23:15 22 ноября 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7504, 24.11.2017

Пять матчей без побед. Уволят ли Слуцкого?

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity

"Халл" не может выиграть целый месяц. Российский тренер на грани отставки. Разбираемся, насколько она вероятна.

ДЕНЬ НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ

Среда оказалась самым трудным днем в английской карьере Леонида Слуцкого. Он с "Халлом" вернулся из Лондона почти ни с чем: нулевую ничью с аутсайдером "Миллуоллом" (0:0) можно считать большой удачей, потому что голкипер Аллан Макгрегор несколько раз выручил "тигров" в тяжелых ситуациях. Возможно, шотландец оттянул увольнение российского тренера.

Утром ведущая газета Кингстон-апон-Халла Hull Daily Mail вышла с кричащим заголовком на спортивной полосе: "Время Слуцкого вышло?" В статье обозреватель издания Филип Бакингем рассуждал на тему отставки Леонида Викторовича и привел его цитату после матча с "Миллуоллом": "Я никогда не беспокоюсь за свою работу, потому что не могу трудиться, когда мне некомфортно. В нашем клубе сейчас очень хорошая атмосфера".

На вторничной игре присутствовал вице-президент "Халла" Эхаб Аллам – домашние матчи он не посещает из-за непрекращающихся акций протеста фанатов, а в гостях частенько сидит на трибунах. Но Слуцкий не только не говорил с Алламом о будущем, но и вообще не знал о его нахождении. В среду же представитель Слуцкого Шандор Варга встречался с боссами "Халла".

ДО СУББОТЫ – ВНЕ ОПАСНОСТИ

На этот день было запланировано еще одно важное мероприятие – встреча руководства "тигров" с болельщиками. Может быть, это тоже сыграло свою роль – Аллам подумал, что перед важным разговором лучше не накалять и без того горячую обстановку. По информации Hull Daily Mail, клуб решил оставить Слуцкого на своем посту до субботней встречи с "Бристол Сити". "Леонид работает в обычном режиме. На данный момент", – коротко ответил Эхаб Аллам корреспонденту The Yorkshire Post перед тем, как отправиться на встречу с фанатами.

На ней тема Слуцкого была не первоочередной – болельщиков больше волнует вопрос управления клубом и трансферные дела "Халла". Да и сами поклонники "тигров" в большинстве поддерживают Леонида Викторовича – это видно по репликам в соцсетях, по опросам и по отношению на трибунах. В игре с "Миллуоллом" горстка фанатов "Халла" даже затянула песенку во славу Слуцкого.

ТЕНЬ АБРАМОВИЧА

Есть еще одна возможная причина, по которой Аллам боится рубить с плеча – Роман Абрамович. "Халл" провел ужасную трансферную кампанию летом, растерял кучу сильных футболистов, а приобрел не очень качественных. В частности, "тигры" арендовали у "Челси" трех молодых защитников – Аину, Томори и Хектора. Все трое регулярно играют за "Халл", хотя болельщики ими не очень довольны. Но без них команда лишится возможности для маневра – ротация пропадет, оборона окончательно превратится в дуршлаг, а футболисты будут играть не на своих позициях.

Почему это возможно? Ответ прост: Слуцкий – протеже Абрамовича. Российский олигарх помог своему другу укрепить команду, когда ей требовалось усиление. Если Леонида Викторовича отправят в отставку, владелец "Челси" может отозвать защитников из аренды. Но эта теория больше похожа на конспирологическую – молодым футболистам требуется обкатка, они продолжат получать игровую практику и при другом тренере.

ПРЕЕМНИК УЖЕ НАЙДЕН?

Кто им будет? Hull Daily Mail утверждает, что предварительная договоренность есть с 52-летним Найджелом Эдкинсом. Правда, англичанин уже полтора года находится без работы после ухода из "Шеффилд Юнайтед". Косвенно это подтверждает тот факт, что на последней игре "Бристол Сити" находился Энди Кросби – многолетний ассистент Эдкинса.

В числе возможных сменщиков Слуцкого также фигурируют экс-тренер "Астон Виллы" и "Норвича" Пол Ламберт, а также бывший наставник "Тоттенхэма" Тим Шервуд. Но болельщики в комментариях к новостям о "Халле" пытаются лоббировать фамилии двух сильных тренеров, которые в ноябре лишились работы – Тони Пьюлиса ("Вест Бромвич") и Анге Постекоглу (сборная Австралии). Впрочем, эти двое наверняка потребуют гигантские зарплаты, а денег у скупых владельцев "Халла", как известно, нет. А Слуцкий согласен и на 450 тысяч фунтов в год – такую невысокую сумму называл Daily Star, когда стало известно о назначении российского тренера в "Халл". Может, и не стоит увольнять его?

Турнирная таблица чемпионшипа - здесь

Газета № 7504, 24.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...