10:00 5 ноября | Футбол — Англия

"Отставка Слуцкого не решит проблем. Нет тренеров, которые помогут "Халлу"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity
31

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 16-й тур. ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД – ХАЛЛ – 4:1

Журналист новостного портала Кинстон-апон-Халла Эллис Уайлд в интервью "СЭ" рассказал, почему считает увольнение Леонида Слуцкого неверным решением даже после трех поражений подряд.

ПОХМЕЛЬЕ

– "Халл" проиграл трижды подряд. Кризис?

– Да. Но у него есть причины. Первая: Слуцкому не купили тех футболистов, которых он хотел. Единственный – Мазух. Остальных приобретал наш спортивный директор Ли Дарнборо. Далеко не все новички подходят игровому стилю тренера. Вторая: семья Алламов. Они не дают Слуцкому полностью управлять командой и не позволили ему привести с собой тренерский штаб. Олег Яровинский пришел совсем недавно. Третья: чемпионшип. Это очень сложный турнир, где каждый может победить каждого. А вылет из премьер-лиги всегда подрывает психологию. Я бы еще сравнил это с похмельем, от которого "Халл" не может избавиться.

– "Халл" с 2010 года не находился так низко в турнирной таблице – на 20 месте. Это худшая команда на вашей памяти?

– Тогда мы тоже были двадцатыми. Не могу сказать, что худшая – у нас есть хорошие игроки вроде Грощицки, но они нестабильны. При этом наша защита – точно худшая за эти семь лет. Эта команда может дотянуть, скажем, до 12=го места. Но в шестерку попасть не способна.

– А что вообще творится с обороной? "Халл" пропустил 30 мячей. Больше – только у "Бертона".

– Ответ прост. У нас очень молодая оборона. Фланговым защитникам Аине и Кларку по 21 год. А в игре с "Шеффилд Юнайтед" в центре защиты играл 19-летний Томори вместе с Доусоном. К нему тоже есть вопросы: Доусон стар и медлителен (через неделю ему исполнится 34. Прим. "СЭ"). А наша тактическая расстановка подразумевает большую нагрузку на четверку защитников.

КАНДИДАТЫ НА ВЫЛЕТ

– Ждете новичков зимой? Может, они помогут?

Наивно думать, что в январе "Халл" ждет усиление. Наши владельцы постепенно выкачивают деньги из клуба. Более вероятно, что "Халл" продаст игроков в январе, потому что Алламы хотят выручить как можно больше денег от продаж. Скажу больше: я очень удивлюсь, если Грощицки и Боуэн останутся в команде. Нашим усилением будут Мейсон, Эрнандес, Одубаджо и Эвандру, которые скоро должны вернуться в строй.

– Вы смирились с тем, что "Халл" борется за выживание в чемпионшипе?

– Да. К сожалению, это так. Надеюсь, что этого не произойдет, но, на мой взгляд, "Халл" сейчас – явный кандидат на вылет.

– Ого. Даже так?

– Понимаете, Слуцкого обманули. Владельцы "Халла" ненавидят фанатов, это настоящая война. Они же отказываются реинвестировать деньги в клуб и думают только о том, как извлечь выгоду из "Халла". Слуцкий не предполагал, что такое возможно.

– Вы верите, что он исправит ситуацию?

– Надеюсь. Слуцкий умный. Мне кажется, он прямой и честный человек. У ЦСКА были отличные результаты, и я рассчитываю, что в "Халле" он добьется хотя бы десяти процентов того, чего добился в России. Но Слуцкому нужны трансферы. Если ему предоставят тех футболистов, которых он хочет, "Халл" будет где-то в районе вершины.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ БОГАТЫЙ РУССКИЙ

– Вы понимаете, во что играет "Халл"?

– Пока Слуцкого раскусить трудно. При Марку Силве было ясно, что команда играет от обороны, делает ставку на контратаки и дисциплину. Сейчас защиты неорганизованна, а команда играет по-разному. У меня есть вопросы к Слуцкому по тактике.

– Например?

– Мне кажется, 4-5-1 – неподходящая расстановка для "Халла". Лучше использовать 4-4-2. Не всегда могу объяснить замены. Иногда нужно выпустить еще одного нападающего, а Слуцкий меняет одного на другого. Пара центральных полузащитников Мейлер Ларссон плохо взаимодействует друг с другом. Хенриксен в роли "десятки" не очень хорош. Задача трудна для Слуцкого. В Великобритании мы говорим о такой ситуации "an uphill struggle" (усилие при подъеме в гору, нелегкая работа). На работу Слуцкого влияют внешние факторы, о которых я уже говорил. И в такой ситуации он добивается неплохих результатов, пусть это и звучит смешно. Я бы поставил ему "шестерку" по десятибалльной системе.

– В сети запустили хэштэг #SlutskyOut. Вы написали сообщение с ним?

– Нет, я не считаю, что отставка решит проблемы. Хотя знаю, что многие фанаты уже настроены против Слуцкого. Боюсь, что отставка возможна. Но я не вижу свободных тренеров, которые могут спасти "Халл".

– Реднапп? Мойес? Каранка? Эллардайс?

– Никто из них не пойдет в "Халл". Хотя Эллардайс – это отличный вариант.

– Ситуация кажется тупиковой.

– Нам нужны новые владельцы. Если Алламы уйдут зимой, станет лучше. Может быть, вы убедите кого-нибудь из богатых русских купить нашу команду и превратить "Халл" в новый "Челси"?

31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

SpaMan

Ложь! Григорян затащил бы

16:52 9 ноября

abs68

Да, Лёна это не в ЦСКА, где и судьи и результаты куплены, с толковыми игроками и дурак будет побеждать, а вот с бестолковыми задача тренера давать результат

19:36 6 ноября

PallMall

Увы, но Слуцкий - наш топовый тренер! Выиграл 3 чемпионства, 2 кубка, вывел сборную на чемпионат Европы, когда мало кто верил в это. Пожелаем ему удачи в Англии!

23:42 5 ноября

DimMets

Дорога для Леонида уже протоптана: Мальорка-отставка-Армавир-отставка-МатчТВ-отставка. Ну а дальше небытие типо КВНа или ЧтоГдеКогда))

15:17 5 ноября

Slim Taller

Всех проблем,безусловно,отставка не решит.Но зачем усугублять эти проблемы?! Игроки в команде есть,не 11 человек играют.Опытных футболистов хватает,только тренер нужен толковый.

15:07 5 ноября

Sage

Лёня,не смей - не смей возвращаться из Англии !!! Мы только вздохнули, в Европе вот 6 команд будет, Зеландию обыграли, Кони борятся, а не позорятся. А с тобой всегда последние обсосы. Хоть в League Two катись, но не возвращайся !!!

14:37 5 ноября

gayduk

Зато у "Халла" появится профессиональный тренер.

14:36 5 ноября

yadkar

А в чем дело? Проблемы Халла , это проблемы РФПЛ ? Вы бы лучше занялись внутренними проблема нашего футбола.

14:34 5 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Ленчик вляпался в Калл! Но неудачный опыт, тоже опыт. Хотя больше похоже на подставу. Ведь было известно ,что владельцы собираются выводить денежки из команды. Ничего Абррррррамка его в бяде не оставит. Возьмет счетоводом ТТД в Челси......

14:23 5 ноября

inachipoch

Бегемот ни в чём не виноват. Виноваты игроки: кто-то чересчур молодой, кто-то чересчур старый. Ну а умственный уровень английского журналиста показывает его последняя фраза.

14:06 5 ноября

ЗЗ+

клад555 ЗЗ+Чушь не пиши// Ты я смотрю такие прям умные вещи пишешь :))) Возразить аргументов нет? В сад! Детский.

13:46 5 ноября

Новоуепинни

Так-то Челси и я бы смог тренировать. Там много не надо - главное не выпячивать свои личные понты и подстроиться под игрочков, которые сами все сделают и не портить с ними отношения

13:27 5 ноября

Новоуепинни

Там че - в этом Халле все журналисты такие? Или самый придурковатый попался? )) Вы там передайте, пусть нас купят, шобы у нас Челси было, под столом ваще

13:22 5 ноября

echo2011

Отставка Слуцкого проблем "Халла" не решит,но об этом клубе в России тут же забудут.Было сразу очевидно, что это Карпин в "Мальорке" дубль два.

13:11 5 ноября

клад555

баламошка про тебя можно и не писать...неадекватный ты наш)

12:47 5 ноября

клад555

ДОЛОЙ ГАСТЕРОВ ИЗ РФПЛ Ты то что добился в этой жизни...писака непутевый...на диване под пивко строчишь

12:46 5 ноября

клад555

ЗЗ+Чушь не пиши

12:44 5 ноября

Веефника

ОТСТАВКА СЛУЦКОГО НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМ ===== Зато решила многие проблемы ЦСКА, который в этом сезоне реально борется за выход в ЛЕ. Ганчаренко оказался намного профессиональнее своего "наставника".

12:28 5 ноября

доктор Фишер

Леня уже купил билеты в Ашдод.

12:19 5 ноября

kaduly

Слуцкий мыльный пузырь,раздутый нашей жёлтой прессой,впрочем как и любой игрок цска.

12:17 5 ноября

Kolchak

Да кому интересны проблемы какого-то Халла и лузера Слуцкого?

12:12 5 ноября

баламошка

Лёня, не смей уезжать из проклятой Англии, пока чего-нибудь там не добьёшься! Мы тебя в таком виде обратно домой не пустим!!! А то какая "слава" останется об уровне российских тренеров?! Что они только для третьего дивизиона Англии годятся?! А может и для него не годятся?! Поэтому залезай обратно в детскую коляску, в которую тебя уложил Роман Аркадьевич, кричи, тряси погремушками, требуй себе новую команду!! И возвращайся в Россию только с медальками, хотя бы Чемпионшипа.

12:08 5 ноября

ganc007

В футболе, как ив др. командных игровых видах необходимо то, чего нет у Слуцкого-жесткости в создании и управлением командой.

12:03 5 ноября

traveller09

Без конспиралогии. Только факты. В какой-то момент репутация Цска и людей, причастных к этому клубу, резко обвалилась ниже плинтуса. Сначала наглые и быдляческие заявления Гинера (руководителя клуба!) о судействе, других клубах и футбольных людях, затем такое же поведение его подопечного Слуцкого, затем подмоченная репутация игроков (наркоман Ромка), а тут ещё наложились "успехи" Слуцкого н посту сборной и конечно же регулярное выступление ЦСКА в Европе. Нужно было что-то делать, чтобы исправлить подмоченную репутация. Но заграничная поездка Леонида на Туманный альбион...Лучше бы спорт-школы продолжал открывать и светить лицом на ТВ (квн, что?где?когда?, комментирование и анализ матчей). Думаю, что ещё журналисты сыгграли злую шутку в этой теме. Ведь книжки о тренере с нашего двора и прочее сотворение кумира на ровном месте не несут положительного эффекта, когда кумир ещё здравствует и продолжает обсир...ся.

12:03 5 ноября

Андрей Краснодарский

Во Лёня в блуду попал:))

12:02 5 ноября

ЗЗ+

Первая: Слуцкому не купили тех футболистов, которых он хотел.//Угу, он же хотел Неймара с Месси, а ему купили каких-то мазухов. Покажите мне вообще тренера, которому бы купили всех футболистов, которых он хотел? Каррера вон тоже много кого хотел, а получил Петковича. Однако он не на 20-м месте. И даже Манчини не всех купили Маноласа того же. Я уж молчу про Палыча, который тем не менее 1-м идет. Вот это и есть ТРЕНЕР.

11:53 5 ноября

wedes

Нашли какого-то журналиста, чье мнение совпадает с мнением Гоши, и выдают тут за мнение всей английской журналисткой братии. Или просто нашли бестолкового оправданца.

11:41 5 ноября

traveller09

Кстати, на полном серьёзе, без сарказма, уверен на 146%, что первоначально в Челси проявить себя у Слуцого было больше, чем в любом клубе чемпионшипа. Есть такой тип руководителей (назовём его так), которые могут проявить себя только в некоторых... определённых условиях.

11:29 5 ноября

vassel

Федун хочет купить, а Каррера с промясом и балериной пофеерить на полях Чемпионшипа до вылета во второй девизион

11:15 5 ноября

Островзаячий

. Может быть, вы убедите кого-нибудь из богатых русских купить нашу команду и превратить "Халл" в новый "Челси"?_____Все заняты. Спасают ЛУЧ.

10:15 5 ноября