09:45 22 августа | Футбол — Англия

Руни вошел в историю. И вот почему

Уэйн РУНИ. Фото AFP
Уэйн РУНИ. Фото AFP
7

"СЭ" выделяет основное из матчей второго тура чемпионата Англии.

200 НА "ЭТИХАДЕ"

Вечер понедельника на просмотр футбола решили потратить бывший и нынешний тренеры "Манчестер Юнайтед". Но если сэр Алекс Фергюсон свободно ходил по VIP-ложе, улыбался и шутил, то Жозе Моуринью попытался остаться инкогнито – сел вдали от болельщиков в смешной черной кепке и все 90 минут смирно наблюдал за игрой.

Смотреть было на что. В конце первого тайма экс-футболист "МЮ" Руни замкнул прострел Калверт-Льюина и достиг отметки в 200 голов в премьер-лиге. Больше – только у лучшего бомбардира в истории турнира Алана Ширера (260).

До перерыва две подряд желтые карточки получил новичок "Сити" Уокер, и Пеп Гвардьола оказался на пороге антирекорда: "горожане" никогда еще не проигрывали стартовый матч сезона в эпоху премьер-лиги. Спасли замены: Данилу навесил в штрафную, Холгейт вынес мяч – но прямо на Стерлинга.

В концовке не справился с нервами Шнейдерлен, и команды завершили матч вничью. Очевидно, что обе стороны исходом недовольны.

ПРОКЛЯТИЕ "УЭМБЛИ"

Ремонт – это всегда нервотрепка, неудобства и крупные траты. "Тоттенхэм" теперь тоже знает об этом. Из-за реконструкции "Уайт Харт Лейн" "шпоры" вынуждены целый сезон играть на "Уэмбли", где они исторически играют плохо. 11 матчей провел "Тоттенхэм" на главном стадионе Англии после его масштабного обновления и только однажды победил в основное время – в декабре прошлого года был повержен ЦСКА.

 

When will Spurs next win at the new Wembley? 👀

Публикация от Bleacher Report Football (@brfootball) Авг 21 2017 в 12:29 PDT

В воскресенье "Тоттенхэм" в восьмой раз уступил на "Уэмбли", причем ни разу не забил: на дубль Маркоса Алонсо вышедший на замену Батшуайи ответил голом в свои ворота.

На протяжении всего прошлого сезона "шпоры" не проигрывали дома, а сейчас уже закрасили ноль. "Пожалуйста, прекратите эти разговоры, – просил после игры Маурисио Покеттино. – Если вы любите футбол, смотрите его, то убеждены, что "Уэмбли" – это не проблема".

Антонио Конте говорил о превосходстве своей команды. "Сегодня вы увидели идеальный ответ от обладателей титула. Не забывайте, что мы чемпионы. Да, у нас есть сложности, но мы готовы".

"ВЕНГЕР – ВОН". ВОЗВРАЩЕНИЕ

В матче со "Стоук Сити" "Арсенал" владел мячом 77,3 процента времени – такого колоссального преимущества у лондонцев не было с непобедимого сезона-2003/04. Но команда Арсена Венгера умудрилась проиграть всухую – единственный гол забил звездный новичок "гончаров", победитель Лиги чемпионов в составе "Реала" Хесе.

Правда, во втором тайме арбитры отменили чистый гол Ляказетта из-за липового офсайда. И, разумеется, после матча Арсен Венгер делал акцент на этом эпизоде. "Это был чистый гол, но его отменили, – рычал француз. – Нам не повезло". Классическая пресс-конференция Венгера после поражений сопровождалась знакомой всему миру фразой "Венгер – вон". Это крылатое выражение в день матча снова оказалось в числе самых популярных в Твиттере. Ждем нового марша протеста?

"МЮ": ЛУЧШИЙ СТАРТ ЗА 110 ЛЕТ

Карма – злая дама. На 39-й минуте матча с "Суонси" защитник "Манчестер Юнайтед" Байи неаккуратно выбил мяч, и официальный профиль "лебедей" в Твиттере высмеял ивуарийца: "Байи вынес мяч буквально за пределы стадиона!"

Спустя шесть минут африканец забил первый мяч в премьер-лиге. И заслужил похвалу от Лукаку в Инстаграме бельгийца.

Во втором тайме игроки "Суонси" держали оборону, но на финише сдулись и пропустили три мяча за четыре минуты. Марсьяль второй раз подряд забил после выхода на замену, Лукаку отличился во втором матче подряд после перехода в "МЮ", а команда победила во второй игре подряд со счетом 4:0. Две победы на старте с разницей в восемь мячей – так лихо "Юнайтед" не начинал с сезона-1907/08. Моуринью жаждет титула.

"КОУТИНЬЮ, ОСТАНЬСЯ!"

"Ливерпуль" наконец-то не проиграл дома "Кристал Пэлас" – гол Мане прервал серию из трех поражений в матчах с лондонцами на "Энфилде".

Но это не главное событие для "красных". Важнее, что Коутинью уже собрал чемоданы и ждет рейса в Барселону. По официальной информации, бразилец не играет за "Ливерпуль" из-за травмы спины, но болельщиков не обманешь. Один из них принес на "Энфилд" самодельный баннер. Некий мальчик написал ручкой на картонке слезливое послание любимому игроку: "Коутинью, пожалуйста, останься. Ты – мой герой". Интересно, услышит ли бразилец своего юного фаната.

 

Don't break this little lads heart @phil.coutinho 👀

Публикация от SPORTbible (@sportbible) Авг 19 2017 в 10:06 PDT

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

King's Bounty IX

Крут, но не Алан конечно :)

14:20 22 августа

wedes

Мансити стал слабоват.

12:49 22 августа

Пиндосовский прихвостень

Не понял, что смешного в этой кепке? Все охранники во всех супермаркетах в таких ходят. А они очень крутые ребята. Они так думают.

12:44 22 августа

gerfest

ПАТАМУШТО

12:34 22 августа

Baga80

Как же задолбали эти тупые "...и вот почему" !!! И вот почему...

12:19 22 августа

Roov

Ну вот, еще и потерли ни за что ни про что (

11:31 22 августа

mikeV

Наконец-то! Снова в заголовке "И вот почему"! Я уже соскучился...

10:04 22 августа