19:25 14 октября | Футбол — Англия
Газета № 7472, 16.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Обидчик "Зенита" обидел и Слуцкого»

Обидчик "Зенита" обидел и Слуцкого. "Халл" упустил победу на 96-й минуте

Сегодня. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. 90+6-я минута. Ответный гол НЕЛСОНА ОЛИВЕЙРЫ (в центре). Фото twitter.com/NorwichCityFC Сегодня. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. 29-я минута. Гол Нуа ДИКО (справа). Фото twitter.com/HullCity
Сегодня. Норвич. "Норвич" - "Халл" - 1:1. 90+6-я минута. Ответный гол НЕЛСОНА ОЛИВЕЙРЫ (в центре). Фото twitter.com/NorwichCityFC
7

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 12-й тур

"Тигры" в меньшинстве упустили гостевую победу над "Норвичем". Спасительный гол хозяева забили в добавленное время.

НОРВИЧ – ХАЛЛ – 1:1 (0:1)
Голы:
Дико, 29 (0:1). Нелсон Оливейра, 90+6 (1:1).
"Норвич": Ганн, Иву Пинту, Циммерманн, Клозе, Хасбэнд (Штиперманн, 74), Рид (Хулахан, 67), Трибулл (Нелсон Оливейра, 74), Вилдсхут, Мэддисон, Вранчич, Джером.
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Аина, Доусон, Хектор, Кларк, Ларссон, Мейлер, Боуэн, Хенриксен, Грощицки, Дико.
Предупреждения: Мейлер, 24. Вилдсхут, 45+1. Ларссон, 57. Стюарт, 74. Хектор, 90+4.
Удаление: Мейлер, 57.
Судья: Струд.
14 октября. Норвич. Стадион "Кэрроу Роуд". 25 666 зрителей.

РУССКИЙ ТАНДЕМ

Леонид Слуцкий в Англии больше не одинок. На неделе бывший спортивный директор ЦСКА Олег Яровинский наконец-то официально приступил к работе в "Халле". "Наконец-то", потому что о трансфере бывшего армейского менеджера в Англию было известно еще в середине лета. Яровинский покинул ЦСКА в конце июня, и все это время занимался вопросами получения тренерской лицензии и рабочей визы. В четверг все формальности были улажены: друг Слуцкого занял пост стратегического директора "Халла" и теперь будет помогать Леониду Викторовичу руководить командой.

Яровинский посетил и игру с "Норвичем". Как метко выразилось издание Hull Daily Mail, "он был глазами Слуцкого на трибунах". На самом деле новый стратегический директор "Халла" будет не только наблюдать, но и слушать – Яровинский свободно владеет несколькими иностранными языками, в том числе английским. Слуцкий, конечно, способен доходчиво изъясняться на нем, но понимает далеко не всех. Например, вратаря Макгрегора.

– Как вам работается со Слуцким? – спросили шотландца за день до матча.

– Я не могу ответить вам, потому что он только что вошел в зал для пресс-конференций! Он понятия не имеет, о чем я ему говорю, особенно когда я злюсь. Он очень хороший, мы отлично ладим, он замечательный человек и все время разговаривает с игроками. Но я не могу поверить, что он не взял команду с собой на ярмарку Халла!

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА И ЧАЙНИК В РАЗДЕВАЛКЕ

Макгрегор в шутку обиделся на то, что тренер пошел на ежегодную ярмарку и поучаствовал в игре в Grand National, имитирующей национальную забаву – скачки. Ну а что еще делать во время международной паузы, когда даже матчи первенства Англии отправляются в спячку? Тренера, одетого в жилет с эмблемой местного университета (титульного спонсора клуба), запечатлел болельщик "тигров" Филипп Тоттем.

На той же пресс-конференции Слуцкого спросили об успехах на ярмарке. Он сказал, что победа досталась не ему, но он обязательно вернется на ярмарку через год ради реванша.

Лучше проиграть в не имеющей значения игре на ярмарке, чем в чемпионшипе. "Халл" перед двухнедельной паузой разнес на куски "Бирмингем" со счетом 6:1, но разгром не улучшил положение "тигров" в турнирной таблице – слишком много очков они растеряли на старте. Поэтому и в выездном матче с "Норвичем" команде Слуцкого необходимы были три очка. И не важно, что "канарейки" в семи сентябрьских играх ни разу не проиграли и пропустили лишь один гол.

"Норвич" дарить Слуцкому ничего не хотел. Разве что чайник. Да, это не опечатка: перед игрой в гостевой раздевалке был обнаружен стальной советский чайник с надписью "чай". Слуцкому пришлось выделить часть предматчевой установки на разъяснения футболистам того, что это вообще такое. Хитрая тактика "Норвича"!

СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ "ЗЕНИТА"

Видимо, в первые 20 минут гости и думали о том, как было бы здорово иметь у себя это чудо кухонной утвари. Оборона "Халла" трещала под давлением "канареек", и Слуцкий, может быть, в этот момент даже пожалел, что отказался от расстановки с тремя центральными защитниками. Блестяще играл Макгрегор, что было понятно даже тем, кто не воспринимает шотландский акцент.

А когда голкипер был отыгран, на помощь ему приходила штанга – именно она выручила "Халла" после удара Мэддисона.

Но "тигры" выдержали этот напор, хотя в стартовые полчаса "Норвич" наиграл на гол. Однако его забили гости: шикарную контратаку увенчали точный пас Хенриксена на ход и гол Дико за "Халл" – новичок успешно заменил в основе травмированного Кэмпбелла.

"Тигры" обычно прибавляют во втором тайме, но на этот раз они вынуждены были уйти в оборону. "Норвич" ударно начал вторую половину, создал несколько полумоментов, и под давлением соперника дрогнул лидер полузащиты "Халла" Мейлер. На исходе часа ирландец зацепил убегавшего в контратаку Вилдсхута и тут уже увидел перед собой справедливую желтую карточку. Вторую для себя в матче.

Пришлось "Халлу" перестраиваться, а Макгрегору заново включать режим супергероя. И "тигры", на удивление, долгое время справлялись с задачей. Оборона, которая весь сентябрь устраивала пожары в своей штрафной, на этот раз отбилась почти от всех бесчисленных атак "Норвича".

Но – почти. В добавленное время защита забыла в штрафной вышедшего на замену Нелсона Оливейру, и португалец прошил Макгрегора. Опять этот нападающий огорчает российских болельщиков – в марте 2012 года он тоже вышел на замену в матче с "Зенитом" и забил гол, выведший "Бенфику" в четвертьфинал Лиги чемпионов. Теперь – удар по Слуцкому.

Трансляция матча "Норвич" - "Халл Сити"

 

7
Газета № 7472, 16.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

zyp

Чайник действительно скорее алюминиевый. Причем, я не припомню такой модели в Советском Союзе. Видимо, чайник все-таки не советский.

23:26 14 октября

SG Stasilio

с чайником вообще огонь! ))

23:04 14 октября

Ковтун

*добАвили и почему нет звука в видео?

23:03 14 октября

Ковтун

Какого хрена добивили 6 минут?1

23:02 14 октября

Valdemarson

Стальной или всё-таки алюминиевый?

21:15 14 октября

LemieuxMario

с чайником -- смешно)))

21:09 14 октября

Tribunal Z

Нашли чего вспомнить, лишь бы написать чего то

20:43 14 октября