09:45 3 февраля 2017 | Футбол — Англия

Последний шанс притормозить "Челси"

Арсен ВЕНГЕР (слева) и Антонио КОНТЕ. Фото AFP
Арсен ВЕНГЕР (слева) и Антонио КОНТЕ. Фото AFP

"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи выходных.

АНГЛИЯ

ВЕНГЕР ЗНАЕТ, КАК ОСТАНОВИТЬ КОНТЕ

Сейчас в это верится с трудом, но в сентябре прошлого года "Арсенал" за тайм раздавил "Челси" и отправил "синих" аж на восьмое место премьер-лиги. Тогда же особо изобретательные британские СМИ придумали слух, согласно которому Роман Абрамович вот-вот уволит Антонио Конте. Итальянец ответил достойно – "Челси" выиграл следующие 13 матчей и к началу февраля убежал от преследователей на расстояние девяти очков. Кажется, лондонцев не остановить: даже после обидной ничьей с "Ливерпулем" "Челси" умудрился увеличить отрыв.

Но в дерби с "Арсеналом" Winline не считает "синих" явными фаворитами – на победу лидера предлагается коэффициент 1.95. Арсен Венгер осенью нашел способ обыграть староформатный "Челси", и, быть может, француз знает, как разорвать сети схемы 3-4-3. Если этого не сделает "Арсенал", то, наверное, уже никто – у лидера очень легкий календарь вплоть до апреля.

ИСПАНИЯ

КУБКОВЫЕ ДЕМОНЫ ЗИДАНА

"Реал" скорее жив. После кратковременного спада в начале года мадридцы вроде бы пришли в себя и в прошлом туре разгромили дома крепкий "Реал Сосьедад". Но иммунитет "Королевского клуба" все еще слаб после хвори, поэтому "Сельта" в воскресенье может надавить на болевые точки лидера. Тем более что она знает их местонахождение: в январе галисийцы обыграли "Реал" в гостевом матче Кубка и лишили его надежд на победу в этом турнире. Получится ли у "Сельты" повторить трюк?

Ближайшим конкурентам "Реала" тоже предстоят встречи с кусачими соперниками, но и "Барса", и "Севилья" сыграют дома. В этом туре они до мадридцев не доберутся, но могут сократить отставание до минимума.

ИТАЛИЯ

КТО СТРАШНЕЕ "БАРСЫ" И "РЕАЛА"?

"У нас на очереди "Интер", который сейчас находится в лучшем состоянии, чем "Барселона" и "Реал", – отметил на днях капитан "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон. Голкипер не лукавил: после назначения Стефано Пиоли черно-синие и вправду завелись, добрались до четвертого места и в последних семи матчах серии А не потеряли ни волосинки, что уж говорить об очках. "Ювентус", впрочем, тоже держится на стабильно высоком уровне и никого к себе не подпускает. Но туринцы уязвимы – это подтвердит и "Интер", победивший чемпиона в первом круге. Удастся ли выиграть сейчас?

ФРАНЦИЯ

ДУЭЛЬ ЛИДЕРОВ БЕЗ ПАРИЖА

Во Франции в этом сезоне творятся удивительные вещи: гегемон прихрамывает и никак не может вернуться на почти законный трон – его сейчас делят "Ницца" и "Монако", которые в эту субботу сыграют между собой. В первом круге княжеский клуб проиграл разгромно, но на этот раз Winline видит в нем фаворита – победа "Монако" оценивается коэффициентом 1.57. Но "Ницца" уже десять матчей обходится без поражений – прервется ли серия?

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ

4 февраля, суббота

"Челси" – "Арсенал". 15.30. Стадион "Стэмфорд Бридж".

"Барселона" – "Атлетик". 18.15. Стадион "Ноу Камп".

"Монако" – "Ницца". 19.00. Стадион "Луи II".

5 февраля, воскресенье

"Севилья" – "Вильярреал". 14.00. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".

"Ювентус" – "Интер". 22.45. Стадион "Ювентус".

"Сельта" – "Реал". 22.45. Стадион "Балаидос".

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!