10:00 5 ноября 2017 | Футбол — Англия

"Отставка Слуцкого не решит проблем. Нет тренеров, которые помогут "Халлу"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 16-й тур. ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД – ХАЛЛ – 4:1

Журналист новостного портала Кинстон-апон-Халла Эллис Уайлд в интервью "СЭ" рассказал, почему считает увольнение Леонида Слуцкого неверным решением даже после трех поражений подряд.

ПОХМЕЛЬЕ

– "Халл" проиграл трижды подряд. Кризис?

– Да. Но у него есть причины. Первая: Слуцкому не купили тех футболистов, которых он хотел. Единственный – Мазух. Остальных приобретал наш спортивный директор Ли Дарнборо. Далеко не все новички подходят игровому стилю тренера. Вторая: семья Алламов. Они не дают Слуцкому полностью управлять командой и не позволили ему привести с собой тренерский штаб. Олег Яровинский пришел совсем недавно. Третья: чемпионшип. Это очень сложный турнир, где каждый может победить каждого. А вылет из премьер-лиги всегда подрывает психологию. Я бы еще сравнил это с похмельем, от которого "Халл" не может избавиться.

– "Халл" с 2010 года не находился так низко в турнирной таблице – на 20 месте. Это худшая команда на вашей памяти?

– Тогда мы тоже были двадцатыми. Не могу сказать, что худшая – у нас есть хорошие игроки вроде Грощицки, но они нестабильны. При этом наша защита – точно худшая за эти семь лет. Эта команда может дотянуть, скажем, до 12=го места. Но в шестерку попасть не способна.

– А что вообще творится с обороной? "Халл" пропустил 30 мячей. Больше – только у "Бертона".

– Ответ прост. У нас очень молодая оборона. Фланговым защитникам Аине и Кларку по 21 год. А в игре с "Шеффилд Юнайтед" в центре защиты играл 19-летний Томори вместе с Доусоном. К нему тоже есть вопросы: Доусон стар и медлителен (через неделю ему исполнится 34. Прим. "СЭ"). А наша тактическая расстановка подразумевает большую нагрузку на четверку защитников.

КАНДИДАТЫ НА ВЫЛЕТ

– Ждете новичков зимой? Может, они помогут?

Наивно думать, что в январе "Халл" ждет усиление. Наши владельцы постепенно выкачивают деньги из клуба. Более вероятно, что "Халл" продаст игроков в январе, потому что Алламы хотят выручить как можно больше денег от продаж. Скажу больше: я очень удивлюсь, если Грощицки и Боуэн останутся в команде. Нашим усилением будут Мейсон, Эрнандес, Одубаджо и Эвандру, которые скоро должны вернуться в строй.

– Вы смирились с тем, что "Халл" борется за выживание в чемпионшипе?

– Да. К сожалению, это так. Надеюсь, что этого не произойдет, но, на мой взгляд, "Халл" сейчас – явный кандидат на вылет.

– Ого. Даже так?

– Понимаете, Слуцкого обманули. Владельцы "Халла" ненавидят фанатов, это настоящая война. Они же отказываются реинвестировать деньги в клуб и думают только о том, как извлечь выгоду из "Халла". Слуцкий не предполагал, что такое возможно.

– Вы верите, что он исправит ситуацию?

– Надеюсь. Слуцкий умный. Мне кажется, он прямой и честный человек. У ЦСКА были отличные результаты, и я рассчитываю, что в "Халле" он добьется хотя бы десяти процентов того, чего добился в России. Но Слуцкому нужны трансферы. Если ему предоставят тех футболистов, которых он хочет, "Халл" будет где-то в районе вершины.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ БОГАТЫЙ РУССКИЙ

– Вы понимаете, во что играет "Халл"?

– Пока Слуцкого раскусить трудно. При Марку Силве было ясно, что команда играет от обороны, делает ставку на контратаки и дисциплину. Сейчас защиты неорганизованна, а команда играет по-разному. У меня есть вопросы к Слуцкому по тактике.

– Например?

– Мне кажется, 4-5-1 – неподходящая расстановка для "Халла". Лучше использовать 4-4-2. Не всегда могу объяснить замены. Иногда нужно выпустить еще одного нападающего, а Слуцкий меняет одного на другого. Пара центральных полузащитников Мейлер Ларссон плохо взаимодействует друг с другом. Хенриксен в роли "десятки" не очень хорош. Задача трудна для Слуцкого. В Великобритании мы говорим о такой ситуации "an uphill struggle" (усилие при подъеме в гору, нелегкая работа). На работу Слуцкого влияют внешние факторы, о которых я уже говорил. И в такой ситуации он добивается неплохих результатов, пусть это и звучит смешно. Я бы поставил ему "шестерку" по десятибалльной системе.

– В сети запустили хэштэг #SlutskyOut. Вы написали сообщение с ним?

– Нет, я не считаю, что отставка решит проблемы. Хотя знаю, что многие фанаты уже настроены против Слуцкого. Боюсь, что отставка возможна. Но я не вижу свободных тренеров, которые могут спасти "Халл".

– Реднапп? Мойес? Каранка? Эллардайс?

– Никто из них не пойдет в "Халл". Хотя Эллардайс – это отличный вариант.

– Ситуация кажется тупиковой.

– Нам нужны новые владельцы. Если Алламы уйдут зимой, станет лучше. Может быть, вы убедите кого-нибудь из богатых русских купить нашу команду и превратить "Халл" в новый "Челси"?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...