23:45 26 декабря 2016 | Футбол — Англия

Новогоднее чудо Мхитаряна

Понедельник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" -  "Сандерленд" - 3:1. 86-я минута. Генрих МХИТАРЯН забивает красивейший гол пяткой. Фото REUTERS Болельщики "Лестера", пришедшие на матч с "Эвертоном", увидели на своих креслах маски с лицом Варди. Фото twitter.com
Понедельник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд" - 3:1. 86-я минута. Генрих МХИТАРЯН забивает красивейший гол пяткой. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

В понедельник в премьер-лиге состоялись матчи построждественского тура, которые включили в себя много интересного

Манчестер Юнайтед – Сандерленд – 3:1 (Блинд, 39. Ибрагимович, 82. Мхитарян, 86 – Борини, 90+1). 75 325.

В "МЮ" ПОЯВИЛСЯ ВТОРОЙ ЗЛАТАН

В главном матче дня "Манчестер Юнайтед" встречался с клубом своего бывшего тренера Дэвида Мойеса. Перед игрой Жозе Моуринью попытался оправдать неудачи шотландца в "МЮ": "Тренер, которого не увольняют, – не тренер. По крайней мере не хороший тренер. Нас должны увольнять". Теперь Мойеса могут отправить в отставку вновь – "Сандерленд" в очередной раз проиграл, и вновь почти без шансов.

Солировал Ибрагимович – швед сначала сделал голевую передачу на Блинда (первую в премьер-лиге), а затем забил сам. Под занавес матча Златан записал еще один результативный пас, подарив вышедшему на замену Мхитаряну не только гол, но и звание героя дня. Армянин впервые после получения травмы появился на газоне и сразу же смастерил, возможно, лучший гол сезона, замкнув подачу Ибрагимовича "ударом скорпиона". Мяч нырнул точно в угол, а "МЮ" одержал пятую победу подряд во всех турнирах.

* Златан Ибрагимович забил 50-й мяч в клубных турнирах в 2016 году.

Челси – Борнмут – 3:0 (Педро, 24, 90+3. Азар, 49, с пенальти) . 41 384.

БЕЗОСТАНОВОЧНЫЙ "ЧЕЛСИ"

Диегу Коста и Канте были дисквалифицированы, поэтому победная серия синих находилась под угрозой. Но "Борнмут" не воспользовался проблемами соперника с составом и закономерно проиграл.

Антонио Конте неожиданно отправил на острие Азара, который в первом тайме мог сотворить чудо наподобие армянского, но мяч после хитрого удара бельгийца, скрестившего ноги, отразил Боруц. Зато во втором тайме лидер "Челси" реализовал пенальти и справил юбилей: 50 голов в премьер-лиге. На достижение этой отметки у Азара ушло 154 матча – только экс-хавбек "Арсенала" Пирес добирался до полусотни быстрее среди полузащитников.

В итоге "Челси" выиграл с крупным счетом и продлил умопомрачительную серию до 12 побед. До рекорда осталось всего две игры.

* "Челси" одержал 12 побед подряд в премьер-лиге, забив в этих играх 28 мячей и пропустив два.

Арсенал – Вест Бромвич – 1:0 (Жиру, 86). 59 925.

ОЛИВЬЕ СПАС НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ВЕНГЕРА

Из-за травмы в матче с "Вест Бромвичем" не смог сыграть нападающий "Арсенала" Уолкотт, поэтому Арсен Венгер впервые в сезоне выставил в основе Жиру. Француз играл старательно, но ни ему, ни Алексису Санчесу, ни остальным игрокам "Арсенала" долгое время не удавалось забить. В качестве похитителя Рождества выступал вратарь "Вест Бромвича" Фостер, в итоге отбивший целых десять ударов. Но одного пропущенного мяча "дроздам" хватило, чтобы проиграть. Спас Венгера Жиру, прекрасно пробивший головой после подачи Езила. Только человек с именем Оливье мог забить столь важный гол накануне Нового года.

Лестер – Эвертон – 0:2 (Миральяс, 51. Лукаку, 90+1). 31 985.

ПРОТЕСТ: 30 ТЫСЯЧ ВАРДИ

Нападающий "Лестера" Варди в прошлом туре получил прямую красную карточку за удар по ногам футболиста "Стоук Сити". То удаление вызвало массу споров, но Футбольная ассоциация оставила трехматчевую дисквалификацию форварда в силе. В знак протеста клуб придумал акцию: болельщики "Лестера", пришедшие на матч с "Эвертоном", увидели на своих креслах маски с лицом Варди. Таким образом, вместо одного Джейми чемпион получил сразу 30 тысяч. Ради смеха маску надел и сам нападающий, наблюдавший за игрой с трибун. Без лидера атак "Лестер" уступил и сделал еще один шаг к зоне вылета.

ПОДАРОК: ФАНАТУ "ЭВЕРТОНА" ПРИСЛАЛИ СТРАННУЮ ФУТБОЛКУ

Болельщик "Эвертона" по имени Уилл на Рождество получил самый отвратительный подарок в своей жизни. Он заказал в официальном клубном магазине футболку полузащитника Баркли, и она пришла ему точно в срок. Но бракованная: на спине, где нанесен игровой номер хавбека, почему-то был изображен герб "Манчестер Юнайтед". Болельщик тут же поднял бучу в твиттере и даже снял видео, на котором видно, что эмблема "МЮ" не приклеена им самим. "Эвертон" пока не отреагировал на публичные призывы Уилла поменять футболку, но наверняка сделает это в ближайшие дни.

Материалы других СМИ