09:00 21 апреля | Футбол — Англия

Салах мечтает о "Золотой бутсе". Моуринью, Конте и Покеттино – о кубке Англии

Соискатель "Золотой бутсы", нападающий "Ливерпуля" Мохаммед САЛАХ. Фото REUTERS
Соискатель "Золотой бутсы", нападающий "Ливерпуля" Мохаммед САЛАХ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 35-го тура чемпионата Англии, а также полуфинальные игры Кубка, и дает на них свой прогноз.

САМЫЙ СТРАННЫЙ ТУР

В Англии сейчас идет самый странный тур сезона, из-за кубковых полуфиналов растянувшийся на целую неделю. "Тоттенхэм" свой матч провел во вторник, днем позже сыграл "МЮ", а закроют программу в ближайший понедельник "Эвертон" с "Ньюкаслом". Плюс, игра "Челси" перенесена на май, потому что позавчера синие провели с "Бернли" встречу… 31-го тура. В общем, настоящий сумасшедший дом, и нервы выдерживают не у всех. Альваро Морате даже пришлось приносить извинения за свою реакцию на замену, однако Антонио Конте постарался максимально сгладить конфликт перед главными для экс-чемпионов матчами сезона. Тем более, победу "Челси" добыл и Тибо Куртуа со 150-м матчем команда поздравила.

ПОКЕТТИНО ПРОТИВ МОУРИНЬЮ

В центре внимания в эти выходные будут кубковые полуфиналы. Особенно первый из них, где жребий определил в соперники "Тоттенхэм" и "МЮ". Здесь точно не надо искать конфликтов, о чем лишний раз напомнил наставник "шпор" Маурисио Покеттино, назвавший Жозе Моуринью одним из лучших тренеров в мире. Ну, разве что внутренние дела клубов добавляют огня. Например, слухи о желании Особенного избавиться от Поля Погба. Однако совсем недавно португалец нахваливал игрока, который может сыграть важную роль в борьбе за единственный трофей, который могут завоевать в это сезоне "красные дьяволы".

УЙДЕТ ЛИ КОНТЕ ПОБЕДИТЕЛЕМ?

Отчасти схожая ситуация и в "Челси". В том плане, что лондонцы могут скрасить печальную в целом картину только победой в Кубке Англии. Их полуфинальный соперник – практически обреченный на вылет в чемпионшип "Саутгемптон" – самый простой из всех возможных. Хотя, "святые" захотят хлопнуть дверью, и в прошлую субботу они уже продемонстрировали способность неприятно удивить фаворита. Тогда в матче премьер-лиги "Челси" уступал 0:2 и невероятным образом вырвал победу благодаря умению Оливье Жиру выходить на замену. Сделали ли лондонцы выводы из той игры? Увидим в воскресной игре, перед которой Антонио Конте дал отдохнуть Азару, Виллиану, Фабрегасу и Кристенсену. Итальянец очень хочет покинуть Лондон победителем.

"ДРОЗДЫ" ПРОТИВ РЕКОРДОВ САЛАХА

Виртуальная книга афоризмов Юргена Клоппа пополняется каждую неделю. На днях немец не только признался, что не готов работать до возраста Юппа Хайнкеса и не хочет умереть на тренерской скамейке, но и повеселил журналистов историей, случившейся перед матчем с "Манчестер Сити". "Давайте тренироваться голыми – все равно никто не заметит, ведь все смотрят на Салаха", – пошутил тренер во время разминки.

Еще Клопп отметил, что коллектив позитивно воспринимает повышенный интерес к египтянину, и в "Ливерпуле" замечательная обстановка. С этим нельзя не согласиться, иначе никаких рекордов Мохамеда не было бы. Ближайший ориентир африканца – 31-й, а потом и 32-й голы, что позволит побить рекорд сезонной результативности в премьер-лиге. Его в свое время установил Алан Ширер, а потом повторили Криштиану Роналду и Луис Суарес.

Сам Салах отметил помощь одноклубников и поведал о желании выиграть "Золотую бутсу". Приблизиться к мечте Мо может уже в субботу в гостях у замыкающего таблицу "Вест Бромвича". Тот недавно удивил, победив "МЮ" на "Олд Траффорд" и вручив чемпионский титул "Манчестер Сити", и готов к новым подвигам. Достаточно вспомнить, как в первом круге на "Энфилде" "дрозды" отстояли нулевую ничью, а затем там же, несмотря на гол Салаха, выбили "Ливерпуль" из Кубка Англии (3:2).

ДЕРБИ ИМЕНИ ВЕНГЕРА

Нет сомнений, что после пятничного заявления Арсена Венгера о грядущем уходе с поста главного тренера "Арсенала", даже те, кто требовал увольнения француза громче всех, будут поддерживать отработавшего 22 года тренера изо всех сил. Когда эпоха легендарного специалисты подходит к концу, каждый матч "Арсенала" будет восприниматься по-особому. Все, как в жизни, где порой либо не ценят труд других, либо воспринимают, как должное, а потом плачут, потерявши. Так что рядовой с турнирной точки зрения матч (если так можно сказать о принципиальном дерби "канониров" с "Вест Хэмом") становится одним из главных событий выходных. Как минимум, по духу.

21 апреля, суббота
14.30. ВЕСТ БРОМВИЧ – ЛИВЕРПУЛЬ. Прогноз "СЭ" – 1:3. Прогноз WinLine – П1 6.77 – Н 4.40 – П2 1.52.
17.00. УОТФОРД – КРИСТАЛ ПЭЛАС. Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 2.96 – Н 3.35 – П2 2.51.
22 апреля, воскресенье
15.30. АРСЕНАЛ – ВЕСТ ХЭМ. Прогноз "СЭ" – 3:1. Прогноз WinLine – П1 1.55 – Н 4.65 – П2 5.67.
15.30. СТОУК СИТИ – БЕРНЛИ. Прогноз "СЭ" – 1:1. Прогноз WinLine – П1 2.31 – Н 3.17 – П2 3.48.
18.30. МАНЧЕСТЕР СИТИ – СУОНСИ. Прогноз "СЭ" – 4:0. Прогноз WinLine – П1 1.11 – Н 9.53 – П2 25.0.
23 апреля, понедельник
22.00. ЭВЕРТОН – НЬЮКАСЛ. Прогноз "СЭ" – 2:1. Прогноз WinLine – П1 2.33 – Н 3.27 – П2 3.33.

КУБОК АНГЛИИ
21 апреля, суббота
19.15. МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ТОТТЕНХЭМ. Прогноз "СЭ" – 2:1.
Прогноз WinLine – П1 3.45 – Н 3.52 – П2 2.27.
22 апреля, воскресенье
17.00. ЧЕЛСИ – САУТГЕМПТОН. Прогноз "СЭ" – 3:1
. Прогноз WinLine – П1 1.54 – Н 4.61 – П2 6.78.

Материалы других СМИ