21:45 5 ноября | Футбол — Англия

Отставка Конте отменяется. Моуринью проиграл "Челси"

Сегодня. Лондон. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Антонио КОНТЕ (слева) и Сесар АСПИЛИКУЭТА после матча. Фото Chelsea FC
Сегодня. Лондон. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 1:0. Антонио КОНТЕ (слева) и Сесар АСПИЛИКУЭТА после матча. Фото Chelsea FC
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Гол Мораты нанес серьезный удар по чемпионской гонке: "Манчестер Юнайтед" отпустил "Манчестер Сити" уже на восемь очков.

ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:0 (0:0)
Гол: Мората, 55.
"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Кристенсен, Кэйхилл, Дзаппакоста (Рюдигер, 66), Канте, Бакайоко, Фабрегас (Дринкуотер, 79), Алонсо, Мората, Азар (Виллиан, 87).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Байи, Джоунс (Феллаини, 62), Смоллинг, Валенсия, Матич, Эррера, Мхитарян (Марсьяль, 62), Янг (Лингард, 78), Рэшфорд, Лукаку.
Предупреждения: Бакайоко, 20. Джоунс, 49. Эррера, 51. Феллаини, 71.
Судья: Тэйлор.
5 ноября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

СТАРЫЕ РАНЫ АЗАРА И ЖОЗЕ

Жозе Моуринью не может жить без врагов. Ему, словно энергетическому вампиру, всегда нужна подпитка от скандалов и конфликтов с другими тренерами. Раньше основным соперником португальца был Арсен Венгер. Он и сейчас остается таковым – в кабинете Моуринью наверняка висит портрет француза, изрешеченный дротиками. Но эпоха Венгера уходит, да и "Арсенал" сам по себе уже не так силен, как раньше. Поэтому Моуринью переключился на более молодого Конте.

Еще прошлой весной во время игры "Челси" с "МЮ" итальянец с португальцем повздорили на бровке, а после матча они не пожали друг другу руки. В этом сезоне они продолжили выяснять отношения заочно. Начал, разумеется, Моуринью. Конте в сентябре упомянул о большом количестве травм в "Челси", и португалец, услышав это, заметил: "Другие тренеры жалуются и жалуются, когда их футболисты получают повреждения, а я об этом всегда молчу". Конте ответил метко: "Жозе должен думать о своей команде, а не о других. Моуринью очень часто обращает внимание на то, что происходит в "Челси".

Но как ему не обращать внимания? Всегда интересно, что творится с твоими бывшими командами. Тем более что для Моуринью "Челси" – один из самых важных клубов в карьере, ведь там он провел в общей сложности пять с половиной лет. В синем клубе у португальца остались знакомые, и перед игрой он встал у тоннеля "Стэмфорд Бридж", чтобы поприветствовать бывших подопечных. Похлопал по подбородку Куртуа, поздоровался с Аспиликуэтой, дал "пять" Фабрегасу… А когда увидел Азара, убрал руку в карман. Бельгиец же сделал вид, что не заметил бывшего тренера.

МОРАТА – ГОЛОВА!

Прошло уже два года с тех пор, когда Моуринью с оглушительным скандалом покинул "Челси" во второй раз. И Азара, катастрофически проведшего сезон-2015/16, британские СМИ называли чуть ли не зачинщиком "слива" португальца. Но сейчас у "синих" другой тренер, и он тоже на грани отставки. Пару недель назад газета The Times распространила информацию, будто футболисты "Челси" недовольны тяжелыми тренировками Антонио Конте. Сам итальянец признался, что ничего об этом не знает.

Подозревать игроков "Челси" в очередном "сливе" нельзя. Скорее, Фил Джоунс решил уволить Моуринью, потому что в начале матча он красиво срезал мяч в свои ворота – правда, чуть ранее арбитр зафиксировал фол Мораты на защитнике.

"Манчестер Юнайтед", как и ожидалось, выманивал "Челси" на свою половину поля и надеялся на де Хеа и контратаки. Но это не было классической парковкой автобуса. Разве что микроавтобуса. Более активны, чем обычно, вели себя фланги, да и сдвоенное нападение Рэшфорд-Лукаку было настойчиво в прессинге. Но Моуринью все равно уделил особое внимание обороне и неожиданно сыграл по схеме 3-4-1-2, от которой отказался лишь за полчаса до конца матча – Феллаини заменил Джоунса, и "МЮ" выстроился по линиям 4-3-3.

Моуринью вынудил пойти на перестановки Мората – к тому времени "Челси" вышел вперед благодаря блестящему удару головой испанца. Мората подтверждает свой статус властелина "вторых этажей": с начала прошлого сезона ни один игрок не забил больше мячей головой (10) в пяти ведущих лигах Европы.

Зачем вышел Феллаини, всем понятно. Косматый бельгиец давно превратился в секретное оружие Моуринью, как Вернблум для Гончаренко. Моменты у "МЮ" были: Рэшфорд пробил рядом со штангой после ошибки Дринкуотера, а тому же Феллаини не позволил отличиться Куртуа. Поражение как минимум временно превратило "МЮ" из претендента на чемпионство в борца за лидирующую четверку. Отрыв "Манчестер Сити" уже составляет восемь очков. Кто спасет интригу?

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Дядька

Пусть манки валятся. Дутый клуб одного тренера.

22:29 5 ноября

баламошка

Придётся Лёньке попытать счастье в 3 дивизионе, а не в Челси у Ромки Аркадьевича.

22:25 5 ноября