня может сказать, что устал. Но по тем ощущениям, которые сложились у меня после разговоров с ним, тренер достойно переносит тяготы работы в таком сложном турнире.

– Как вы отреагировали на жеребьевку ЧМ-2018?

Знаю, что Станислав Черчесов уже начал подготовку – вчера мы с ним были на матче "Арсенал" – "МЮ", впереди матчи "МЮ" – ЦСКА и "Ливерпуль" – "Спартак". Жеребьевка мне понравилась – красиво, я не сомневался, что все будет организовано на высоте.

– А с точки зрения соперников – не кажется ли вам, что Станислав Саламович слишком осторожен, говоря, что надо изучить соперников? Кого вообще обыгрывать, если не Саудовскую Аравию?

– Пока Россия сыграла только один матч с Саудовской Аравией и проиграла его со счетом 2:4. Так что пока Россия команда похуже, чем Саудовская Аравия. Это неоднократный чемпион Азии, не раз принимавший участие в финальных стадиях чемпионата мира. Так что – ой-ой-ой. Я там 10 лет работал.

– Вот бы и рекомендовали тренера в сборную.

– Я рекомендовал принцу взять Сергея Реброва, но там взяли пацана из Аргентины – Пицци. Хотя вели переговоры с Анчелотти и Клинсманном, Стоичковым и Хаджи. Если Россия сыграет 10 матчей с Саудовской Аравией, наверное, в 8-9 победит. Но надо серьезно относиться к сопернику.

Материалы других СМИ