10:00 18 сентября | Футбол — Англия

Премьер-лигу выиграет клуб из Манчестера. И вот почему

Понедельник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" - 4:0. Жозе МОУРИНЬЮ снова борется за титул с Хосепом Гвардьолой. Фото REUTERS
Понедельник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" - 4:0. Жозе МОУРИНЬЮ снова борется за титул с Хосепом Гвардьолой. Фото REUTERS
4

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 5-й тур

"СЭ" выделяет основное из матчей пятого тура чемпионата Англии.

БЕЗОСТАНОВОЧНЫЙ "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Главным героем Твиттера этих выходных стал болельщик "Уотфорда" по имени Адиль. В пятницу он опубликовал сообщение с результатом предыдущего матча с "Манчестер Сити" (0:5) и подписью: "Хуже быть не может". На следующий день он же написал новое сообщение: "Мы превзошли сами себя".

"Горожане" распотрошили "Уотфорд" в гостях со счетом 6:0, Габриэл Жезус отличился в четвертой игре подряд, а Агуэро оформил хет-трик и достиг отметки в 200 голов в высших дивизионах Европы (Испания и Англия). В сентябре "Сити" страшен – в трех матчах с "Ливерпулем", "Фейеноордом" и "Уотфордом" команда Пепа Гвардьолы забила 15 мячей. Сумасшествие.

 

Highlights: @watfordfcofficial v @mancity 0-6 😱

Публикация от English Premier league Videos (@starsofpremierleague) Сен 17 2017 в 4:32 PDT

БЕЗОСТАНОВОЧНЫЙ "МЮ"

Летом "Эвертон" закупил футболистов с прицелом на четверку, но стартовал так, что к пятому туру очутился в зоне вылета. В четырех последних матчах, включая игру Лиги Европы с "Аталантой", "ириски" пропустили 12 мячей и не забили ни разу.

На "Олд Траффорд" "Эвертон" не спас даже Руни, хотя он очень хотел забить. Этого желали, кажется, даже болельщики "Юнайтед", которые притащили на стадион баннер с фамилией форварда и числом забитым им голов за "МЮ" – 253.

Вместо Руни забивали игроки его бывшей команды. Валенсии в первом тайме вообще удался гол месяца, а то и года.

После перерыва "Юнайтед" отличился еще трижды, а Де Хеа заработал сотый "сухарь" в свитере "красных дьяволов". "МЮ" догнал "Сити" в таблице – теперь у обоих манчестерских клубов идентичные показатели. Даже разница мячей. На старте чемпионата команды Жозе Моуринью и Пепа Гвардьолы явно превосходят всех. Жаль, что дерби только в декабре.

СЧАСТЬЕ ВЕНГЕРА

В последний раз до этого воскресенья "Арсеналу" удавалось не пропустить на "Стэмфорд Бридж" весной 2005 года. Это было настолько давно, что к тому моменту на YouTube не был опубликован ни один видеоролик. Как мы тогда жили?

 

Highlights: @chelseafc v @arsenal 0-0 🙄

Публикация от English Premier league Videos (@starsofpremierleague) Сен 17 2017 в 10:56 PDT

"Челси" мог забить – чего стоит выход Педро в первом тайме. Но и "Арсенал" давил. В конце первого тайма Рэмси попал в штангу, а Ляказетт с метра послал мяч выше ворот. Вся скамейка запасных "Арсенала" в этот момент схватилась за голову. За исключением Алексиса Санчеса – он, как обычно в неуместной ситуации, заулыбался.

Впрочем, в куда более неловкой ситуации оказался Мустафи. Немец успел бурно отпраздновать свой гол во втором тайме, прежде чем увидел поднятый флажок ассистента арбитра – офсайд.

Не повезло и болельщику "Арсенала", который в эту же секунду выбежал на поле. Порадовался несуществующему голу.

0:0 – Арсен Венгер в третий раз подряд огорчил Антонио Конте. Хорошо для итальянца, что на этот раз он хотя бы не упустил трофей из-за этого.

Лондонское дерби. Выиграла ставка на зеро

ЭРФИЛД ПОКОРИЛ "ЭНФИЛД"

У "Ливерпуля" юбилей: в минувшем туре он набрал ровно тысячу очков в домашних матчах премьер-лиги. Но вряд ли команда устроила по этому поводу банкет, ведь "красные" потеряли очки в игре с "Бернли". На гол Эрфилда в первом тайме ответил Салах, "Ливерпуль" насобирал 35 ударов по воротам, однако до победы не дотянул.

"В том, что случилось, виноваты только мы сами, – сокрушался после матча Юрген Клопп. – Мы доминировали и играли фантастически". Еще одно важное событие – первый матч Коутинью в стартовом составе в этом сезоне. Правда, до финального свистка бразилец не доиграл – в концовке был заменен из-за судороги.

 

Highlights: @liverpoolfc v @burnleyofficial 1-1 ⚡️

Публикация от English Premier league Videos (@starsofpremierleague) Сен 17 2017 в 4:35 PDT

ХОДЖСОН – СВИДЕТЕЛЬ АНТИРЕКОРДА

На прошлой неделе состоялась первая отставка в премьер-лиге – Франка де Бура в "Кристал Пэлас" сменил Рой Ходжсон. 70-летний тренер вернулся к работе спустя год после ухода из сборной Англии и тут же вляпался в историю. В первом матче под руководством Ходжсона "Пэлас" проиграл "Саутгемптону" и установил рекорд – еще никто за век существования высшей лиги Англии не уступал в пяти стартовых турах всухую. 0:8 – кошмарная разница мячей, но куда страшнее календарь ближайших трех игр "Пэлас". "Орлов" ждут "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Можно не пристегивать ремни – уже не поможет.

РЕДНАПП УВОЛЕН ИЗ "БИРМИНГЕМА"

Это событие касается чемпионшипа, но мы не могли обойти его стороной – Харри Реднапп не чужой для "СЭ" человек.

Леонид Слуцкий не дождался дуэли с одним из самых известных английских тренеров – "Бирмингем" отправил Реднаппа в отставку прежде, чем он встретился с "Халлом". Увольнение логично: в минувшем туре "Бирмингем" проиграл в шестой раз подряд – такой длительной серии поражений в насыщенной карьере Реднаппа еще не было. 70-летний тренер получил работу весной и спас команду от вылета из первенства Англии, летом продлил контракт до 2018 года и приобрел аж 14 новичков (Реднапп обожает трансферы). Однако старт нового сезона не задался – "Бирмингем" сейчас предпоследний. Исполняющим обязанности главного тренера назначен глава академии клуба Ли Карсли.

Больше всех от отставки пострадал некий фанат "Бирмингема", который в начале сентября на спор сделал татуировку со стариной Реднаппом. Теперь придется сводить.

"Борнмут" - "Брайтон" - 2:1 (0:0). Голы: Марч, 55 (0:1). Сермен, 67 (1:1). Дефо, 73 (2:1). 
"Кристал Пэлас" – "Саутгемптон" – 0:1 (0:1). Гол: Дэвис, 6.
"Ливерпуль" – "Бернли" – 1:1 (1:1). Голы: Арфилд, 27 (0:1). Салах, 30 (1:1). 
"Ньюкасл" – "Сток Сити" – 2:1 (1:0). Голы: Атсу, 19 (1:0). Шачири, 57 (1:1). Ласкеллес, 68 (2:1). 
"Хаддерсфилд" – "Лестер" – 1:1 (0:0). Голы: Депуатр, 46 (1:0). Варди, 50 - с пенальти (1:1). 
"Уотфорд" - "Манчестер Сити" - 0:6 (0:3). Голы: Агуэро, 27 (0:1). Агуэро, 31 (0:2). Габриэл Жезус, 37 (0:3). Отаменди, 63 (0:4). Агуэро, 81 (0:5). Стерлинг, 89 - с пенальти (0:6).
"Вест Бромвич" - "Вест Хэм" - 0:0
"Тоттенхэм" – "Суонси"
– 0:0
"Челси" – "Арсенал" – 0:0
"Манчестер Юнайтед" – "Эвертон" – 4:0 (1:0). Голы: Валенсия, 4 (1:0). Мхитарян, 83 (2:0). Лукаку, 89 (3:0). Марсьяль, 90+2 - с пенальти (4:0).

Таблица и расписание матчей премьер-лиги

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

mikeV

Патамушта! Самим не надоело в каждом заголовке почемучить?

12:09 18 сентября

Рюрик 09

Как мне нравится Европа - болельщик Уотфорда (наверное англичанин) Адиль, немец Мустафи.))))))))))))))))

11:41 18 сентября

либеральный буддист

Ливерпуль показал, как нужно играть с липочемпионскими пэдээльщиками? Понятно.

11:14 18 сентября

wedes

В сентябре чемпионами не становятся, Григорий.

10:59 18 сентября